今日成都 今日新都 今日温江 今日双流 今日郫都 今日简阳 今日彭州 今日邛崃 今日崇州 今日金堂 今日大邑 今日蒲江 今日新津 今日都江堰
地方网 > 四川 > 成都市 > 今日成都 > 正文

为大艺展开幕做最后的准备 这个“五四” 他们过得很充实

来源:成都商报 2021-05-05 00:35   http://www.yybnet.net/

大艺展志愿者们正在忙碌

5月4日,又一个“五四”青年节如期而至,对于参加全国第六届大学生艺术展演活动的同学们来说,在距离大艺展开幕倒数第二天,这一个青年节有了独特的意义。

“五四青年节嘛,就是要和青年待在一起。”在大艺展志愿者之家,来自四川外国语大学2017级播音主持专业的王朝阳正忙着整理志愿者所需的各类物资。5月2日,他从重庆赶到成都,经过培训之后随即走上岗位,成了一名为志愿者服务的志愿者,“这样过节很有意义,希望能更好地助力咱们的志愿者团队。”

在成都城市音乐厅,来自苏州大学2018级武术与民族传统体育专业的学生王政在排练间隙,坐在台下认真观看其他高校的节目,“我们是2号来成都的,能在这里以这种方式度过‘五四’青年节,感觉特别充实。”

“上午参加了咱们志愿者的主题团日活动和集体生日会,感受到了我们‘熊猫侠’的热血和青春。”对于来自四川音乐学院的志愿者李永泽来说,当天除了是“五四”青年节,还是他20岁生日,“青年节是广大青年的节日,就是希望他们无论走多远都不要忘记历史,不要忘记那个热血的自己,在祝自己生日快乐的同时,也希望自己能永远保持少年的初心。”

西南民族大学2019级舞蹈系的学生苏俐维和同学们一起,最后一组参加当天的排练,“我们这次带来的舞蹈花了一年半的时间来打磨,希望多排练一些时间以呈现出最好的效果,所以这个青年节,大家都格外振奋。”

全国第六届大学生艺术展演活动将于5月6日开幕,目前,来自全国各地的高校展演队伍正陆续进行排练和准备,志愿者们也投入到了紧张的工作中,这个“五四”青年节,他们用努力和汗水展现出青春最好的模样。

红星新闻记者 任宏伟 图据主办方

新闻推荐

每天万余游客打卡天府沸腾小镇“沸腾”了

“五一”假期,玛歌庄园热闹非凡这个“五一”假期,天府沸腾小镇每天都在“沸腾”。白天,园林庭院里,湖泊岸边,人头攒动;夜晚,人声...

成都新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是成都这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(为大艺展开幕做最后的准备 这个“五四” 他们过得很充实)
频道推荐
  • 红心飞扬 畅阅经典
  • 北接九洲1958,南临长虹国际城 富乐北路市政道路建设工程正式开建
  • 宣传防火知识 千名志愿者在行动
  • 民法典那些事儿5
  • 老人瘫痪遇难题 上门服务暖人心
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行