今日达州 今日万源 今日宣汉 今日开江 今日大竹 今日渠县
地方网 > 四川 > 达州市 > 今日达州 > 正文

提醒告诫达州强化酒类销售价格监管

来源:消费质量报 2021-01-15 00:44   http://www.yybnet.net/

为规范酒类销售市场价格秩序,营造放心舒心市场消费环境,近日,达州市市场监管局组织该市酒类销售企业代表召开了全市酒类销售价格行为提醒告诫会。

会议要求,酒类销售企业要加强行业自律,认真落实明码标价制度,切实做到价签价目齐全、标价内容真实醒目,不在标价之外加价出售商品,不得超出正常存储数量和存储周期恶意囤积,不得利用垄断或独占优势地位操控市场价格,不得发布误导性价格信息、捏造散布虚假信息,不得进行各种形式的价格串通、哄抬价格、价格欺诈行为。

各参会企业代表纷纷表示,将围绕告诫内容认真开展自查自纠,加强行业自律。在今后的经营中,一定良性经营,做良心企业,切实承担企业社会责任,共同营造健康有序的酒类消费市场。

下一步,达州市市场监管部门将加强酒类销售市场价格监管,加大违法案件查处力度和曝光力度,切实维护消费者的合法权益。

寇军记者鲜继萍

新闻推荐

达州房地集团: 根除“脏乱差”顽疾 让城市更美丽

本报讯(达州日报社全媒体记者向也通讯员吴珊)近年来,达州房地集团认真贯彻落实市委、市政府相关决策部署,勇担社会责任,精心组...

达州新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播达州正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(提醒告诫达州强化酒类销售价格监管)
频道推荐
  • 今年全县35个村(农村社区)实施小农水项目
  • “双十二” 仪陇电商直播带货2.9万单
  • 在优化准入环境、创新服务举措、完善监管机制上下工夫1-11月仪陇新增市场主体6456户增幅全市第一
  • 推窗见绿 开门看景 就近逛园 从一个公园、一处湿地、一条江岸看南充人居环境
  • 2021南充网络春晚总决赛收官全市共66个节目参演,39个节目成功晋级
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行