今日达州 今日万源 今日宣汉 今日开江 今日大竹 今日渠县
地方网 > 四川 > 达州市 > 今日达州 > 正文

老人“救命钱”被盗 民警神速破案

来源:达州新报 2019-08-16 00:49   http://www.yybnet.net/


几天前的一个早上,在302路公交车上,一位焦急的婆婆失声痛哭,因为包里携带的两千多元救命钱竟在公交车上不翼而飞。是谁偷走了老人的救命钱?这笔钱还能找回来吗?

李婆婆是达川区河市镇人,8月9日早上7点多钟,她从河市场镇乘坐302路公交车赶往火车站公交首末站,准备转乘车辆去南方医院为老伴交住院费。她告诉记者,当公交车行至达钢附近时,她准备从包里拿出手机看时间,此时却突然发现,自己的包被人打开了,放在包里的2400元钱不翼而飞。随后,李婆婆立即在公交车上报了警。

接警后,通川区公安分局刑侦大队便衣中队与派出所联合开展侦查工作。民警调取该公交车监控视频发现,当天7点46分,一名戴着眼镜、身穿浅色体恤的中年男子上了车,该男子在拥挤的公交车上慢慢靠近李婆婆。7点52分,该男子得手后立即下车。8点2分左右,李婆婆发现包里的钱被盗,痛哭起来。侦查员和民警迅速锁定嫌疑人并查清其身份和作案规律,兵分四路在302路公交车运行的线路蹲点布控。8月10日早上,民警在阁溪桥附近发现了犯罪嫌疑人文某春并成功将其抓获。

经审讯,文某春对犯罪事实供认不讳。目前,文某春因涉嫌盗窃罪,已被刑事拘留,现羁押在达州市看守所。被盗的2400元现金已如数追回并发还给了被害人。2400元救命钱失而复得,李婆婆一家充满了感激。为了表达对民警的感谢,李婆婆和儿子特意做了一面锦旗,亲自送到民警手中。

目前,该案件还在进一步侦办中。

(张笛 罗华)

新闻推荐

荷叶街社区排查整治辖区不良现象

本报讯为进一步改善人居环境,提升城市品位,近日,通川区西城街道办事处荷叶街社区对辖区范围存在的不良现象进行了强力整治。...

达州新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是达州这个家。


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(老人“救命钱”被盗 民警神速破案)


频道推荐
  • 汪俊林:上市是为了做好品质
  • 被海关扣下了“吃货”的行李箱 全是三文鱼鱼头
  • 重拾传统文化之美 来成图邂逅“万人赏月诵中秋”
  • 擅做主张放快递柜 网购芒果全坏了 《智能快件箱寄递服务管理办法》10月实施,规定快递员不得擅自将快递放进快递柜
  • 全球首部官修《大熊猫图志》面世
  • 
    热点阅读
    五部门联合发文明确8种“校闹”行为 ... 全力以赴做好保油保供保民生工作,电... 承包商同台竞技
    
    图文看点
    合作够期待 宁浩葛优联手,《北京你好》引期待 合作够期待 宁浩葛优联手,《北京你好》引期待
    
    乡里乡亲
    红利潜力指数基金发行受关注 建信基... 震荡市考验主动管理能力 上投摩根智... 纯梁厂严防党员干部违规操办“升学宴...
    
    热点排行
    承诺!年底前所有中小学校体育设施开放 9 人多车多交通拥堵泰山站周边可咋整 三人夜间去电鱼,一人触电身亡 警方回应: 泰安又有735人加入中华骨髓库 关键软件被盗,奥莱影城停业 市民办了充值 红利潜力指数基金发行受关注 建信基金“ 学习专业技能 震荡市考验主动管理能力 上投摩根智选30

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)