今日成都 今日新都 今日温江 今日双流 今日郫都 今日简阳 今日彭州 今日邛崃 今日崇州 今日金堂 今日大邑 今日蒲江 今日新津 今日都江堰
地方网 > 四川 > 成都市 > 今日双流 > 正文

身份证掉了不能乘机返乡?别担心,双流机场设置了自助终端

来源:华西都市报 2020-01-16 01:55   http://www.yybnet.net/

华西都市报讯(记者 钟晓璐)15日上午,四川省公安厅机场公安局在“向人民报告”通气会上,介绍了春运期间的相关便民措施。

每年节假日期间,总会有一些旅客出现证件遗失、遗忘而导致无法出行的情况。机场公安局相关负责人介绍,今年春运期间,机场公安在成都双流国际机场T1、T2航站楼警务服务点,专门设置了临时乘机身份证明自助办理终端,旅客群众可以通过输入身份证号、人脸识别等步骤进行快速办理。不过,针对未办理二代身份证的未成年人、本人与证件照片差距过大、身份证件号码遗忘等原因会导致无法自助办理,可在警务服务点咨询人工办理。

通气会现场,负责人还介绍了2019年打击违法犯罪方面的相关情况。2019年,四川省公安厅机场公安局共接警34573起,接受并办理群众求助3715起,妥善处置纠纷675起,处理交通事故1845起,办理行政案件325起(主要包括:携带民航禁运物品乘机、使用伪造或冒用他人身份证件、扰乱公共场所秩序类案件),办理刑事案件44起(主要包括:侵财类、毒品类案件),抓获犯罪嫌疑人109名,查获各类毒品22496克,依法打击机场周边非法揽客人员8500余人次,确保了成都双流国际机场的持续安全稳定。

新闻推荐

成都机场投用多项“黑科技”保障春运

本报讯(记者杨富)2020年春运自1月10日开始,至2月18日结束,共计40天。近日,记者从成都机场获悉,据预测,今年春运期间,成都双流国际...

双流新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是双流这个家。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(身份证掉了不能乘机返乡?别担心,双流机场设置了自助终端)
频道推荐
  • 自贡市四医院6名一线医护人员将赴湖北开展疫情救治工作
  • 宜宾:不变的年味 变化的年俗
  • 节日宜宾夜色美
  • 免费体检 服务外出务工返乡人员家庭
  • 送福到家 家和仁和
  • 热点阅读
    武汉“小汤山”开建劳务公司招工电话... 以非常之役迎战非常之疫□新华社记者... “封城”第一天 一位武汉医生的日程:...
    图文看点
    共圆小康梦 欢乐过大年 央视春晚舞台“欢乐吉祥,喜气洋洋” 共圆小康梦 欢乐过大年 央视春晚舞台“欢乐吉祥,喜气洋洋”
    乡里乡亲
    发热咳嗽并非新型冠状病毒感染的肺炎... 开辟“绿色通道”运送防疫重点物资... 武汉市卫健委解答市民关心的三大热点...
    热点排行
    年糕芬芳幸福长 三十 初一 发热咳嗽并非新型冠状病毒感染的肺炎唯一 开辟“绿色通道”运送防疫重点物资 上海、天津、重庆、安徽启动重大突发公共 武汉市卫健委解答市民关心的三大热点问题 加强保洁消毒工作 配齐安全防护用品 持续开展专项价格监督检查

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)