今日德阳 今日广汉 今日什邡 今日绵竹 今日中江 今日罗江
地方网 > 四川 > 德阳市 > 今日绵竹 > 正文

借力资本 杜甫酒业剑指“诗酒第一股”

来源:金融投资报 2021-04-09 00:48   http://www.yybnet.net/

杜甫诗酒文化节现场 杜甫酒业供图

■本报记者 苏启桃

4月8日,时值第104届糖酒会召开之际,由四川杜甫酒业集团股份有限公司(简称:杜甫酒业)和四川省食品文化研究会主办的第二届中国杜甫诗酒文化节暨杜甫酒业集团发展大会在四川绵竹盛大启幕。此次大会主题为“与浪共潮头,诗酒趁年华”,来自全国各地的诗酒文化名人、投资人、企业家、经销商、合作伙伴等200余人齐聚一堂,同享诗与酒的完美融合,共襄杜甫文化酒品牌打造之道。

会上,杜甫酒业集团官宣了未来战略及发展规划,力争在“十四五”时期,实现从“小而美”酒企向“小巨人”酒企的转变,同时表示今年将全力推动企业挂牌上市,力争成为“诗酒第一股”。

打造“诗酒生活产业集团”

“举办杜甫诗酒文化节,一是要传播优秀的杜甫文化,二是要传播悠久的诗酒文化,三是要让消费者喜爱传统文化,四是要把‘杜甫诗酒文化节’打造成为文旅和节庆的超级IP,带动地方经济和文化的发展,成为一张靓丽的地方名片。”杜甫酒业董事长兼CEO彭作权表示,杜甫曾经的梦想是“安得广厦千万间”,我们则希望通过不断传播杜甫诗酒文化,让天下的消费者喝上具有文化品味的诗酒,让杜甫美酒香飘海内外,让川酒阵营,有一朵闪耀的‘诗酒金花’。”

在战略发布会上,杜甫酒业董事、合伙人刘彦君正式发布了集团未来战略及发展规划,将在“产融结合、一体两翼、全产业链”的战略指导下,打造“诗酒生活产业集团”。在“十四五”期间,杜甫酒业集团将通过内生式增长和外延并购结合方式,力争实现产值10亿元、利税3亿元、市值50亿元、品牌价值100亿元的目标;实现杜甫酒业集团从“小而美”酒企向“小巨人”酒企转变;成为川酒成长型企业典范,中国“诗酒金花”。

“‘杜甫酒’以世界文化名人的名字命名,具有广泛的知名度和美誉度,极具稀缺性。”四川中国白酒金三角酒业协会副会长陈吉福建议,杜甫酒的品质一定要坚持品质自信、文化自信、产业自信。

杜甫酒业前身系1983年成立的绵竹县曲酒二厂,1996年杜甫酒被文化部评为“中国文化名酒”,2019年,杜甫酒业荣登“华樽杯中国酒类品牌价值200强”,品牌价值达到36.86亿元。

百年品牌离不开专业的队伍,发布会上,杜甫酒业正式聘请——中国酿酒大师、中国首席品酒师、原沱牌舍得集团总工程师李家民作为集团高级质量顾问。

资本加持 全力推动企业上市

要实现“诗酒金花”香飘万家,杜甫酒业集团离不开资本的加持,其亦深谙其道。会上,杜甫酒业与日赢投资控股集团、南台国际集团、新龟科技达成战略联盟,各方将聚力将杜甫酒业做精、做强、做大。

自2018年以来,杜甫酒业的资本化就已经在路上。2019年12月,集团以95%的股权比例控股蜀皇酒业,拉开进军三国文化历史名人酒市场。同年,与新三板酒类电商公司北京越盛腾电子商务股份有限公司建立商业合作战略伙伴关系,旨在构建线上线下全方位市场网络,实现传统销售渠道与创新销售模式的结合。杜甫酒业还与绵竹市政府、德阳市产业投资集团等发起设立绵竹市精酿原酒集团,并成为第三大股东。此外,杜甫酒业与多家投资机构合作,发起设立总规模10亿元的白酒产业投资并购基金,未来将陆续并购5-10家白酒企业,进一步整合中小酒企,打造文化酒企产业集群。

彭作权透露,2021年集团规划实现产值5个亿,完成一宗川内某规模型酒企的并购,并全力推动企业挂牌上市,力争成为“诗酒第一股”。

今年的杜甫诗酒文化节将持续5天,活动期间还将举行首届杜甫诗酒文化研讨会、“杜甫诗酒文化--主题创作征文大赛”启动发布、“杜甫酒杯”第二届杜甫诗酒摄影采风大赛、杜甫酒封坛仪式、“杜甫很忙”·杜甫酒消费者体验行活动、“杜甫文学社”暨“杜甫爱心助学基金”成立仪式等。

新闻推荐

乡村旅游咋个搞? 来看看规划师们的小本本

李俊设计的棚花村民宿外墙。受访者供图□四川农村日报全媒体记者张立峰美丽乡村建设,离不开科学合理的规划。今年中央...

绵竹新闻,故乡情,家乡事!不思量,自难忘,梦里不知身是客,魂牵梦萦故乡情。绵竹,是陪我们行走一生的行李。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(借力资本 杜甫酒业剑指“诗酒第一股”)
频道推荐
  • 红心飞扬 畅阅经典
  • 北接九洲1958,南临长虹国际城 富乐北路市政道路建设工程正式开建
  • 宣传防火知识 千名志愿者在行动
  • 民法典那些事儿5
  • 老人瘫痪遇难题 上门服务暖人心
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行