今日成都 今日新都 今日温江 今日双流 今日郫都 今日简阳 今日彭州 今日邛崃 今日崇州 今日金堂 今日大邑 今日蒲江 今日新津 今日都江堰
地方网 > 四川 > 成都市 > 今日新都 > 正文

以产业带动就业托起村民小康梦

来源:资阳日报 2020-10-19 07:39   http://www.yybnet.net/

村民制作手提纸袋。

□陈维于一波

近日,位于雁江区丹山镇青和村的成都市狼聚达包装有限公司资阳二分厂厂房内,经过技能培训的30余名当地村民,摇身一变成为该厂的员工,他们凭借扎实的生产技能,走上了手提纸袋的生产岗位。

“以前在家里做农活,基本上每个月有几百块钱的收入,收入十分有限。”该厂员工黄永琴告诉记者,在工厂里,按照目前的制作生产能力,她一天可以制作2500件手提纸袋,按照每件5分钱计算,一天就可以收入125元,与务农相比,收入有了明显提升。

除了黄永琴,工厂里还有一大批为照顾孩子而留守农村的妇女。32岁的黄玉明,过去在成都从事餐饮服务,5年前,她选择回乡照顾孩子。而现在,黄玉明照顾家庭的同时,也有了一份较为稳定的工作。她说:“在这里上班离家比较近,照顾小孩子也方便,还有一定的收入。”

据了解,成都市狼聚达包装有限公司是一家专门从事各类纸袋生产的企业,产品涉及全国各地,总部在成都市新都区。2017年,该厂负责人带着一份造福家乡、建设家乡的初心,将生产厂区重新规划落户到了丹山镇回龙片区鲁家场。9月29日投产的资阳二分厂,已经是该企业落户当地的第二个厂区。

该公司资阳一、二分厂总经理谢莉表示,希望两家分厂共同发展,帮助在此务工的村民不断增收。下一步,该企业还将招收20余名员工,扩充到资阳二分厂内,促进解决青和村当地及周边的就业问题,助推乡村振兴,带动当地村民致富奔小康。

新闻推荐

成都医学院第一附属中医医院正式落户新都

家庭与生活报讯9月15日,成都市新都区人民政府副区长彭茚与成都医学院副校长王计生共同签订为期十年的“共建成都市新都区...

新都新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是新都区这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(以产业带动就业托起村民小康梦)
频道推荐
  • 13人涉黑案一审开庭案涉资金上亿元
  • 有爱无障 助残徒步行 绵阳肢残人士感受城市无障碍设施建设
  • 中国科技城“科幻之梦”启动仪式在长虹科技中心展览馆举行 著名科幻作家何夕来绵作分享交流
  • 国网绵阳供电公司提升“获得电力”服务水平 “电管家”支招企业省心又省钱
  • 公共场所干净卫生、文明意识越来越强…… 这些细节折射绵阳城市文明之美
  • 热点阅读
    广州“华强北”20年:昔日男人的淘宝天... 徐峥女儿被嘲“最丑星二代” 陶虹坦... “假靳东”们靠什么骗了中老年粉丝?...
    图文看点
    乡里乡亲
    为什么几乎每一届金鹰女神的礼服 都... “养2亿个号供骗子选用”, 警惕网络黑... 仿冒明星账号诈骗现象须整治...
    热点排行