德阳新闻 广汉新闻 什邡新闻 绵竹新闻 中江新闻 罗江新闻
地方网 > 四川 > 德阳市 > 德阳新闻 > 正文

◆社区小喇叭◆ 黄连桥社区:流动仲裁庭“上门”普法

来源:德阳晚报 2017-11-15 03:10   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者李涵)近日,一起因某化工有限公司拖欠工人工资、经济补偿金和竞业限制补偿而引起的劳动争议案件在天元镇黄连桥社区开庭审理。这是旌阳区劳动争议仲裁委员会流动仲裁庭首次进入社区。

在场的刘敏告诉记者,通过流动仲裁庭进社区的活动,让企业和员工都有收获,“庭审中接触的案子是企业经常遇到的,我觉得企业一定要提高法律意识,要有社会责任意识,同时调整和员工之间的关系,这样才能建立一个和谐的劳动关系。”

据了解,受宏观经济形势影响,旌阳区劳动争议案件近年来呈现高发态势。今年1至10月,区劳动争议仲裁院今年已受理劳动争议案件560件,其中立案473件,结案435件,一裁终决率达到30%以上。

新闻推荐

德阳:港澳通行证签注2小时可办结

图为昨(13)日,一名德阳市民体验“出入境证件自助领取系统”昨(13)日,记者在德阳市公安局出入境接待大厅了解到,自3月13日德阳推出电子往来港澳通行证签注业务2小时取证便民措施以来,已有4000多名市民...

德阳新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播德阳正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(◆社区小喇叭◆ 黄连桥社区:流动仲裁庭“上门”普法)
频道推荐
  • 四川省地方志办声明:有人打领导幌子联系基层地方志办
  • 雅西高速瓦厂坪段即时起恢复交通了!
  • 方寸票证 记录时代变迁
  • 【社论】成都暴雨怪石犀?民间期待别被误读
  • “火车抗洪”司机:根本顾不上害怕!神操作幕后大起底!
  • 热点新闻
    5岁男童被“熊孩子”踹下滑梯骨折 警... 一“易容惯偷”在杭州落网:准备作案时... 欠钱十年不还拒不执行被立案...
    图文看点
    CCG闭幕:动漫产业拥抱新的黄金时代 CCG闭幕:动漫产业拥抱新的黄金时代
    新闻推荐
    棒约翰创始人被曝使用种族歧视言辞 ... 应急管理部救灾工作组继续在闽浙台风... 青藏高原首次繁育成活三只南美洲羊驼...
    热点排行
    自贡市人大常委会经济咨询专家库成立 首 自贡市政务服务中心开展“惠民服务在社区 棒约翰创始人被曝使用种族歧视言辞 辞去 俄媒:朝鲜内阁副总理、足协委员长李龙男将 应急管理部救灾工作组继续在闽浙台风重灾 青藏高原首次繁育成活三只南美洲羊驼 北京地铁安检10年:查获各类禁带物品176万 地方金融国资整合大幕开启:利安人寿将迎来