今日成都 今日新都 今日温江 今日双流 今日郫都 今日简阳 今日彭州 今日邛崃 今日崇州 今日金堂 今日大邑 今日蒲江 今日新津 今日都江堰
地方网 > 四川 > 成都市 > 今日双流 > 正文

熊猫安家“空港花田” 总投资100亿元的熊猫国际家园项目签约

来源:成都日报 2020-08-03 02:45   http://www.yybnet.net/

项目初步概念设计图

熊猫生态基地、熊猫谷动物城……一批重磅项目将落户位于双流区的网红打卡地“空港花田”!

昨日上午,总投资100亿元的熊猫国际家园项目在双流区正式签约。这意味着,将来到“空港花田”不仅可以赏花看飞机,还可以与国宝大熊猫亲密接触。这是双流区依托空港资源,将四川符号与空港资源完美融合,做强文旅产业生态圈,高质量建设中国航空经济之都的又一力作。

记者了解到,该项目总投资100亿元,规划面积约4600亩,其中一期规划面积约2100亩,计划总投资50亿元。项目以熊猫为核心元素,建设内容包括:熊猫生态基地、熊猫谷动物城、灵玲国际马戏演艺城、熊猫博物馆等,并推进与“空港花田”、牧马山公园有机结合,共同打造牧马山国际文旅度假区。

记者在签约现场了解到,项目预计36个月内建成试营业,48个月内正式营业,预计年平均接待游客量不少于800万人次。

据介绍,该项目将按照双流区城市发展总体规划,以牧马山等各类旅游资源为依托,打造富有特色的熊猫文化展示地,熊猫特色研学地,加快发展特色旅游休闲服务业,发挥好作为重要承载地的先行作用。

同时,该项目将注重“天府三九大”等文旅形象标识推广和夜间经济的挖掘,构建以熊猫及野生动物保护为特色的夜间消费场景和新经济场景,大力发展引领潮流的前沿主题业态,充分展现天府韵律、彰显门户特质,打造国际IP。

双流区有关负责人表示,该项目将进一步助力双流区创新生态链、布局生态圈,构建与中国航空经济之都相一致的生态功能区,助力成都建设“世界文化名城”。

本报记者 陈方耀 文/图

新闻推荐

2020年第31周停电检修计划

7-277:30-20:00天府新区新兴街道办事处凉水村、小桥村、庙山村、油坊村、柏杨村、新兴场镇社区7-278:00-19:00天府新...

双流新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离双流区再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
蜀道不再难2020-07-31 06:23
猜你喜欢:
评论:(熊猫安家“空港花田” 总投资100亿元的熊猫国际家园项目签约)
频道推荐
  • “金通工程”让农村群众 出行更便捷日子更巴适
  • 安全又环保设施更齐全 游乐园里欢乐多
  • 川渝明星 C位计划1苏芮琪 人生在下一个“C位”
  • “元气满满的哥哥”成都录制 杨洋时隔五年回归真人秀
  • 重庆罗田 七岳山里的桃花源
  • 热点阅读
    失踪的小仓鼠 小手托举文明之花 热 点 锐 评每个错案的纠正都是一面...
    图文看点
    乡里乡亲
    该市发布鼠疫防控Ⅲ级预警 包头出现... 美国威胁下架微信等中国应用程序,外... 证券集体诉讼显著提升打假威慑力...
    热点排行
    高级专家延退条件 提前半年烟台实现在用电梯应急处置全覆盖 打造高质量发展“智库”,山东在全国率先 展望:加快建设港通四海、陆联八方的世界 济北街道新元社区 组建文明巡查队 创城工 该市发布鼠疫防控Ⅲ级预警 包头出现一例 淄博市救助服务中心恢复跨省护送业务 暖 淄博市天协建观星基地促进特色夜经济发展