今日达州 今日万源 今日宣汉 今日开江 今日大竹 今日渠县
地方网 > 四川 > 达州市 > 今日渠县 > 正文

渠县对外开放发展大会揽金近500亿元

来源:四川经济日报 2020-09-17 06:51   http://www.yybnet.net/

四川经济日报达州讯 (记者 王晓英)9月16日,渠县对外开放发展大会暨招商项目集中签约仪式召开。现场签订30个、总投资297.2亿元重大产业项目和200亿融资战略协议,其中“三类500强”企业项目7个、总投资130.9亿元。

大会吸引了来自四川铁投集团、广东心里程集团、万达集团、华西希望集团、中化现代农业、蚂蚁金服等国内多家知名企业的500余名嘉宾参与。

渠县县委书记、县长王飞虎在致辞时表示,改革开放以来,渠县跃升为全省经济强县、西部百强县,经济总量达到340亿,城市规模达到“双33”,居民存款达到440亿元,城乡居民收入分别达到32984元、16152元,11家“五类500强”企业落户渠县,并孕育了一大批优秀渠商。

“渠县的开放历经了千山万水,开放的渠县仍需跋山涉水。”王飞虎表示,未来,渠县将坚持更高水平开放,构建起全过程、全方位、全领域对外开放格局,推动内陆发展腹地向全域开放高地跨越,引入新增量特别是重大产业项目,加快培育形成新的核心增长极,确保到2025年经济总量达到700亿、2035年城市规模建成“双70”。

为实现宏伟目标,渠县将做强新支撑。王飞虎介绍,渠县依托充沛的人力、水、盐卤、矿产、农产品等资源,以及良好的产业基础,加快发展“7+3”农业(优质粮油、黄花、柑橘(柠檬)、双椒、水产、生猪、竹产业+现代种业、现代农业装备和现代农业烘干冷链物流)、“3+2”工业(轻工轻纺服饰、现代建筑建材智能家居、农产品加工+智能装备制造、能源化工)、“4+3”服务业(商贸、现代物流、电商、文旅+教育培训、医疗康养、家政服务),先后引进了华西新希望、中顺洁柔、广东温氏、心里程、中化农业、四川铁投、蚂蚁金服等“三类500强”企业,万达集团、致景纺织、一品天下、中铁文旅、刘一手火锅等正加快落地,2019年地区生产总值达到340亿元,连续两年荣膺中国西部百强县、四川省县域经济先进县。

签约项目中,中铁渠县忘忧文旅康养新城项目备受关注。中铁文化旅游投资集团有限公司相关负责人介绍,该项目总投资100亿元,建设风洞子杭电项目,利用沿渡坝与渠江城市中心隔江相望,“350度邻水10度依山”的独特自然地貌,在沿渡坝生态区建设城市商业综合体、写字楼、文旅、康养产业、高端品质社区等,打造渠县宜居宜业生活空间样板。同时以高品质旅游度假产品助推渠县区域旅游服务业提档升级。

大会现场,多名企业家点赞渠县良好的营商环境和优质的发展潜力。

“心里程达州区域总部项目落地渠县,将设立研发中心、结算中心、销售中心、创业孵化中心等,作为深圳市教育装备行业协会会长单位,心里程集团也将联合协会会员单位在渠县共同打造教育信息化2.0行动计划示范区及研学旅行体验基地。”心里程教育集团常务副总裁冯仁刚表示,渠县政府对心里程集团的高度重视和大力支持,以及各级领导严谨高效的办事态度、认真务实的工作作风、合作共赢的真心实意,给了企业极大的合作信心。

“回乡投资创业是我们渠商最美好的愿望,亲商、护商已是社会共识,希望渠县继续丰富减税降费的‘工具箱’,打好排忧解难的‘组合拳’,吹好撑腰鼓劲的‘冲锋号’。”北京渠县联谊支乡协会、北京渠县商会会长何天涛表示。

目前,渠县正抢抓“融入双城圈、建好示范区”战略机遇,聚焦“特富美安”县域发展总要求,紧扣“构建现代产业体系、现代社会治理体系、建设新时代滨江公园城市”三大重点,加快建设巴文化文旅融合发展高地,打造川渝优质特色农产品供应示范地、产业承接示范地、高品质生活宜居地、最美生态滨江公园城市。

新闻推荐

翻遍1700吨垃圾找到死者生物组织 何海明:让证据“开口”说话

前不久,杭州警方的刑事技术警察抽干小区化粪池,冲洗了38车粪水,找到了侦破“杭州女子失踪案”的关键证据。然而,对达川区公安...

渠县新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是渠县这个家。

相关推荐:
永不离休的纪检人2020-09-09 09:29
猜你喜欢:
评论:(渠县对外开放发展大会揽金近500亿元)
频道推荐
  • 雅安法院“失信大曝光”(第3期)
  • 房东催收房租 发现租客屋内去世多日
  • 三人感情纠纷惹祸 南城一小区车库夜间多车被撞
  • 滨江东路井盖凸起成马路“杀手”
  • 丰收季 山野金黄稻谷香
  • 热点阅读
    黄晓明入围百花奖最佳男主角提名... 个人的光热终将划破冰面 —&mda... 【艺评】被嘲讽的和被伤害的...
    图文看点
    乡里乡亲
    纪念曹禺诞辰110周年 父女“连台戏”... 马宏伟在督导调研重点项目建设及路域... 《我和我的家乡》曝光大片 张艺谋等...
    热点排行