今日达州 今日万源 今日宣汉 今日开江 今日大竹 今日渠县
地方网 > 四川 > 达州市 > 今日渠县 > 正文

回顾渠县2020年大事件

来源:达州新报 2021-01-15 00:43   http://www.yybnet.net/

在过去的2020年,我们经历了很多,在渠县这座150万人口的城市里,无数的人为之奋斗拼搏着,哪些大事件让你难以忘记呢?今天,跟小编一起回顾吧……

城建方面

总投资1.8亿元的渠县体育馆免费开放。

备受市民关注的营达高速公路于2020年9月30日正式通车。

工程总投资45亿元,建设工期60个月的渠江风洞子航运工程于2020年12月22日在渠县举行开工仪式。

该工程是一项以航运为主、航电结合,兼顾防洪,改善城市水环境、完善综合交通运输体系,同时具有促进地区经济发展等综合效益作用的综合性枢纽工程。

2020年12月24日,成南达万高铁动工开工动员大会在四川、重庆同时举行,伴随着机器的轰鸣,达州市境内的华蓥山隧道正式破土动工。

项目位于四川省中东部和重庆市北部地区,线路西起在建成自铁路资阳西站,向东经四川资阳、遂宁、南充、达州市、渠县、重庆市万州区,终至在建郑万高铁万州北站。李馥乡高寺村设渠县北站。成达万高铁的建设工期为5年,预计2026年建成通车。

教育方面

投资25亿元用地800亩,达州应用职业技术学院正式签约。预计2021年9月实现入驻首批学生,逐年增加学生规模,力争5年后在校生达到15000人。

旅游方面

渠县文峰山文化旅游景区被正式确定为国家4A级旅游景区。该景区是以历史文化为脉络、儒家文化为主线、宕渠特色文化为依托,集科普教育、文化体验、文化创意、生态观光、休闲娱乐等多种功能为一体的开放性景区。既是满足人民群众美好生活需要的示范景区,也是弘扬国学精粹、传承传统儒家文化、探寻宕渠文脉的圣地。

招商引资

2020年9月16日,渠县对外开放发展大会暨招商项目集中签约仪式举行。现场签约30个重大项目,总投资297.2亿元重大产业项目和200亿元融资战略协议,其中“三类500强"企业项目7个、总投资130.9亿元。

2020年12月15日,2020渠县文化旅游对外发展大会在新体育馆举行,共签约11家单位,签约金额共计225.8亿元。

渠县融入成渝地区双城经济圈重庆峰会于2020年12月29日在重庆两江新区高科希尔顿酒店举行。峰会现场签约23家企业签约金额154.8亿元。

(稿件来源:爱上渠县)

新闻推荐

民俗文化展风采 彩亭盛会迎新年

本报讯(达州日报社全媒体记者王静张靖摄影报道)民俗文化展风采,彩亭盛会迎新年。12月27日,渠县在三汇镇石佛社区5组举办了三...

渠县新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播渠县正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
修建襄渝铁路往事2021-01-05 11:06
评论:(回顾渠县2020年大事件)
频道推荐
  • 今年全县35个村(农村社区)实施小农水项目
  • “双十二” 仪陇电商直播带货2.9万单
  • 在优化准入环境、创新服务举措、完善监管机制上下工夫1-11月仪陇新增市场主体6456户增幅全市第一
  • 推窗见绿 开门看景 就近逛园 从一个公园、一处湿地、一条江岸看南充人居环境
  • 2021南充网络春晚总决赛收官全市共66个节目参演,39个节目成功晋级
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行