今日成都 今日新都 今日温江 今日双流 今日郫都 今日简阳 今日彭州 今日邛崃 今日崇州 今日金堂 今日大邑 今日蒲江 今日新津 今日都江堰
地方网 > 四川 > 成都市 > 今日新都 > 正文

成都市第五届红十字应急救护技能竞赛结束

来源:成都日报 2020-09-17 00:49   http://www.yybnet.net/

本报讯 (记者 洪继东) 围绕第21个世界急救日宣传主题“疫情下的急救”,昨日,成都市红十字会、成都市人力资源和社会保障局、成都市总工会在新都区举办了2020年成都百万职工技能大赛红十字应急救护技能竞赛,成都各区(市)县21支代表队参加了本次竞赛。

据悉,本次竞赛项目分应急救护理论知识、心肺复苏和创伤包扎三个竞赛项目。初赛,各代表队通过抽签方式分别参加理论知识和技能实操比赛。经过激烈的比赛和综合评分,产生了参加决赛的六支代表队,分别是青羊区、成华区、金牛区、青白江区、双流区、新都区红十字代表队。

决赛的六支队伍,分别以交通事故、燃爆事故、踩踏事故、地震灾害、洪涝灾害和高层公寓火灾等现实灾难事故为背景,进行救护演习比赛。经过专家评委紧张的评分计算,最终新都区红十字代表队荣获团体第一名,金牛区等五支红十字代表队分获团体第二名至第六名。

新闻推荐

爱成都 迎大运 共建无传销社区

成都启动“创建无传销社区共治共享平安公园示范城市”活动9月7日,由成都市市场监管局、成都市公安局主办的“成都市创...

新都新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播新都区正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(成都市第五届红十字应急救护技能竞赛结束)
频道推荐
  • 78万元买月饼?紧日子岂能“纸面”过!
  • 专访摄影师杨涛 | 给每一座山取一个温暖的名字
  • 楼顶开裂 墙皮脱落 南城统建柑子园楼顶漏水好凶哟!
  • 人逼车 转弯车逼直行车 龙泉路与体育路十字路口“有点乱”
  • 一台设备可同时和上百部手机通话 三男子购GOIP充当境外电诈团伙“帮凶”
  • 热点阅读
    9月新LOOK 用“长安闹市”拥抱“金九... 黄晓明入围百花奖最佳男主角提名... 个人的光热终将划破冰面 —&mda...
    图文看点
    乡里乡亲
    思维角度里的“角”和“度”... 【星话题】冯远征:把自己逼到墙角才能... 浙江卫视互联网职业竞技励志节目本周...
    热点排行