今日达州 今日万源 今日宣汉 今日开江 今日大竹 今日渠县
地方网 > 四川 > 达州市 > 今日万源 > 正文

达钢结对帮扶很暖心

来源:四川日报 2020-11-23 06:25   http://www.yybnet.net/

修通村组路 整治灌溉渠

□钟文博 张柳 四川日报全媒体记者 袁城霖

11月15日,四川省达州钢铁集团有限责任公司扶贫工作结对人员,又一次驱车前往万源市秦河乡向岗岭村,看望各自的帮扶对象,送去生活用品等。

向岗岭村是达钢定点帮扶村。2014年底,该村精准识别出贫困户67户290人,贫困发生率超30%。2015年4月,达钢作为达州市经信局的配合单位对向岗岭村进行帮扶。同时成立了由20人组成的帮扶小组,确定5名一对一帮扶责任人,推进扶贫工作,通过深入村、社、户调查走访,掌握向岗岭村和贫困户基本情况。

“开展帮扶工作一年,公司就遭遇了全国钢铁去产能等困难,经营收入跌入低谷。”达钢炼铁厂党总支书记邓笛回忆,2016年他的工资降至3000元,但公司还是坚持向向岗岭村提供资金和物资支持。“对比起他们的困难,感觉自己工作上的困难不算难,我们还是坚持帮扶,没有放松过。”

11月15日,邓笛到达村里时,帮扶对象雷泽远格外高兴,连忙拉他进家里喝茶。“达钢的扶贫工作人员和我们结下了深厚的情谊。工人们对我们非常关心,常常将米、油、肉送到我们家中,真的非常感激。”雷泽远说。

“现在我们关系都很好了,经常打电话问候。”邓笛说,有时去看望雷泽远老两口后赶回家,还能接到老两口打来的电话,询问是否安全到家,“确实很暖心,感觉就像一家人一样。”

“参与扶贫事业,是每个企业应尽的社会责任。”达钢党群工作部副部长罗锡兰说,在达州市经信局的带领下,达钢先后帮助向岗岭村修建道路、整治修缮水渠1200米,使该村实现灌溉用水全覆盖;达钢还修建了50平方米文化活动室,截至目前累计投入帮扶资金45万余元。

“现在达钢已加入方大集团,我们还会一如既往对向岗岭村进行帮扶,为国家的扶贫事业作出应有的贡献。”罗锡兰说。

新闻推荐

汉中密织干线公路“治超网”遏制超限超载

阳光讯(记者李希通讯员彭昆)近期,汉中公路局认真贯彻落实交通运输部《关于进一步加强全国治理车辆超限超载工作的通知》要求...

万源新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离万源市再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(达钢结对帮扶很暖心)
频道推荐
  • 历下公安持续深化刑侦领域警务改革创新机制保平安
  • 江阳区讲解员大赛落幕 市博物馆讲解员获佳绩
  • 泸酒发展正当时
  • 泸州市职业技术学校举行第六届文化体育节 展现青春风采 赛出风格友谊
  • 泸州老窖天府中学举行第五十八届田径运动会 乐享体育 磨炼意志
  • 热点阅读
    日本173女星嫁给199老公后 孩子5岁长... 靠打折促销的潮鞋顶流 终于沦落到把... 《听见她说》:针对女性的丑陋凝视无处...
    图文看点
    乡里乡亲
    趣味运动会 赖声川执导《水中之书》,何炅、黄忆慈... 贝思客卖蛋糕7年:冲上新三板又退市 冲...
    热点排行