今日成都 今日新都 今日温江 今日双流 今日郫都 今日简阳 今日彭州 今日邛崃 今日崇州 今日金堂 今日大邑 今日蒲江 今日新津 今日都江堰
地方网 > 四川 > 成都市 > 今日邛崃 > 正文

天邛高速项目获批 从邛崃30分钟飙拢天府新区

来源:华西都市报 2019-06-15 03:07   http://www.yybnet.net/

6月14日,记者从邛崃市交运局获悉,近日,省政府官网公开《四川省人民政府办公厅关于建设天府新区至邛崃高速公路项目有关事宜的复函》,同意授权成都市人民政府,严格按照相关法律、法规和《四川省高速公路“建设—运营—移交”项目管理办法》《基础设施和公用事业特许经营管理办法》等规定,依法组织投资人招标工作。这意味着,天府新区至邛崃高速公路(简称天邛高速公路)项目动工开建指日可待。

根据《天府新区至邛崃高速公路工程可行性研究报告》显示的项目概况,天邛高速公路选址新津县、邛崃市境内,路线起点接在建的成乐高速公路扩容文山枢纽互通,路线向西布设,经新津县梨花山、永兴场接入邛崃市天府新区邛崃产业园区南侧,继续向西经邛崃市牟礼镇、固驿镇、宝林镇、文君街道、孔明乡,接入孔明乡境内的邛名高速,形成枢纽互通。路线全长42公里,设计速度为120公里/小时,双向六车道。整条高速公路将设立桥梁31座、隧道1座,设置互通式立交7座。预计今年开工建设,2022年建成通车。

邛崃市交运局有关负责人介绍,根据规划,天邛高速将继续延伸,连接邛崃西路山区镇乡,在雅安芦山县、天全县接雅康高速、雅西高速,目前该方案正在由雅安市开展工程可行性研究报告编制工作。

据四川在线

新闻推荐

大手牵小手沿着绿道走一起来体验成都生态之美

成都大熊猫繁育研究基地研究员费立松带领市民体验“大手牵小手沿着绿道走”线路天府绿道拥有超高颜值,随手一拍即是大片为...

邛崃新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是邛崃市这个家。

相关推荐:
看点 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(天邛高速项目获批 从邛崃30分钟飙拢天府新区)
频道推荐
  • 提高防灾减灾意识 做好应急抢险工作
  • 开展端午活动 弘扬传统文化
  • 无惧烈日抓建设 坚守岗位保进度
  • 芒种到 农事忙
  • 看,这样停车!
  • 热点新闻
    狮山社区 举办法治讲座 助力学生成长... 早上引吭高歌 被夜班同事揍 民警接警... 男子酒后游泳不幸溺亡 与其同行的3人...
    图文看点
    新《中餐厅》意大利开张 黄晓明当“店长”秦海璐当“管家” 新《中餐厅》意大利开张 黄晓明当“店长”秦海璐当“管家”
    新闻推荐
    别想用中国技术遏制中国发展... 共享汽车驶向何方?停运、押金难退、用... 海洋环保课堂进校园
    热点排行
    让灵魂在诗意中栖居 读朱德康诗集《城市 女足世界杯 打出“铿锵玫瑰”精气神 中国 贾秀全:只差一个进球 广西宝韵队主场回归在望 如无意外中乙联 “三嫂”的山歌 检测肠道细菌 可排查早期大肠癌 印度一幼女遇害 万人齐声讨 警方全速侦办 美国多所高校表示 欢迎中国学生和学者

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)