今日成都 今日新都 今日温江 今日双流 今日郫都 今日简阳 今日彭州 今日邛崃 今日崇州 今日金堂 今日大邑 今日蒲江 今日新津 今日都江堰
地方网 > 四川 > 成都市 > 今日双流 > 正文

“成渝十大文旅新地标”揭晓自贡南湖生态公园上榜“成渝潮流新地标”

来源:华西都市报 2020-11-23 02:49   http://www.yybnet.net/

“成渝十大文旅新地标”揭晓 华西都市报讯(记者刘恪生)11月18日上午,由封面新闻、华西都市报主办,成都市双流区人民政府承办,双流区委宣传部和双流区文化体育和旅游局协办的“成渝十大文旅新地标”颁奖典礼暨成渝文旅发展交流活动,在成都市双流区举行。活动上,自贡南湖生态公园喜获“成渝潮流新地标”。

今年7月,封面新闻、华西都市报重磅推出“点亮巴蜀文化旅游走廊寻找成渝文旅新地标”大型系列评选活动。历时4个月,受到广大网友持续关注,在为期一个月的网络投票中,全网点击量达数亿次,总票数接近450万,“成渝文旅新地标”成为网络热词。

“成渝潮流新地标”榜单定位于满足人民美好生活需要,提升生活幸福指数,助力建设成渝高品质生活宜居地的潮流新势力。细观这份榜单,能够看到位于其中的地标都是成渝范围内具有代表性的建筑物、景点、书店、剧院、街区、园区等标志性地点或区域。不仅具有深厚的文化内涵,更有广泛的群众影响与认可、丰富的时代记录。

南湖生态公园位于自贡高新区南湖生态城区,于2009年12月开始建设,2012年6月建成开放。公园地处城市中心地带,以自然、生态为设计理念,总面积约35.5万平方米(532.5亩),其中水域面积约8.47万平方米(127.5亩),绿化总面积约27万平方米。从空中俯瞰,南湖生态公园俨然是自贡高新主城区的“城市绿肺”“天然氧吧”。

自贡南湖生态公园地处城市中心地带,虽然周围居民小区和商业楼林立,但只要踏进公园内,就如同进入了一片闹市静地,来到了公园以自然为理念构建起的独有的生态体系。

在南湖生态公园内,有全长超5000米的各种道路,成为众多健身爱好者的“天堂”,也是自贡市首个健康主题公园。在这里,错落有致地栽植着蓝花楹、银杏、樱花、垂丝海棠等乔木70多种14000多株,还有茶花、海桐、杜鹃等灌木达12万平米,一年四季自成美景,令人沉醉不知归路。

新闻推荐

“成渝十大文旅新地标”发布

11月18日,由封面新闻、华西都市报主办的“成渝十大文旅新地标”颁奖典礼暨成渝文旅发展交流活动在成都市双流区举行。中国...

双流新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播双流区正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(“成渝十大文旅新地标”揭晓自贡南湖生态公园上榜“成渝潮流新地标”)
频道推荐
  • 美酒醉天下 阔港通世界 报业助力产业高质量发展峰会暨全国报业百名社长总编泸州行采风纪实
  • 高约25米,树龄800年以上古蜀道上“银杏王”:身披黄金甲 一树成风景
  • 全省首届“云健身”网络运动会“鹤舞云端”健身气功争先赛在阆中举行
  • 北“燕”南飞的经济账单 我们的“十三五”·经济发展
  • 临江新区高坪市民服务中心广场开始场平施工
  • 热点阅读
    日本173女星嫁给199老公后 孩子5岁长... 靠打折促销的潮鞋顶流 终于沦落到把... 《听见她说》:针对女性的丑陋凝视无处...
    图文看点
    乡里乡亲
    阔别160年归 马首是瞻! 马首铜像成为... 文弱?书生?没想到你是这样的孔子... 上海赵丽颖影视文化工作室成立 演员...
    热点排行