今日达州 今日万源 今日宣汉 今日开江 今日大竹 今日渠县
地方网 > 四川 > 达州市 > 今日达州 > 正文

达州市政府主办房交盛会 购房买车位补贴给力 这个春天 达城楼市正逐渐回暖

来源:达州晚报 2020-03-31 10:16   http://www.yybnet.net/

3月28日至4月1日,由达州市人民政府主办的2020年春季房产展示交易会在达城西外人民广场举行,展会共有30多家房地产企业参与。

而在3月29日,市财政局、市住房和城乡建设局发布公告,决定对中心城区产权车位和建筑面积140平方米以上(含140平方米)商品住宅予以财政补贴。此前,达州市发布《关于中心城区稳地价稳房价稳预期确保房地产业平稳健康发展十二条政策措施》提出恢复购房补助。

从恢复购房补助到政府主办房交会,这个春天,达城楼市正在回暖。

政府搭台 房交会火热开启

记者了解到,此次房交会由市政府主办,市住建局承办,是近十年来,达州市规格最高、规模最大、持续时间最长的房地产展示交易盛会,共有碧桂园、蓝润、邦泰、中迪、金科、铁投、中国铁建、中铁置业、远达集团等30多家知名房地产企业参与。

在房交会现场,各家房企推出了精品项目和户型,而市民最关心的还是房企给出的优惠。碧桂园在房交会期间所有在售高层房源均可享受85折优惠,滨江地产以“暖春购房季”和达州房交会为主题推出双庆特惠活动,最终可享住宅最高9%、商业最高8%特惠;蓝光·芙蓉风华推出购房最高立减15万元活动……

3月28日上午开幕式后,房交会现场人头攒动,每个展位上都有不少市民在咨询项目。受新型冠状病毒肺炎的影响,本次参加展会的大部分楼盘在售房源充足,大多希望通过房交会展示形象,吸引购房者,促成成交。

“房交会看热闹的人少,看房的人多。”一位置业顾问说,“咨询的客户基本没有断过,质量很高。”

“计划春节期间跟家人一起看房,但因为疫情搁置了购房计划,这次房交会参展的房企多,我们不需要东奔西跑就能选出心仪的楼盘,再到售楼部或样板间实地参观,省时省力。”有购房计划的市民刘先生说。

政策加码

购房补助扩大补贴范围

记者在房交会上发现,市民们不仅对楼盘感兴趣,还有不少人在认真阅读现场贴出的《中心城区个人购房补贴资金发放实施办法》。

《实施办法》规定,2020年3月30日开始受理个人购房补助申请,由申请人在工作日到现场申报,截止时间另行通知;申请地点为达州市政府服务中心市房产管理局窗口,申请人需提供购房补助资金申请表,购房合同、契税完税凭证等原件、商品房买卖网签合同备案表及复印件,个人身份证(结婚证)及复印件,银行卡复印件及申请人开户名等资料。

1月10日,达州市发布“十二条”,明确了恢复购房补助。从2020年1月1日起(以网签备案时间为准),凡购房者购买建筑面积低于140平方米的新建普通住房,按房屋产权证登记的建筑面积,由市、区财政对各自供应土地的开发楼盘给予100元/平方米的补助。

3月10日,达州市发布《对冲新冠肺炎疫情影响强力推动经济加快恢复快速增长35条政策措施》(以下简称“35条”),对冲疫情影响,强力推动经济加快恢复、快速增长。“35条”在房地产业方面共出台了4大措施,如刺激房地产消费、优化商品房预售审批、统筹主城区土地出让、实行动态货币化安置等。

3月29日,市财政局、市住房和城乡建设局联合发布《关于对中心城区产权车位和建筑面积140平方米以上(含140平方米)商品住宅予以财政补贴的公告》,公告提出,2020年3月28日至2020年5月5日,凡购买140平方米以上(含140平方米)商品住宅的(以签订正式合同并网签备案为准),对购房者给予每平方米100元补贴;凡购买产权车位的(以签订正式合同并网签备案为准),对购买者每个产权车位给予2000元补贴,每户补贴上限不超过4000元。

需求逐步释放

楼市“金三银四”或可期

今年春节受疫情影响,市民无法到售楼部看房,只能通过网络与置业顾问聊天了解房源。现在,随着经营活动的恢复,置业顾问接待量增长,也为下一步商品房成交的增长做好了铺垫。

达城各大小区人员出入限制取消,也为二手房中介带客户看房提供了方便。“最近看房的人比较多,去年平均每个月会成交三四套房源,这个月我已经完成了三套,说明达州的房地产市场已经在开始回暖了。”二手房中介人员张女士说。

“年底因为疫情不能出门看房,耽搁了太多时间,现在只想赶紧定下来。”正在积极看房的市民张先生表示,“之前只考虑二手房,如今市场房源充足,房交会期间各大楼盘有优惠,还能申领购房补贴,如果有合适的新房也是值得下手的。”

“金三银四”是楼市传统旺季,有观点认为,房地产市场复苏还有待时日,今年楼市或将不存在“金三银四”。但也有业内人士认为,目前达州的楼市正处于复苏阶段,贷款的LPR政策和银行准备金率降低,市政府也出台了刺激房地产消费、购房补助、动态货币化安置等措施,市场乐观预期比较强烈,楼市的“金三银四”仍然可期。

□本报记者 严衡玬

新闻推荐

夹菜用公筷拒绝“口水菜”

达州市通川区正式启动“公筷行动”消费质量报讯(黄义强记者鲜继萍)一张餐桌体现一方文明礼仪,一双公筷展示一地文明形象...

达州新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离达州再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(达州市政府主办房交盛会 购房买车位补贴给力 这个春天 达城楼市正逐渐回暖)
频道推荐
  • 深入社区宣讲 开展志愿服务 达州建行积极参与“四城同创”
  • 制定“一企一策”复工建设方案 大竹40个在建工业项目100%复工复产
  • 点亮青春 超越自我 为梦而战
  • 政策力挺 释放消费活力
  • 不忘初心为群众 全心全意助奔康
  • 热点阅读
    黄冈一村支书醉驾撞伤姐弟俩逃逸被刑... 宿城公交念好夏季“安全经”... 美媒:纽约市实施宵禁4小时后 布鲁克林...
    图文看点
    别样“六一” “童”样精彩 柳钢幼教集团公司庆祝儿童节活动小记 别样“六一” “童”样精彩 柳钢幼教集团公司庆祝儿童节活动小记
    乡里乡亲
    广东湛江市人大常委会党组副书记、副... 王思聪旗下熊猫互娱破产拍卖 原价600... 五部门发文 激励地方法人银行执行普...
    热点排行
    随笔 | 探“新”访“古”济源行 广东湛江市人大常委会党组副书记、副主任 王思聪旗下熊猫互娱破产拍卖 原价600元福 五部门发文 激励地方法人银行执行普惠小 杜艳军、张继之分任山东平邑农商行董事长 俄罗斯累计超43万例 科研人员尝试“酸奶 一汽夏利重组受挫,员工安置方案未能通过职 上海有1例确诊病例今日出院 共计662例治