德阳新闻 广汉新闻 什邡新闻 绵竹新闻 中江新闻 罗江新闻
地方网 > 四川 > 德阳市 > 德阳新闻 > 正文

◆社区小喇叭◆ 黄连桥社区:流动仲裁庭“上门”普法

来源:德阳晚报 2017-11-15 03:10   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者李涵)近日,一起因某化工有限公司拖欠工人工资、经济补偿金和竞业限制补偿而引起的劳动争议案件在天元镇黄连桥社区开庭审理。这是旌阳区劳动争议仲裁委员会流动仲裁庭首次进入社区。

在场的刘敏告诉记者,通过流动仲裁庭进社区的活动,让企业和员工都有收获,“庭审中接触的案子是企业经常遇到的,我觉得企业一定要提高法律意识,要有社会责任意识,同时调整和员工之间的关系,这样才能建立一个和谐的劳动关系。”

据了解,受宏观经济形势影响,旌阳区劳动争议案件近年来呈现高发态势。今年1至10月,区劳动争议仲裁院今年已受理劳动争议案件560件,其中立案473件,结案435件,一裁终决率达到30%以上。

新闻推荐

德阳:港澳通行证签注2小时可办结

图为昨(13)日,一名德阳市民体验“出入境证件自助领取系统”昨(13)日,记者在德阳市公安局出入境接待大厅了解到,自3月13日德阳推出电子往来港澳通行证签注业务2小时取证便民措施以来,已有4000多名市民...

德阳新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播德阳正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻: 
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(◆社区小喇叭◆ 黄连桥社区:流动仲裁庭“上门”普法)
频道推荐
  • 茜草街道 纪工委“一对一”联系社区
  • 一场坝坝宴 几多邻里情
  • 1至10月609个重点项目完成投资超1386亿元 攻坚项目投资 泸州市从北到南“迈步”冲刺
  • 川菜之魂: 郫县豆瓣的历史
  • “七旬婆婆”豆淑容
  • 热点新闻
    中国建成全球最大传染病疫情和突发公... 海南一交通规费征收员毒驾酿事故致一... 世上爱我的人又少了一个
    图文看点
    《十年三月三十日》开拍 窦骁携古力娜扎打造旅游行业剧 《十年三月三十日》开拍 窦骁携古力娜扎打造旅游行业剧
    新闻推荐
    共创中华民族 伟大复兴的美好未来... 茅台集团总经理:将以南非为翘板,打开整... 两位南京大屠杀幸存者同日离逝,登记在...
    48小时点击排行榜
    未来三天降温降雨 18日零时解除黄色预警 泸州市国有建设用地使用权拍卖出让公告 泸州城投建材科技有限责任公司 暂缓收购 泸州市受理环境保护信访举报处理情况汇总 龙马潭区多措并举抓实村(社区)财务审计监督 太阳能提灌站建成投用 新增灌溉面积8000 荔枝树入股“甜头”大 千米长街柚香飘 一村一品助脱贫