今日达州 今日万源 今日宣汉 今日开江 今日大竹 今日渠县
地方网 > 四川 > 达州市 > 今日宣汉 > 正文

钥匙落岸边 挖掘机及驾驶员夜困河中央 民警消防“空投”钥匙救出被困者 近日,在铜钵河施工的一部挖掘机突遇河水暴涨,驾驶员蹚水去开挖掘机却把钥匙落在岸边,导致人车

来源:达州晚报 2020-03-31 10:17   http://www.yybnet.net/

当晚8时许,平滩派出所突然接到当地群众报警求助:“有人被困在了铜钵河中央,你们赶快来!”接警后,派出所民警迅速赶到现场,发现铜钵河平滩桥梁石(小地名)附近的河中央,有一辆挖掘机及驾驶员被困。

“这台挖掘机是当地引水工程的施工车辆。”据民警介绍,被困驾驶员陈先生是宣汉县人,当天在河段内驾车施工时突降大雨,遂暂停施工到岸边等待。下午5点,陈先生发现河水开始上涨,害怕挖掘机被淹受损,又挽起裤脚下河去开挖掘机。好不容易上了挖掘机,陈先生却发现将挖掘机钥匙落在岸上了。然而这一眨眼的功夫,铜钵河水深的地方,已暴涨至1.8米,河水变得十分湍急,陈先生已无法返回岸边。他立即打电话让亲友来帮忙,但河水涨得太快了,亲友只得向民警求助。

“只要有钥匙,我就能自己回来。”陈先生向民警喊话。民警立即联系达州消防支队,消防队员赶到后,与民警商议决定“空投”钥匙。

“我们把保险绳绑在救生圈上,然后把救生圈抛过去,让当事人系在挖掘机上。”据民警介绍,系好保险绳后,他们再将车钥匙系在一件救生衣上,成功送到陈先生手中。

当晚9时左右,被困的陈先生终于拿到了车钥匙,随即发动挖掘机平安驶至河边安全地带。

□周东 本报记者 程序

新闻推荐

宣汉县市场监管局点面结合强化县域价格监管

消费质量报讯(杨玲记者鲜继萍)在“春雷行动2020”价格减负惠民执法子行动中,宣汉县市场监管局“以点带面”,强化县域内价格...

宣汉新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是宣汉县这个家。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(钥匙落岸边 挖掘机及驾驶员夜困河中央 民警消防“空投”钥匙救出被困者 近日,在铜钵河施工的一部挖掘机突遇河水暴涨,驾驶员蹚水去开挖掘机却把钥匙落在岸边,导致人车)
频道推荐
  • 深入社区宣讲 开展志愿服务 达州建行积极参与“四城同创”
  • 制定“一企一策”复工建设方案 大竹40个在建工业项目100%复工复产
  • 点亮青春 超越自我 为梦而战
  • 政策力挺 释放消费活力
  • 不忘初心为群众 全心全意助奔康
  • 热点阅读
    黄冈一村支书醉驾撞伤姐弟俩逃逸被刑... 宿城公交念好夏季“安全经”... 美媒:纽约市实施宵禁4小时后 布鲁克林...
    图文看点
    别样“六一” “童”样精彩 柳钢幼教集团公司庆祝儿童节活动小记 别样“六一” “童”样精彩 柳钢幼教集团公司庆祝儿童节活动小记
    乡里乡亲
    广东湛江市人大常委会党组副书记、副... 王思聪旗下熊猫互娱破产拍卖 原价600... 五部门发文 激励地方法人银行执行普...
    热点排行
    随笔 | 探“新”访“古”济源行 广东湛江市人大常委会党组副书记、副主任 王思聪旗下熊猫互娱破产拍卖 原价600元福 五部门发文 激励地方法人银行执行普惠小 杜艳军、张继之分任山东平邑农商行董事长 俄罗斯累计超43万例 科研人员尝试“酸奶 一汽夏利重组受挫,员工安置方案未能通过职 上海有1例确诊病例今日出院 共计662例治