今日达州 今日万源 今日宣汉 今日开江 今日大竹 今日渠县
地方网 > 四川 > 达州市 > 今日开江 > 正文

使用变造车牌 交警逮你没商量

来源:达州新报 2021-01-15 00:57   http://www.yybnet.net/

近日,开江县交警大队的民警在金山大道和妇幼保健院路口例行检查时,发现了一辆白色现代车违停在该路口,并且该车车牌的尾数有点异常。

随即民警对该车进行仔细检查,发现该车前后车牌数字“T",是用磁铁贴吸附在上面的,轻轻一扣就掉了,露出原本的“1"字。“这个磁铁贴有很强的磁力,将T帖上去后变成了一副新的车牌。制作比较真,而且还反光,咋看一眼还看不出来,仔细查看才发现这当中的秘密。"办案民警说。

警方表示,车主变造的这个车牌要是真实存在的话,其违法行为就将记录在别的车名下。将车牌变造过后对于交通违法就会肆无忌惮,比如说闯红灯、乱停乱放、逆向行驶等违法行为,对自身和他人都会造成安全隐患。

随后,经民警询问得知:车主郝某为了避免违章,两个月前在路上捡到这套“宝贝",本想耍“小伎俩"来躲避处罚,没想到却被火眼金睛的民警识破,最终得不偿失。对此,郝某后悔不已。

目前,案件正在调查之中,郝某的行为违反了《中华人民共和国道路交通安全法》之相关规定,涉嫌使用伪造变造的机动车号牌,将面临罚款2000至5000元,行政拘留15日以下,驾驶证记12分处罚。(陈松霖 冉鹏)

新闻推荐

向家暴勇敢说“不”

家庭暴力是一种野蛮的行为,对个人的身心伤害是极大的。受中国传统观念的影响,一些受害者怀着家丑不可外扬的心态,轻易不向他...

开江新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是开江县这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(使用变造车牌 交警逮你没商量)
频道推荐
  • 今年全县35个村(农村社区)实施小农水项目
  • “双十二” 仪陇电商直播带货2.9万单
  • 在优化准入环境、创新服务举措、完善监管机制上下工夫1-11月仪陇新增市场主体6456户增幅全市第一
  • 推窗见绿 开门看景 就近逛园 从一个公园、一处湿地、一条江岸看南充人居环境
  • 2021南充网络春晚总决赛收官全市共66个节目参演,39个节目成功晋级
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行