今日达州 今日万源 今日宣汉 今日开江 今日大竹 今日渠县
地方网 > 四川 > 达州市 > 今日达州 > 正文

排难创新夺取胜利 □本报评论员

来源:达州日报 2020-02-15 08:53   http://www.yybnet.net/

“排难创新”是红军精神的重要组成部分,也是当前抗击新冠肺炎疫情的重要法宝,人民战“疫”需要“排难创新”的红军精神。

近日,针对当前达州疫情防控形势,市委书记包惠对进一步做好全市疫情防控工作作出指示,要求各级各部门和广大党员干部弘扬“智勇坚定、排难创新、团结奋斗、不胜不休”的红军精神,坚决打赢疫情防控阻击战。地处川渝陕结合部的达州,是川陕革命根据地的主战场,如今也是全国疫情防控阻击战的一方重要阵地。面对当前病毒的肆虐,需要各级各部门和广大党员干部弘扬红军精神,排难创新战胜疫情。

踏平坎坷成大道,排除万难现曙光。前有高山险隘,后有围追堵截,红军将士排除万难,取得了一个又一个的伟大胜利。炮火硝烟的岁月已走远,如今我们又面临着新的重大挑战。面对突如其来的疫情,我们打响了疫情防控的人民战争,采取了一系列战时措施,有效遏制了病毒肆无忌惮的蔓延。但是新型冠状病毒传染性强、潜伏期长,何其“狡猾”,全市疫情防控形势仍然十分严峻,任务仍然十分艰巨。各级各部门、广大党员干部以及广大人民群众要发扬顽强斗争精神和连续作战作风,排除万难、奋战到底,才能取得这场疫情阻击战的最后胜利。

排难创新对于战胜疫情意义重大。战时状态下,之前一些常规的工作方法显得有点偏软偏散偏慢,不能较好地适应快节奏的战斗状态,这就给我们的工作尤其是基层基础工作提出了新的要求。必须紧密结合各自实际,创新工作方式方法,主动适应疫情防控的严峻形势。当前,各地在应对疫情的工作中作出了一些有益探索,例如推广应用“返岗在线速报”小程序,无人机“喊话”群众不出门不聚集,(紧转第二版)

新闻推荐

疫情无情人有情

新冠肺炎疫情的防控工作,已经进入了关键时期,多数市民进入居家“隔离"状态。为满足吃喝等生活需求,达州市通川区...

达州新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播达州正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
向逆行的天使致敬2020-02-14 10:24
评论:(排难创新夺取胜利 □本报评论员)
频道推荐
  • 萌宝亮相庆祝国庆这样的贺礼很中国
  • 绵阳市2020年食品安全突发事件(Ⅲ级)应急演练在梓潼举行 百人食物“中毒”多部门联动处置
  • 抓实“六早”打基础,做细“六撤”保安全 绵阳市“跑”出地灾防治生命线
  • 践行文明 厚植绵阳底蕴
  • 成都平原城市群铁路公交化新型动车组陆续投运 为方便群众出行 绵阳“买”了一组动车
  • 热点阅读
    “救命神器”离你有多远?... 佳节来临 时尚大牌呈献精彩... 妈 不要再说方便食品不健康了...
    图文看点
    乡里乡亲
    当花木兰有了魔幻色彩 《沉默的真相》提前锁定“年度最佳”... 何冰秦海璐摘飞天奖视帝视后...
    热点排行