今日达州 今日万源 今日宣汉 今日开江 今日大竹 今日渠县
地方网 > 四川 > 达州市 > 今日达州 > 正文

开发商截留税金不动产证迟迟办不了?

来源:华西都市报 2021-04-09 03:03   http://www.yybnet.net/

近日,达州市民向封面新闻云投诉平台反映,他所居住的达州市通川区永红世嘉小区一直无法办证,经多方打听才知道,原来是开发商没有向税务部门上缴收取的房屋契税、印花税等,金额高达100多万元。

据了解,永红世嘉小区是由四川居乐雅房地产开发公司修建的,共有3栋楼,444套住房,最早修建的3号楼已修好近10年,1、2号楼也修好快5年了,绝大多数业主都已入住。但让业主头痛的是,到目前为止,该楼盘开发商始终没有给业主办理不动产权登记证。

“这么多年都办不到证,已成了我们的‘心病’。”据永红世嘉小区业主介绍,“我们跑了几个部门才打听到,开发商到目前为止都没有上缴收取的房屋契税,一共有100多万元。”

4月7日下午,记者联系上四川居乐雅房地产开发公司法定代表人王忠毅。他坦承,确实没有上缴契税,原因是他因一桩私人官司败诉,被法院冻结了公司账户和名下部分资产。

“以前契税都是由开发商代收的,后来不允许,我们还发了通告,通知业主来退钱,但很多业主在外地,就没有来退。我们也给税务部门解释了,由我们代缴。”王忠毅说,没想到后来因私人官司,法院把公司的账户冻结了,资金也被转走了,包括业主缴的契税钱。

华西都市报-封面新闻记者罗轩

新闻推荐

高新区住建局推行“红黄绿牌”制度

本报讯(达州日报社全媒体记者刘晨陈首江)湿法作业、车辆进出冲洗、渣土运输车密闭运输……今年以来,达州高新区住建局紧盯建...

达州新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离达州再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(开发商截留税金不动产证迟迟办不了?)
频道推荐
  • 红心飞扬 畅阅经典
  • 北接九洲1958,南临长虹国际城 富乐北路市政道路建设工程正式开建
  • 宣传防火知识 千名志愿者在行动
  • 民法典那些事儿5
  • 老人瘫痪遇难题 上门服务暖人心
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行