今日成都 今日新都 今日温江 今日双流 今日郫都 今日简阳 今日彭州 今日邛崃 今日崇州 今日金堂 今日大邑 今日蒲江 今日新津 今日都江堰
地方网 > 四川 > 成都市 > 今日双流 > 正文

美丽的海棠花

来源:华西都市报 2019-05-18 04:01   http://www.yybnet.net/


成都市双流区实验小学四年级8班黄妤涵

我喜欢海棠花。一个朴素的名字,一朵娇嫩的小花,它不像牡丹那样高贵华丽,不像迎春那样沁人心脾,不像玫瑰那样艳丽动人,更不像百合那样纯洁高尚,但它却能绽放出春天的美丽风采,展现出生命的搏击精神。

每年3月,是双流棠湖公园观赏海棠花的最好时季。走进公园,远远望去,是一片海棠花的海洋,红色的,朱红色的,粉色的,一排排、一片片,连成花的海洋。

微风中,盛开的花儿伸伸腰,扭扭头,舒展着身体,露出灿烂的笑脸。半开的花儿真像一个个害羞的小姑娘,露出一半的脸,生怕别人看见她红彤彤的小脸会嘲笑她。但我相信,她会在自己的鼓励下,向我展开灿烂的笑脸。

海棠花朵虽然那么娇小,但非常漂亮。一瓣瓣鲜红的花瓣挤在一起,摸起来非常光滑。你还会发现,上面有许多细细的条纹,显出了喜气洋洋的气质。

海棠花一朵挨着一朵,一簇挤着一簇,花瓣层层叠叠。花的中间有一层淡粉色的花蕊,花蕊顶上有一个褐色的小圆球,仿佛一颗宝石镶在玉盘中,又玲珑又可爱。

粉的如丝绸的海棠花形态不一,各具情趣:一个个樱桃般的花骨朵儿,红的如火一样,像一张嘟起的红唇;一簇簇半开半闭的海棠花,娇滴滴地垂着头,宛如一个个小铃铛,春风一吹,小铃铛摇出它们的芬芳;那一丛又一丛全开了的,仿佛一个玉盘,粉中带白,如一个抹了胭脂的少女,羞涩地站在雨中,让我想到一句诗:“海棠不惜胭脂色,独立蒙蒙细雨中。”

海棠,玲珑、娇嫩、柔弱,可它不会认输,每年春天,她都会迎着阳光,春风,细雨,给我们带来一道最美丽的风景。

(指导老师万亿)

新闻推荐

成都审结恶势力犯罪集团案件 主犯被判15年有期徒刑

四川日报讯(四川日报记者吴忧)介绍卖淫、敲诈勒索、抢劫……一个藏在招嫖“小卡片”背后的恶势力犯罪集团被宣告覆灭。日前...

双流新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是双流这个家。


相关推荐: 

娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      

猜你喜欢:

评论:(美丽的海棠花)


 
频道推荐
  • 自贡十佳餐饮名店出炉
  • 电动车逆行 惹事故
  • 电线上晾衣服 胆子大
  • “硬知识”也可以有吸引力 第三届减灾兴川文化月“趣味活动”见闻
  • 整治小区用电隐患
  • 
    热点阅读
    四部门:鼓励跨省异地执行刑罚的黑恶势... 碰触安全红线,网红食品就该下线... 五类药服用后不宜激烈运动...
     
    图文看点
    看到每秒120帧《双子杀手》的观众也许你已经见证了历史 看到每秒120帧《双子杀手》的观众也许你已经见证了历史
    
    乡里乡亲
    四部门意见:依法严惩利用信息网络实施... 成品油价年内第7次下调 加满一箱92号... 南京:对独柱墩桥梁进行改造加固 全面...
    
    热点排行
    四部门意见:依法严惩利用信息网络实施的黑 成品油价年内第7次下调 加满一箱92号汽油 四部门:鼓励跨省异地执行刑罚的黑恶势力罪 南京:对独柱墩桥梁进行改造加固 全面布控 广西柳州审理一起恶势力犯罪集团案 为首4 纪录片《光阴的故事 万里为邻》:献礼中匈 强势股倒戈 A股市场低估值品种奋起护盘 国内成品油价迎年内第七降,加满一箱92号汽

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)