今日成都 今日新都 今日温江 今日双流 今日郫都 今日简阳 今日彭州 今日邛崃 今日崇州 今日金堂 今日大邑 今日蒲江 今日新津 今日都江堰
地方网 > 四川 > 成都市 > 今日双流 > 正文

羽毛球传奇巨星留背影 再见“超级丹”

来源:西安晚报 2020-07-05 04:30   http://www.yybnet.net/

林丹在比赛中 (资料图片)新华社发

据新华社电37岁的中国羽毛球奥运冠军林丹4日通过微博宣布退役,结束其20年的国家队生涯。

据中国羽协确认,林丹日前提交了正式的退役报告,考虑到林丹的个人意愿与他目前的实际状况,中国羽毛球队同意了林丹的退役申请。

林丹无疑是世界羽坛最优秀的运动员之一。他曾在2008年和2012年两夺奥运会男单冠军、5次问鼎世界羽毛球锦标赛男单冠军。作为主力队员,他帮助中国队夺得了6次汤姆斯杯冠军、5次苏迪曼杯冠军,其所拥有的20个世界冠军头衔迄今无人企及。

进入东京奥运周期后,随着年龄增长,林丹的竞技能力呈下滑趋势,在争夺奥运积分的过程中遇到了诸多挑战,进军东京奥运会的前景并不理想。尤其是目前受新冠疫情影响,世界羽坛处于停摆状态,东京奥运会更是因此推迟,这让林丹的奥运前景又蒙上一层阴霾。3月的全英公开赛后,林丹随国家队一直在成都双流基地封闭训练。然而世界羽联的赛事重启计划一再更改,加之考虑到自身的伤病状况等,林丹感觉继续坚持下去越来越困难,最终做出了退役的决定。

相关报道见4版

新闻推荐

我市累计完成1317家商铺新冠病毒检测结果均为阴性

成都市持续开展对销售、加工海鲜和进口冻肉的批发市场、大型超市等场所的从业人员及环境新冠病毒核酸检测。截至6月23日1...

双流新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离双流区再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(羽毛球传奇巨星留背影 再见“超级丹”)
频道推荐
  • 遭遇有“防盗意识”的小偷 老人代步车随意停放被盗
  • 9月1日起成都天然水域全面禁捕10年
  • 绵阳考生谢瑞杰被北大考古系录取“发现未知,比占有物质更快乐”
  • 乐山嘉州绿心公园 角逐成渝文旅新地标
  • 隆昌石牌坊群 巴蜀古驿道的明珠 加强成渝两地文旅融合,隆昌与荣昌共同打造非遗产业园
  • 热点阅读
    无罪之后真凶是谁 被害儿童家长表示... 致78人死亡江苏响水爆炸案开审 15名... 冒充“老干妈”诈骗腾讯 两名犯罪嫌...
    图文看点
    乡里乡亲
    8月8日至年底 湖北A级景区对全国游客... 青海境内长江流域实行10年全面禁捕... 【民声】莫让“嚆矢”成了语言学习的...
    热点排行
    南四湖上级湖泄洪 雨中救援揪心又暖心 未来三天阴雨不断 无罪之后真凶是谁 被害儿童家长表示放弃 公安机关已经立案侦查 “我的车被偷走,撞了人还要我赔钱?” 法 实实在在做事这个村支书暖暖的 桥洞梗阻 村支书九年“潜水”排险 每逢大