今日成都 今日新都 今日温江 今日双流 今日郫都 今日简阳 今日彭州 今日邛崃 今日崇州 今日金堂 今日大邑 今日蒲江 今日新津 今日都江堰
地方网 > 四川 > 成都市 > 今日双流 > 正文

四川首次 大规模集中包机 运送农民工返岗

来源:四川日报 2021-02-24 06:42   http://www.yybnet.net/

首批4架农民工返岗专机分别飞往广东、新疆、浙江

2月23日下午,四川省发出4架农民工专机分别飞往广东、新疆、浙江。其中,首架专机由成都飞往广东,190名川籍农民工于当天17时30分抵达广州白云机场。 四川日报全媒体记者华小峰摄

本报讯(四川日报全媒体记者刘春华)2月23日下午,成都双流国际机场,190名川籍农民工怀着新一年的梦想和希望,登上四川省春节后大规模集中包机送农民工返岗的首趟专机3U8743航班,飞赴广东。这也是四川省首次大规模集中组织专机运送农民工返岗。

飞机起飞前,省农民工工作领导小组、省人社厅、民航西南管理局、省机场集团有限公司、四川航空股份有限公司等,联合在成都双流国际机场,为川籍农民工返岗专机开行举行送机仪式,并送上出行大礼包。大礼包里,有消毒液、口罩、防疫指南及《社会保险法》《劳动合同法》《工伤保险条例》《保障农民工工资支付条例》等法律资料。

“感谢政府的暖心举措。以前我们春节后回广东上班,坐汽车要20多个小时,时间长人也累。政府给我们组织包机,两个多小时就到广东,安全放心。”来自南部县的周加琼说。

为帮助川籍农民工节后安全有序返岗,四川省开展“点对点一站式”返岗专机活动。计划在2月23日至28日期间开行返岗专机20架,运送2000余名川籍农民工前往务工较集中的北京、上海、广东、福建、江苏、浙江、新疆、西藏等地。

成都双流国际机场开辟了农民工返岗专属通道,专设农民工值机柜台、安检通道、候机等候区。全省各级人社部门精准摸排农民工返岗需求,出行前为每名乘机农民工开展防疫健康教育、天府通健康码查验和行前体温监测,并配备人社专员、公安干警和医护人员,全程提供服务保障。省政府各驻外办事处还安排到达接站和交通接驳服务。

当天,四川省共发出4架农民工返岗专机。其中,两架飞往广东,另外两架分别飞往新疆和浙江。截至2月23日,全省已有194.12万名农民工返岗,占2021年春节前后返乡农民工总数的41%。

(相关报道见02版)

新闻推荐

近郊游占主流 线上文旅产品受热捧

正月初一景区接待游客量大幅增长近郊游占主流线上文旅产品受热捧本报讯(四川日报全媒体记者郭静雯)2月12日,记者从四川...

双流新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播双流区正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(四川首次 大规模集中包机 运送农民工返岗)
频道推荐
  • 今年全县35个村(农村社区)实施小农水项目
  • “双十二” 仪陇电商直播带货2.9万单
  • 在优化准入环境、创新服务举措、完善监管机制上下工夫1-11月仪陇新增市场主体6456户增幅全市第一
  • 推窗见绿 开门看景 就近逛园 从一个公园、一处湿地、一条江岸看南充人居环境
  • 2021南充网络春晚总决赛收官全市共66个节目参演,39个节目成功晋级
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行