今日成都 今日新都 今日温江 今日双流 今日郫都 今日简阳 今日彭州 今日邛崃 今日崇州 今日金堂 今日大邑 今日蒲江 今日新津 今日都江堰
地方网 > 四川 > 成都市 > 今日成都 > 正文

一名青年创业者眼中的成都: 感谢成都圆青年“创业梦”

来源:成都商报 2021-05-05 00:53   http://www.yybnet.net/

成都的年轻、时尚和包容的城市特质造就了成都当代青年,也吸引了来自五湖四海的青年来成都创业、工作、生活。36岁的成都宜泊信息科技有限公司(下文简称宜泊科技)总经理陈诚就是其中之一。

清华大学硕士毕业后,陈诚进入联想工作,担任产品研发工程师,一路做到项目经理。2011年,陈诚放弃了高薪职位,回到家乡成都,在成都一家科技公司担任产品研发总监,主要负责停车场管理系统开发,在这个领域积累了丰富经验,也让他逐渐萌生了创业的念头。

2015年,陈诚在成都创立宜泊科技,公司团队起初由17个技术人员组成,并开发出一款应用APP——e泊车。

经过6年发展,现在的宜泊科技并不仅仅是一家做智能停车系统的公司,其业务范围从设备、系统,衍生出其他停车相关的增值服务。创业6年,除了成都,宜泊科技在北京、上海、深圳、重庆等地也有办事处和分公司,服务范围远到马来西亚等地。“我们之所以在这个行业有机会存活,离不开成都的创业环境。成都不仅在智慧停车领域走在全国前列,还拥有宽容的胸怀。”

在陈诚看来,人才供给、生活成本比较优势,是成都的创业优势,更让他感慨的,是成都对青年创业者的支持。

“要感谢这个城市,圆了青年的‘创业梦’,也希望以后宜泊越做越好,有机会多缴税。”他说,今年年初成都提出的“幸福美好生活十大工程”,也将进一步助来蓉青年实现创业梦。

红星新闻记者 彭祥萍

新闻推荐

五一假期 博物馆文创产品火出圈

杜甫草堂推出的旅行茶具套装“五一”假期,三星堆博物馆成为热门打卡地三星堆博物馆推出的文创冰激凌受到游客追捧成博以石...

成都新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播成都正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:( 一名青年创业者眼中的成都: 感谢成都圆青年“创业梦”)
频道推荐
  • 红心飞扬 畅阅经典
  • 北接九洲1958,南临长虹国际城 富乐北路市政道路建设工程正式开建
  • 宣传防火知识 千名志愿者在行动
  • 民法典那些事儿5
  • 老人瘫痪遇难题 上门服务暖人心
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行