今日成都 今日新都 今日温江 今日双流 今日郫都 今日简阳 今日彭州 今日邛崃 今日崇州 今日金堂 今日大邑 今日蒲江 今日新津 今日都江堰
地方网 > 四川 > 成都市 > 今日成都 > 正文

首月参保人数已破230万“惠蓉保”启动进社区进街道主题活动

来源:金融投资报 2021-06-12 00:51   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者 杨雪)6月11日,惠蓉保正式启动“‘温暖蓉城 幸福万家’进社区进街道主题活动”活动,在启动仪式现场,成都市医保局相关负责人透露,截至6月10日24时,2021年度“惠蓉保”参保人数已突破230万人,较去年同期130万参保人数增幅达到近77%。预计到6月30日参保缴费期结束时,“惠蓉保”本年度参保人数有望达到400万人以上,占到成都可参保人数的近25%。

自2021年5月8日至2021年6月30日,四川省基本医疗保险和成都市基本医疗保险(含职工医保、居民医保)参保人可通过关注“惠蓉保”微信公众号进行线上参保,保费为59元/人/年,保障期限为2021年7月1日至2022年6月30日。

在现有参保用户中,年龄最小的为出生仅2天的婴儿,年龄最大的参保人为111岁的老奶奶,其中百岁老人有53名,80岁以上的参保老人达到34606人;据参保大数据显示,本年度“惠蓉保”参保人中,女性占比达到54%,为家人(父母、子女)投保的市民占比近55%,可见成都女性更具保障意识,成都市民更关注家人的健康保障。

成都作为西南地区最重要的国际化大都市,吸引了大量的国际友人及港澳台同胞在蓉工作生活。由于“惠蓉保”具有不限户籍、不限年龄,只要在成都参加基本医疗保险即可参保的惠民特征,长期在成都生活工作的国际友人和港澳台同胞也是踊跃参保,据“惠蓉保参保大数据”显示,目前已有146位国际友人、341人港澳台同胞参保。

从6月11日开始,“惠蓉保”保障联盟将开展“惠蓉保”进社区进街道的系列活动。据高新区社治保障局相关负责人介绍,“惠蓉保”进社区进街道系列活动的首站即来到高新区石羊街道鹭洲里商圈,走到群众身边,为群众提供健康咨询,“惠蓉保”保障介绍、互动抽奖等丰富多彩的惠民活动。

接下来,此类活动还将深入到全市多个区县的社区街道,让更多的市民朋友能了解和关注“惠蓉保”,为自己和家人增添一份安心、放心的保障。

新闻推荐

6月27日 成都天府国际机场首航 往返天府机场的机票目前已开售

往返天府机场的机票目前已开售6月10日,四川航空发布消息:6月27日,川航成都天府国际机场首航,川航部分国内航线转至天府机...

成都新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是成都这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(首月参保人数已破230万“惠蓉保”启动进社区进街道主题活动)
频道推荐
  • 他用执着与坚持把爱好发展成事业 记达州市小龙虾良种选育繁育工程技术研究中心张克磊
  • 达州党史上的今天5月25日
  • 激发教育发展强大活力 谱写高质量发展新篇章 达川区教科系统扎实推进党史学习教育
  • 弘扬红十字精神 凝聚传播正能量
  • 在行走中致敬先烈 在实践中启迪思想
  • 热点阅读
    悬崖 主演:张嘉译 小宋佳 徐程 咏梅 ... 代言时冲在前头 出事了躲在后头 频频... 时髦人士都在去露营的路上?...
    图文看点
    乡里乡亲
    国翠小学举办交通安全知识讲座... 《悬崖之上》和张艺谋第四次合作 “... 明星偷逃税之事为何屡禁不止 □辛有...
    热点排行