今日成都 今日新都 今日温江 今日双流 今日郫都 今日简阳 今日彭州 今日邛崃 今日崇州 今日金堂 今日大邑 今日蒲江 今日新津 今日都江堰
地方网 > 四川 > 成都市 > 今日彭州 > 正文

规划改革路径 打造成都改革品牌

来源:四川法制报 2019-04-17 01:01   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者 刘冰玉)昨(16)日,成都法院深化司法体制机制综合配套改革工作会在成都中院召开。会议通报了成都法院近年来深化司法改革的工作成效,聚焦改革问题,研判论证改革方向和重点,系统规划改革破风前行的路径,加快打造成都改革品牌。来自四川大学、西南政法大学、成都理工大学等17位专家学者应邀到会指导。成都中院知产庭、刑事审判庭、立案一庭,彭州市法院等在会上作改革工作经验交流发言。

成都中院各部门负责人以及各区(市)县法院院长、研究室(审管办)负责人参加了会议。

会议深度聚焦改革问题,通报了成都法院近年来在压实司法责任、创新审执机制、做优司法服务、优化管理模式、探索诉源治理、锻造卓越队伍方面深化司法改革取得的工作成效,研判了下一步提升项目化、规范化、可视化“三化管理”水准的改革思路。徐静村、高晋康、孙长永、龙宗智、左卫民、顾培东、万毅、周洪波8位专家学者分别对成都法院创新开展的实习法官助理改革、金融审判改革、知识产权快审机制改革、刑事庭审实质化改革、“和合智解”e调解改革、静默化监管改革、“家和促进”诉源治理改革、互联网审判改革进行了论证点评,并提出具体指导意见。

与会人员还围绕成都法院开展的以审判为中心的诉讼制度改革、专业化审判改革、司法管理改革三个议题进行了分组研讨。

会议指出,成都法院将站在前期司法综合改革取得明显阶段性成效基础上,对标对表中央全面深化改革战略部署,紧扣最高法深化司法改革部署安排,进一步明确改革纵深推进的方向,坚定改革提档升级的信心,继续弘扬勇于变革创新再求进的精神,全面梳理制约改革效能提升的新问题,深刻把握提升改革供给的方法,系统规划改革破风前行的路径,全面深化各项司法体制机制综合配套改革,加快打造成都改革品牌,为成都法院加快建设新时代全国一流法院贡献应有的智慧和力量。

新闻推荐

关注老人晚年生活 祥福照护中心走进宁夏街社区

4月10日,“2019社区厨艺大赛”在宁夏街社区开赛。作为此次活动的支持单位,彭州市人民医院祥福照护中心工作人员来到活...

彭州新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播彭州市正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(规划改革路径 打造成都改革品牌)
频道推荐
  • 四川30多家国企近千个实践岗位等你来
  • 南充妹卢为世锦赛夺冠
  • 世界大运会闭幕 下届在成都举行 中国代表团以22金13银8铜位列金牌榜第三
  • 洪水倒灌致乡道被淹 事发白沙镇白水乡道 截至昨日下午6点才恢复通行
  • “南燕还巢”优秀大学生自贡行启动 35所知名高校的100名同学将开启岗位实习
  • 热点阅读
    上半年全市安全生产形势总体稳定... 百名澳门青少年赴江苏交流学习... 【此刻评论】国航“监督员”事件道歉...
    图文看点
    谁的花木兰 谁的花木兰
    乡里乡亲
    落葵的文艺范 优化营商环境条例开始公开征求意见强... 河北沧县:大棚冬枣错季上市抢“鲜”机...
    热点排行
    华地社区:答题学知识 谁的花木兰 落葵的文艺范 宿州·云集第四届伏羊文化节暨非遗戏曲展 中招普通高中录取最低控制分数线公布 埇 农业农村部推介夏季乡村休闲游精品线路 优化营商环境条例开始公开征求意见强调平 萧县杨楼镇电商平台助农增收

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)