今日成都 今日新都 今日温江 今日双流 今日郫都 今日简阳 今日彭州 今日邛崃 今日崇州 今日金堂 今日大邑 今日蒲江 今日新津 今日都江堰
地方网 > 四川 > 成都市 > 今日温江 > 正文

我市现有16例境外输入确诊病例 均在定点医院隔离治疗

来源:成都日报 2020-04-05 04:13   http://www.yybnet.net/

4月3日,成都市新增2例境外输入新冠肺炎确诊病例,均乘专车由机场或集中隔离点直接送往医疗机构,无市内停留场所。无新增无症状感染者,新增出院1人。

截至4月3日24时,成都市累计报告确诊病例162例,累计出院143人,死亡3人,其余16例境外输入确诊病例正在定点医院隔离治疗。全市尚在医学观察的无症状感染者9例,其中境外输入7例。

现有密切接触者441人(含外地确诊病例和无症状感染者在蓉管理的密切接触者)正在接受医学观察。

新报告境外输入确诊病例

患者1:男,23岁,温江区人,英国留学生。3月20日乘坐SU2581次航班自英国伦敦到达俄罗斯莫斯科,转乘SU220次航班到达广州。3月21日乘CA4318航班抵蓉。入境时体温正常,无异常症状,新冠病毒核酸检测阴性,转送集中隔离点接受医学观察。4月2日因隔离期将满14天,送医疗机构体检,胸部CT检查结果异常。4月3日新冠病毒核酸检测阳性,诊断为确诊病例,现已转至定点医院隔离治疗。

患者2:男,19岁,内蒙古包头市人,英国留学生。3月21日乘坐EK036次航班自英国纽卡斯尔到达阿联酋迪拜。3月22日乘坐EK370次航班到达柬埔寨金边。3月23日乘QD738次航班抵蓉。入境时体温正常,无异常症状,新冠病毒核酸检测阴性,转送集中隔离点接受医学观察。4月2日出现鼻塞、流涕等症状。4月3日胸部CT检查结果异常,新冠病毒核酸检测阳性,诊断为确诊病例,现已转至定点医院隔离治疗。

本报记者 王静宇

新闻推荐

成都温江花卉产业按下重启键 预计今年花木出口1200万美元

预计今年花木出口1200万美元银柳,一直深受欧洲、东南亚人们的喜爱。近日,三柜满载成都温江银柳的特制集装箱,成功搭载中...

温江新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是温江区这个家。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(我市现有16例境外输入确诊病例 均在定点医院隔离治疗)
频道推荐
  • 童心绘出五彩虹 达州市学生庆六一书画作品选登
  • 甘霖在达州调研并主持召开推动川东北和渝东北地区一体化发展调研座谈会时强调 抢抓双城经济圈机遇 走高质量发展之路 包惠陪同调研并出席座谈会
  • 用真情书写本土文化 透过他们的眼睛看生活
  • 有一种坚强叫“戴丽”
  • 翻越大相岭(下)
  • 热点阅读
    山西涉黑犯罪团伙非法积累巨额财富 ... 三亚报告1例浙江输入无症状感染者:其... 云南省一水电站发生疑似爆炸事故...
    图文看点
    探索青春励志 展现爱情真实 电视剧《幸福,触手可及!》热播 探索青春励志 展现爱情真实 电视剧《幸福,触手可及!》热播
    乡里乡亲
    腾讯短视频业务生变:相关部门撤销,微视... 福建一男子网聊威胁14岁女孩自行猥亵... 已有53家中央企业控股的119家上市公...
    热点排行
    腾讯短视频业务生变:相关部门撤销,微视未受 福建一男子网聊威胁14岁女孩自行猥亵 被 黄多多和郭麒麟 星二代的分水岭 卢浮宫7月6日重开 馆长预计参观人数将下 为什么要读经典?怎样读经典? 合肥公安通报:合肥发现6名确诊病例为假消 这部风靡了一个世纪的经典小说 成了当下 已有53家中央企业控股的119家上市公司有