今日成都 今日新都 今日温江 今日双流 今日郫都 今日简阳 今日彭州 今日邛崃 今日崇州 今日金堂 今日大邑 今日蒲江 今日新津 今日都江堰
地方网 > 四川 > 成都市 > 今日双流 > 正文

以人民为中心 打造为民公安

来源:四川法制报 2020-01-16 00:58   http://www.yybnet.net/

本报讯(全媒体记者 张磊)昨(15)日,省公安厅组织召开“向人民报告”之“为民公安”专场新闻通气会,由省公安厅治安、交警、出入境、督察、机场公安等部门以及铁路公安、边检总站负责人就立足部门警种职能职责,着力建设“为民公安”的工作情况进行了通报,并发布了春节和春运安全、便民、利民等温馨提示。

出入境方面,成都航空口岸过境144小时免签停留范围扩展至成都、乐山、德阳、遂宁、眉山、雅安、资阳、内江、自贡、泸州、宜宾等11市,截至目前,免签过境外国人1235人次,居全国30个开放口岸第4位;全年受理外国人永久居留申请100人,其中外籍人才永居申请35人,有力服务引才引智战略;出入境密集推出系列便民利民举措,出入境窗口建设水平迈上新台阶;严厉打击妨害国(边)境管理违法犯罪活动,2019年查处涉外案(事)件1609起1747人,处罚1428人,遣送出境260人。

机场公安全力确保成都双流国际机场持续安全。2019年,省公安厅机场公安局共接警3.4万余起,接受并办理群众求助3715起,妥善处置纠纷675起,处理交通事故1845起,办理行政案件325起,办理刑事案件44起,抓获犯罪嫌疑人109名,查获各类毒品2.2万余克,依法打击机场周边非法揽客人员8500余人次。

边检总站强化管理服务,确保国门口岸安全有序。2019年,边检总站支持保障15条新开国际航线,检查出入境人员706.23万人次,自2015年以来持续位列全国对外开放空港口岸第4位。

治安方面,全省公安机关密切警民关系,排查化解纠纷,夯实基层基础。全省公安机关将“六进六边”与创建“枫桥式公安派出所”“万名机关民警下基层上一线”等活动紧密结合,通过信息化应用,全省共建成省级智慧平安小区614个;巩固“公调对接机制”,全省城区和重点乡镇1859个派出所实现了人民调解组织全覆盖。

社会化评价方面,2019年,省公安厅回访群众1790.55万余人次,收到群众有效评价1149.88万余条。 (紧转02版)

新闻推荐

从三个高频词看“收官之年”谋与动

从三个高频词看“收官之年”谋与动锦城观察新年伊始,成都市各区(市)县陆续召开全会,总结回顾过去一年的得与失,谋划布局新...

双流新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是双流这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
原来我没懂2020-01-10 06:42
评论:(以人民为中心 打造为民公安)
频道推荐
  • 宾利品牌全新欧陆GT 及新添越同时亮相
  • 送法进军营 共叙鱼水情
  • 咳嗽、打喷嚏掩口鼻 做文明市民从小事开始
  • 长江六桥主桥3号墩 完成盖梁浇筑
  • 成德眉资四市联手共筑高品质宜居都市圈 “公园城市”红利共享 让都市圈更宜居
  • 热点阅读
    张玉环案26年后再审改判无罪,成为被羁... 无锡警方:刘某光涉嫌酒驾 被暂扣驾驶... 大学生卫星种田,66岁“老把式”服了...
    图文看点
    乡里乡亲
    热点切换 部分增量资金转向低估值品... 宣判无罪主要理由和依据是什么?张玉环... 美制裁我新疆生产建设兵团及官员 中...
    热点排行
    从《聊天记录》到《正常人》:怎样在突破自 热点切换 部分增量资金转向低估值品种 宣判无罪主要理由和依据是什么?张玉环杀人 美“龙”飞船载宇航员返回地球 完成首次 美制裁我新疆生产建设兵团及官员 中方予 国新办举行发布会介绍北斗三号全球卫星导 乱停乱放太任性 人行道成停车场 机动车占 “三伏天”谨防“暑多挟湿” 多表现为头