今日成都 今日新都 今日温江 今日双流 今日郫都 今日简阳 今日彭州 今日邛崃 今日崇州 今日金堂 今日大邑 今日蒲江 今日新津 今日都江堰
地方网 > 四川 > 成都市 > 今日双流 > 正文

美丽的海棠花

来源:华西都市报 2019-05-18 04:01   http://www.yybnet.net/

成都市双流区实验小学四年级8班黄妤涵

我喜欢海棠花。一个朴素的名字,一朵娇嫩的小花,它不像牡丹那样高贵华丽,不像迎春那样沁人心脾,不像玫瑰那样艳丽动人,更不像百合那样纯洁高尚,但它却能绽放出春天的美丽风采,展现出生命的搏击精神。

每年3月,是双流棠湖公园观赏海棠花的最好时季。走进公园,远远望去,是一片海棠花的海洋,红色的,朱红色的,粉色的,一排排、一片片,连成花的海洋。

微风中,盛开的花儿伸伸腰,扭扭头,舒展着身体,露出灿烂的笑脸。半开的花儿真像一个个害羞的小姑娘,露出一半的脸,生怕别人看见她红彤彤的小脸会嘲笑她。但我相信,她会在自己的鼓励下,向我展开灿烂的笑脸。

海棠花朵虽然那么娇小,但非常漂亮。一瓣瓣鲜红的花瓣挤在一起,摸起来非常光滑。你还会发现,上面有许多细细的条纹,显出了喜气洋洋的气质。

海棠花一朵挨着一朵,一簇挤着一簇,花瓣层层叠叠。花的中间有一层淡粉色的花蕊,花蕊顶上有一个褐色的小圆球,仿佛一颗宝石镶在玉盘中,又玲珑又可爱。

粉的如丝绸的海棠花形态不一,各具情趣:一个个樱桃般的花骨朵儿,红的如火一样,像一张嘟起的红唇;一簇簇半开半闭的海棠花,娇滴滴地垂着头,宛如一个个小铃铛,春风一吹,小铃铛摇出它们的芬芳;那一丛又一丛全开了的,仿佛一个玉盘,粉中带白,如一个抹了胭脂的少女,羞涩地站在雨中,让我想到一句诗:“海棠不惜胭脂色,独立蒙蒙细雨中。”

海棠,玲珑、娇嫩、柔弱,可它不会认输,每年春天,她都会迎着阳光,春风,细雨,给我们带来一道最美丽的风景。

(指导老师万亿)

新闻推荐

成都审结恶势力犯罪集团案件 主犯被判15年有期徒刑

四川日报讯(四川日报记者吴忧)介绍卖淫、敲诈勒索、抢劫……一个藏在招嫖“小卡片”背后的恶势力犯罪集团被宣告覆灭。日前...

双流新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是双流这个家。

相关推荐:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(美丽的海棠花)
频道推荐
  • 山泉铺古驿道上的名铺
  • 白马寺街 \\\"巴蜀文化\\\"发轫之地
  • 大熊猫科学发现150周年系列报道11大熊猫守护者夏勒把自己\\\"种\\\"在唐家河(下)
  • 一代儒医隐夔门(上)
  • 如何拍出酷炫的野生动物证件照?除了跳水沟、躺泥地 还得藏身水坑等狮来
  • 热点新闻
    为进一步强化全校师生的安全防范意识... 别把“女子街头遭暴打”当成“小案”... 技术宝典 杂料喂猪应注意什么...
    图文看点
    展现消防员生活 《烈火英雄》取材真实事件 展现消防员生活 《烈火英雄》取材真实事件
    新闻推荐
    掌舵基金年内涨幅超20% 解密东方基金... 权益类产品近4年收益排行50强 泰达宏... 年中资金面宽裕债市受期待 新华基金...
    热点排行
    排球联赛 近日,由环翠区教体局 为进一步强化全校师生的安全防范意识, 蒿泊小学举行语文教学研讨 掌舵基金年内涨幅超20% 解密东方基金18年 威海七中举行校园才艺大赛 家访 为加强学校教育与家庭教育 安全演练 为提高学生紧急避险能 心理健康讲座 近日,长峰小学特

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)