今日德阳 今日广汉 今日什邡 今日绵竹 今日中江 今日罗江
地方网 > 四川 > 德阳市 > 今日德阳 > 正文

旌阳区行政审批局推进“学习型”股室建设

来源:四川经济日报 2020-01-16 07:01   http://www.yybnet.net/

(记者 钟正有)为构建“一窗式”综合审批新模式,提升窗口人员业务素质,打造业务“全能手”,确保园区“直通车”顺利运行,今年以来,德阳市旌阳区行政审批局着力推进“学习型”股室建设,让各业务股室负责人结合窗口业务特点和工作实际,分别制定年度学习计划和月制定学习计划,每周组织开展业务学习大讲堂,同时充分发挥业务人员的主动性,通过自制课件、案例讨论、政策剖析等方式,开展股室业务集中大学习。

近日,该局投资建设审批股全体人员利用休息时间开展了第一次业务学习大讲堂,学习内容为取水许可事项审批,承办该事项的主讲人就设定依据、审批范围、受理材料、办件流程等方面进行了系统的讲解,参会人员通过做笔记、现场提问、模拟办件等形式熟悉了该审批事项。后续,该局还会对各股室学习的效果进行评估,特别是针对一些重点、难点业务工作,制定切实可行的推动措施。

会上,行政审批局分管负责人强调,参会人员在集中学习后要及时总结,主动上手熟悉股室所有业务工作,真正实现业务学习常态化。窗口人员要主动打破窗口界限,努力由“AB岗”向“全能岗”突破,真正推动政务服务由“摆摊设窗”模式向“一窗式”综合审批新模式转变,让办事企业、群众到任何窗口咨询都能获得准确的审批信息,在审批要件齐全的情况下都能真正实现“最多跑一次”。

新闻推荐

放寒假也没闲着 小学老师“闭关”研讨课改热点

放寒假了,休假的老师们并没有闲着,开始“闭关充电”。昨日上午,德阳市第一小学、青衣江路小学联合举行了2019年基础教育课程...

德阳新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是德阳这个家。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(旌阳区行政审批局推进“学习型”股室建设)
频道推荐
  • 广元市福利院举行新春联欢会
  • 过年了做美食
  • 星光物业 表彰先进集聚活力
  • 245幅摄影图片展现利州乡村振兴成果
  • 在宜外国留学生欢庆中国年
  • 热点阅读
    免费临时车位保障市民停车 西华门设... 海南州总暖心举措提升服务温度 以四... 疫情当前 他们主动请战
    图文看点
    今年春节档 7部影片全撤档 今年春节档 7部影片全撤档
    乡里乡亲
    交通运输部:暂停进入武汉的 道路水路... 新型肺炎已出现 无武汉旅行史确诊病... 国家卫健委 出现无武汉旅行史确诊病...
    热点排行
    唱秦腔名家送戏进社区 贴春联志愿服务春意浓 春节假期 甜水井莲湖路辅道 将设千余免费 非遗文化传人陈耀武 勾画脸谱18余年 他用 威斯敏斯特大教堂 繁华的南院门与东大街 东京奥运会 国乒面临最严峻挑战 春节体坛 实“鼠”精彩

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)