今日成都 今日新都 今日温江 今日双流 今日郫都 今日简阳 今日彭州 今日邛崃 今日崇州 今日金堂 今日大邑 今日蒲江 今日新津 今日都江堰
地方网 > 四川 > 成都市 > 今日郫都 > 正文

全方位企业服务 金融超市解决企业融资难 郫都区金融服务超市有效对接金融供给方和需求方

来源:成都日报 2019-10-13 02:44   http://www.yybnet.net/


每年金秋时节,郫县豆瓣的生产企业们又开始了收辣椒的季节,“每年收辣椒,企业都需要大笔流动现金。”郫县庆林豆瓣酿造有限责任公司总经理洪庆林,今年却没有了往年在筹措资金上的忙碌,“手机登录一个APP,发送资金需求,一个工作日就办理了合适的贷款,资金很快就会到账,不得耽误收辣椒。”洪庆林说的APP,是郫都区金融服务超市的“盈企汇”APP,它不仅帮助豆瓣企业解决短期流动资金问题,而且还为郫都区众多中小微企业提供了发展的“及时雨”。

据记者了解,郫都区在“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,把学和做结合起来,针对企业融资难、融资贵的发展痛点、难点,在菁蓉街建成了金融服务超市,联合基金、银行、保险、证券、担保、财税、法务、管理培训、政府部门等机构,为中小微企业提供全方位、便利化、一站式金融服务。日前,记者在郫都区金融服务超市内看到,“豆瓣”类企业的专场银企对接会正在举行,担保机构、银行直接与企业面对面,讨论企业需求,如何开发有针对性的产品,有效降低融资贵的问题,降低企业发展成本。

成都鹃城金控控股有限公司董事长王伟告诉记者,像这样的对接会已经成为制度,不仅企业来金融服务超市开,而且金融服务超市还会走进企业开。政府搭台,金融服务超市有效对接金融供给方和需求方,金融超市聚集了基金、法律顾问、会计审计事务等服务功能,金融产品有近百款,“有点像为企业打造一个‘超级银行’,好产品在这里PK,让企业能选到价优质优的金融产品。”

日前,成都知识产权交易中心郫都分中心正式揭牌,为今后知识产权金融产品的开发奠定了基础。郫都区金融服务超市工作人员告诉记者,目前超市还开发了党建增信、知识产权担保等新业务,开发了豆瓣循环贷产品,通过郫县豆瓣地理标志产品专用商标品牌担保,可为豆瓣企业提供两年期随借随还的金融产品,为豆瓣企业发展打通资金瓶颈。

据了解,郫都区作为成都电子信息产业功能区的主阵地,承担了高端产业聚集、城市功能配套、科技成果转化等重要职能。针对电子信息功能区服务配套提升问题,郫都区主动作为,积极联系相关企业,扎实做好服务提升建设,推进成都电子信息产业功能区生产性服务业街区开街投运。

据成都双创示范基地管委会创客服务部部长黄钰杰介绍,围绕企业需求,开展深度调研,针对企业发展过程中的痛点和难点,聚集政府相关资源和社会资源,在菁蓉街500米范围内,集聚了金融、政务、商务、知识产权、党建人才服务五大功能板块,真正做到企业全方位服务“不出街”。

此次打造生产性服务业街区,既是检视问题,对标企业所需改革创新提能,为企业创造强大的全球高端要素集成整合能力的生动实践,更是郫都区优化营商环境促进成都电子信息产业功能区建设的一次积极探索。据悉,菁蓉街建成了金融服务超市,联合基金、银行、保险、证券、担保、财税、法务、管理培训、政府部门等机构,为中小微企业提供全方位、便利化、一站式金融服务;进一步完善知识产权综合服务中心职能,实现专利、商标、版权等业务“一门受理”,构建以企业全生命周期为逻辑起点的政策体系和双创生态,助推科技成果成建制转化。同时,将开设成都市电子信息产业功能区郫都政务服务空间和郫都区党群人才综合服务中心,推行24小时自助服务,为电子信息功能区企业、创业者营造零距离、高效率的政务服务环境。

本报记者 洪继东

新闻推荐

郫都区众多老人同吃“国庆面” 同庆重阳节

老人们一起吃面中国面条文化博大精深,“面”与“绵”谐音,吃面自古以来就有福寿延绵的美好寓意。为了庆祝新中国成立70...

郫县新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播郫都区正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。


相关推荐: 

娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      

猜你喜欢:

评论:(全方位企业服务 金融超市解决企业融资难 郫都区金融服务超市有效对接金融供给方和需求方)


 
频道推荐
  • 自贡市文化馆开展书法讲座、新人作品展、广场舞培训活动
  • 余远友率队考评自贡创建省级双拥模范城工作
  • 自贡纳入低空协同管理试点空域 飞拢成都只要40多分钟
  • 全国176名专家学者齐聚自贡 围绕盐文化与旅游发展开展交流研讨
  • 语言暴力?成都14岁少年跳楼悲剧背后
  • 
    热点阅读
    狠心父亲 女儿中午刚出生 下午就被他... 人民锐评:智障女童屡遭性侵 谁为她撑... 百余香港市民献鲜花 悼念遭暴徒攻击...
     
    图文看点
    第七届德国电影节在京开幕 德国 “申奥片” 打头阵 第七届德国电影节在京开幕 德国 “申奥片” 打头阵
    
    乡里乡亲
    走进景宁:畲族县与畲族人... 少年奇幻小说《彩香笔记》:用中国故事... 废除农业税
    
    热点排行
    威尼斯双年展临时关停多处展馆 水城遭遇5 走进景宁:畲族县与畲族人 张家口至大同高铁“热身”试跑 晋北首条 广州至珠海长隆年内轨道直达 未来对接澳 四川绵阳一女子从医院坠楼身亡 医院:不是 少年奇幻小说《彩香笔记》:用中国故事教孩 黄传河任武汉大学计算机学院执行副院长 美研发远程空空导弹 “穿透型制空”可打

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)