今日达州 今日万源 今日宣汉 今日开江 今日大竹 今日渠县
地方网 > 四川 > 达州市 > 今日达州 > 正文

工期缩短到一年 可容纳1620名学生 莲花湖巴山小学预计年底完工

来源:达州晚报 2021-04-09 10:29   http://www.yybnet.net/

本报讯 (达州日报社全媒体记者 王灿然) 位于达城元九大道南侧的莲花湖巴山小学自开工建设以来一直备受市民关注。近日,记者从市政府投资非营利性房屋建筑项目代建管理中心了解到,目前该工程进展顺利,预计2021年年底完工。

4月7日,记者在施工现场看到,整个工程正有序施工中,工人们正在进行建筑的结构搭建工作,小学部分主体建筑已经能够看出基本轮廓。“从去年12月16日开工以来,施工进展很顺利,施工进度将很快过半,我们将原定两年的施工工期缩减到一年,尽全力保障莲花湖巴山小学更早投入使用。”现场工作人员告诉记者。

据了解,莲花湖巴山小学占地面积20亩,总建筑面积19300平方米,计划建设教学及辅助用房、室外景观等,总投资8690.08万元。莲花湖巴山小学建成后可设立36个班级,容纳1620名学生,同时配套建设有标准足球场,为在校学生提供足够的体育活动空间。“考虑到停车问题,我们在规划时额外增设了204个停车位,避免投用后给附近造成停车压力。”工作人员补充道。

新闻推荐

无法按期交房 开发商称将主动赔违约金

中迪·绥定府。2018年,上市公司中迪投资进军达州,拿下了一块位于达州南城中心城区200余亩的土地,欲在达州房产市场大展...

达州新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播达州正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(工期缩短到一年 可容纳1620名学生 莲花湖巴山小学预计年底完工)
频道推荐
  • 红心飞扬 畅阅经典
  • 北接九洲1958,南临长虹国际城 富乐北路市政道路建设工程正式开建
  • 宣传防火知识 千名志愿者在行动
  • 民法典那些事儿5
  • 老人瘫痪遇难题 上门服务暖人心
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行