德阳新闻 广汉新闻 什邡新闻 绵竹新闻 中江新闻 罗江新闻
地方网 > 四川 > 德阳市 > 德阳新闻 > 正文

◆社区小喇叭◆ 黄连桥社区:流动仲裁庭“上门”普法

来源:德阳晚报 2017-11-15 03:10   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者李涵)近日,一起因某化工有限公司拖欠工人工资、经济补偿金和竞业限制补偿而引起的劳动争议案件在天元镇黄连桥社区开庭审理。这是旌阳区劳动争议仲裁委员会流动仲裁庭首次进入社区。

在场的刘敏告诉记者,通过流动仲裁庭进社区的活动,让企业和员工都有收获,“庭审中接触的案子是企业经常遇到的,我觉得企业一定要提高法律意识,要有社会责任意识,同时调整和员工之间的关系,这样才能建立一个和谐的劳动关系。”

据了解,受宏观经济形势影响,旌阳区劳动争议案件近年来呈现高发态势。今年1至10月,区劳动争议仲裁院今年已受理劳动争议案件560件,其中立案473件,结案435件,一裁终决率达到30%以上。

新闻推荐

德阳:港澳通行证签注2小时可办结

图为昨(13)日,一名德阳市民体验“出入境证件自助领取系统”昨(13)日,记者在德阳市公安局出入境接待大厅了解到,自3月13日德阳推出电子往来港澳通行证签注业务2小时取证便民措施以来,已有4000多名市民...

德阳新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播德阳正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(◆社区小喇叭◆ 黄连桥社区:流动仲裁庭“上门”普法)
频道推荐
  • 德阳警方跨省大押解:派神枪手反恐精英押解29名电诈洗钱犯
  • “狼爸”带6岁儿子骑行“穷游” 专家:属监护侵害 应举报
  • 遂宁经开区电子电路产业集群成功入围全国“创新型产业集群试点(培育)” 打好科技创新攻坚战 奋力打造国家创新产业集群试点“遂宁样本”
  • 推动产业集聚 提升创新功能 射洪县工业经济总体企稳向好
  • 西部农交会“遂宁鲜”大受青睐 签约1.25亿元 三天销售150万元
  • 热点新闻
    欲行不轨 当日被抓 关注心理健康享受快乐人生... 贵州一女孩黑毛痣遮半张脸面临癌变 ...
    图文看点
    顶着爆炸头 这位小提琴家把音乐会开成了“脱口秀” 顶着爆炸头 这位小提琴家把音乐会开成了“脱口秀”
    新闻推荐
    北京检察机关公益诉讼特色思路:构建常... 国画大师伍蠡甫为什么要画原子弹... 南京一小学语文考试现神题:凤姐、芙蓉...
    热点排行
    北京检察机关公益诉讼特色思路:构建常态化 安倍发表新年施政演说:修宪、促朝弃核以及 国家食药监总局:8批次中药饮片不合格 已查 顶着爆炸头 这位小提琴家把音乐会开成了 国画大师伍蠡甫为什么要画原子弹 全美妇女大游行政治意味浓:鼓励女性参政“ 南京一小学语文考试现神题:凤姐、芙蓉、如 5人坠落冰窟 河北望都多位村民合力救出不