今日成都 今日新都 今日温江 今日双流 今日郫都 今日简阳 今日彭州 今日邛崃 今日崇州 今日金堂 今日大邑 今日蒲江 今日新津 今日都江堰
地方网 > 四川 > 成都市 > 今日彭州 > 正文

“熊猫之声”2019成都(国际)童声合唱音乐周完美落幕 一曲《欢乐颂》 全场大合唱

来源:成都商报 2019-08-16 01:36   http://www.yybnet.net/


演出现场

在欢快热情的桑巴音乐中,来自成都广播电视台童声合唱团的小朋友以一首巴西民歌《快乐的桑巴》,拉开了“‘熊猫之声’2019成都(国际)童声合唱音乐周‘音乐盛典’晚会”的序幕。经过一周的音乐文化交流,8月15日下午,由中共成都市委宣传部、市对外友协、市文广旅局、市音产办、团市委、市教育局、彭州市人民政府、市广播电视台等单位联合主办的“‘熊猫之声’2019成都(国际)童声合唱音乐周”迎来了最后的重磅合唱音乐会——“音乐盛典”晚会。11支中外童声合唱团首次聚首成都电视台一号演播厅,为现场的嘉宾和观众们带来了一场精彩绝伦的艺术盛宴。

中外合唱团精彩亮相

从2017开始,每年的盛夏时节,一群肤色不同、语言不同的“音乐小使者”们汇聚蓉城,为天府成都带来一场特别的音乐盛宴。时至今年,已经是第三年了。今年,音乐周的规模超过往届,6支国外合唱团和6支优秀的国内合唱团,齐聚蓉城用音乐对话,用童真牵手。这是一次对外文化交流的快乐乐章,更是一次音乐文化共赏的饕餮盛宴。的确,从2017年到今年,3年共有33支来自世界各地的合唱团为蓉城带来天籁般的享受。不论是世界名曲,还是各国童谣,经过纯净优美的童声演绎,无不令人如沐春风。

在主持人的介绍中,来自哈尔滨市少年宫的“小雪花”合唱团,为大家带来一首《北方的孩子爱北方》。据了解,这支合唱团创建于1955年,培养出大批顶尖艺术人才,现在共有成员近600人。这首歌曲,是他们特意为此次合唱周创作的新作品。在随后的表演中,成都市青少年宫银杏合唱团则带来了广为传唱80多年的经典歌曲《西风的话》,韩国光阳制铁南小学儿童合唱团则演唱了《我们多么幸福》。当享誉国际的瑞典斯德哥尔摩男童合唱团登场时,全场掌声雷动,他们带来的曲目有《斯塔凡组曲》《仲夏之歌》《我们要让你摇滚》以及《茉莉花》。

《欢乐颂》中盛典闭幕

为突出成都“熊猫之都”的特色,音乐会中植入了在世警会和音乐周期间大受欢迎的“熊猫抱抱”快闪活动,主持人教全场学习模仿“熊猫抱抱”的动作,大大活跃了现场气氛,在这里,大熊猫成为了成都和全世界的沟通桥梁,传递爱和友谊,全面彰显了“人文成都”的别样精彩。音乐会还循着“功夫熊猫”的话题,专门请来两位武林高手为大家带来一段精彩的中国功夫表演,现场展示了中国南拳功夫,并请上几位中外大小观众上台学习功夫,弘扬了中华优秀传统文化。至于备受关注的压轴时间,则留给了全场的11支中外童声合唱团。《欢乐颂》乐曲宏伟壮丽、气势恢弘,撼动着人们的心灵。这些来自全世界各地的最美童声,虽然说着不同的语言,但是音乐让彼此相聚于此,合唱则让他们心灵相通。全场观众情不自禁起身,与孩子们共同唱起《欢乐颂》,让音乐盛典在激情中完美闭幕。

“音乐盛典”的成功举办,标志着“‘熊猫之声’2019成都(国际)童声合唱音乐周”完美落幕。据悉,2019成都(国际)童声合唱音乐周“音乐盛典”晚会的录像将于2019年8月24日19:00在成都电视台少儿频道(CDTV-6)播出,天籁童声届时将再次在蓉城上空回荡。

红星新闻记者 任宏伟 实习生 李铭铭 摄影报道

新闻推荐

彭州丽春镇:场镇面貌“靓”起来 宜居指数升起来

经过整治,丽春镇人居环境质量得到提升“您好,请出示营业执照和零售许可证,配合我们检查。”近日,一场烟草市场专项整治突击行...

彭州新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离彭州市再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:( “熊猫之声”2019成都(国际)童声合唱音乐周完美落幕 一曲《欢乐颂》 全场大合唱)


频道推荐
  • 汪俊林:上市是为了做好品质
  • 被海关扣下了“吃货”的行李箱 全是三文鱼鱼头
  • 重拾传统文化之美 来成图邂逅“万人赏月诵中秋”
  • 擅做主张放快递柜 网购芒果全坏了 《智能快件箱寄递服务管理办法》10月实施,规定快递员不得擅自将快递放进快递柜
  • 全球首部官修《大熊猫图志》面世
  • 
    热点阅读
    五部门联合发文明确8种“校闹”行为 ... 全力以赴做好保油保供保民生工作,电... 承包商同台竞技
    
    图文看点
    合作够期待 宁浩葛优联手,《北京你好》引期待 合作够期待 宁浩葛优联手,《北京你好》引期待
    
    乡里乡亲
    红利潜力指数基金发行受关注 建信基... 震荡市考验主动管理能力 上投摩根智... 纯梁厂严防党员干部违规操办“升学宴...
    
    热点排行
    承诺!年底前所有中小学校体育设施开放 9 人多车多交通拥堵泰山站周边可咋整 三人夜间去电鱼,一人触电身亡 警方回应: 泰安又有735人加入中华骨髓库 关键软件被盗,奥莱影城停业 市民办了充值 红利潜力指数基金发行受关注 建信基金“ 学习专业技能 震荡市考验主动管理能力 上投摩根智选30

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)