德阳新闻 广汉新闻 什邡新闻 绵竹新闻 中江新闻 罗江新闻
地方网 > 四川 > 德阳市 > 德阳新闻 > 正文

◆社区小喇叭◆ 黄连桥社区:流动仲裁庭“上门”普法

来源:德阳晚报 2017-11-15 03:10   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者李涵)近日,一起因某化工有限公司拖欠工人工资、经济补偿金和竞业限制补偿而引起的劳动争议案件在天元镇黄连桥社区开庭审理。这是旌阳区劳动争议仲裁委员会流动仲裁庭首次进入社区。

在场的刘敏告诉记者,通过流动仲裁庭进社区的活动,让企业和员工都有收获,“庭审中接触的案子是企业经常遇到的,我觉得企业一定要提高法律意识,要有社会责任意识,同时调整和员工之间的关系,这样才能建立一个和谐的劳动关系。”

据了解,受宏观经济形势影响,旌阳区劳动争议案件近年来呈现高发态势。今年1至10月,区劳动争议仲裁院今年已受理劳动争议案件560件,其中立案473件,结案435件,一裁终决率达到30%以上。

新闻推荐

德阳:港澳通行证签注2小时可办结

图为昨(13)日,一名德阳市民体验“出入境证件自助领取系统”昨(13)日,记者在德阳市公安局出入境接待大厅了解到,自3月13日德阳推出电子往来港澳通行证签注业务2小时取证便民措施以来,已有4000多名市民...

德阳新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播德阳正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(◆社区小喇叭◆ 黄连桥社区:流动仲裁庭“上门”普法)
频道推荐
  • 实力再造高颜值紧凑型SUV
  • 万名红马跑者在四川广安用奔跑向改革开放致敬
  • 找准症结所在 创造良好环境
  • 南飞迁徙高峰期到 54只黑鹳扎堆现身炉霍鲜水河
  • 仪陇140位老人迎重阳 摆了18桌“长寿坝坝宴”
  • 热点新闻
    秋日登高并非人人皆宜 泉水叮咚 左萃莲 莫让“影子药师”继续“滥竽充数”...
    图文看点
    《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够! 《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够!
    新闻推荐
    固废沿江非法倾倒 长航公安成功破案... 雅加达移交“能力” 亚残运杭州“接... 难忘激情燃烧的岁月春风得意马蹄疾 ...
    热点排行
    恒口示范区(试验区)第四季度重点项目集中开 安康市召开生物医药产业发展现场推进会 安康市举办“硒与健康”专题讲座 安康半程马拉松赛11月11日开赛 安康市人大常委会第22次主任会议决定 10 安康市委召开常委会会议 传达贯彻全省深 省委第三环境保护督察组督察公告 花香引来蝶飞舞 ——石泉县全力推进招商