今日成都 今日新都 今日温江 今日双流 今日郫都 今日简阳 今日彭州 今日邛崃 今日崇州 今日金堂 今日大邑 今日蒲江 今日新津 今日都江堰
地方网 > 四川 > 成都市 > 今日双流 > 正文

“熊猫国际家园”落户空港花田 该项目总投资100亿元,预计36个月内建成试营业

来源:成都商报 2020-08-03 01:52   http://www.yybnet.net/

熊猫生态基地、熊猫谷动物城……一批超级重磅项目将落户双流网红打卡地“空港花田”!

8月2日上午,总投资100亿元的熊猫国际家园项目在成都双流正式签约。这意味着在不久的将来,到成都双流空港花田不仅可以看飞机,还可以与国宝大熊猫亲密接触。

这是双流将四川符号与空港资源完美融合,做强文旅产业生态圈,高质量建设中国航空经济之都的又一力作。

该项目总投资100亿元,规划面积约4600亩,其中一期规划面积约2100亩,计划总投资50亿元。项目以熊猫为核心元素,建设内容包括:熊猫生态基地、熊猫谷动物城、灵玲国际马戏演艺城,熊猫博物馆、文创艺术院、熊猫剧场、酒店及商业配套等,并推进与空港花田、牧马山公园有机结合,共同打造牧马山国际文旅度假区。

记者在签约现场了解到,项目预计36个月内建成试营业,48个月内正式营业,年平均接待游客量不少于800万人次。

据介绍,该项目将按照双流区城市发展总体规划,以牧马山等各类旅游资源为依托,打造富有特色的熊猫文化展示地,熊猫特色研学地,加快发展特色旅游休闲服务业,发挥好作为重要承载地的先行作用。

同时,该项目将注重“天府三九大”等文旅形象标识推广和月光经济的挖掘,构建以熊猫及野生动物保护为特色的夜间消费场景和新经济场景,大力发展引领潮流的前沿主题业态,充分展现天府韵律、彰显门户特质,打造国际IP。项目将进一步助力双流区创新生态链、布局生态圈,构建与中国航空经济之都相一致的生态功能区,助力成都建设“世界文化名城”。

红星新闻记者 雷浩然

综合锦观新闻

新闻推荐

2020年第31周停电检修计划

7-277:30-20:00天府新区新兴街道办事处凉水村、小桥村、庙山村、油坊村、柏杨村、新兴场镇社区7-278:00-19:00天府新...

双流新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离双流区再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
蜀道不再难2020-07-31 06:23
猜你喜欢:
评论:(“熊猫国际家园”落户空港花田 该项目总投资100亿元,预计36个月内建成试营业)
频道推荐
  • 射洪经开区锂电产业园高架桥顺利合龙 该项目总投资约1.3亿元预计今年10月建成通车
  • 民警深夜巡逻抓获偷车贼
  • LED互动地砖屏亮相北湖公园
  • 休闲河堤遭阻拦 打围两月未施工?
  • 传递正能量 爱心企业组织无偿献血
  • 热点阅读
    早晨(外一首) 宝塔分局南市派出所:亮出多般“武艺”... 大连10岁女童遇害案宣判:法律该如何守...
    图文看点
    乡里乡亲
    多地“升级”限购、限售措施热点城市... “科幻十条”来了 国家电影局、中国... 振奋精神 鼓足干劲 为合肥市打造“五...
    热点排行
    英国遭遇有记录以来最严重的热浪和雷暴天 拜登提名联邦参议员卡玛拉·哈里斯为美民 打掉涉黑组织198个恶势力犯罪集团685个 撞了两辆车,轿车冲进路边商铺 司机凌晨酒 喝牡丹啤酒,花香在舌尖上绽放 严格的制作 喝得开心 吃得放心 逛得安心 青岛西海岸 适应估价需求变化,让市场力量推动机构转 胶州湾外围海域水下考古启动 为期40天,物