今日德阳 今日广汉 今日什邡 今日绵竹 今日中江 今日罗江
地方网 > 四川 > 德阳市 > 今日德阳 > 正文

过期快两年的注射液还在用诊所被查处并追责

来源:德阳晚报 2020-03-31 10:32   http://www.yybnet.net/

执法人员正在逐一检查药品。

“我们接到举报,举报人说是在一家诊所里就诊,买到了过期的药品。”旌阳区市场监督管理局城南所执法人员告诉记者。昨(30日),记者从旌阳区市场监督管理局获悉,近日,该局城南所查处了一起医疗机构使用过期药品案。

城南市场监管所执法人员介绍,近日,该所接到消费者投诉,称其在位于市区柳河街的某诊所就诊后,发现诊所开给出的药品为过期药品。在接到举报后,城南市场监管所执法人员立即安排人员赶往被举报的诊所开展突击检查。

“我们当时赶到诊所后,立即对诊所内的药房和库房等区域进行了全面清查,当时的确发现了过期的药物。”执法人员说。“在诊所的注射室内,我们发现已经用过不久的“氯化钠注射液”、“诺氟沙星葡萄糖注射液”、“替硝唑葡萄糖注射液”等药品的空瓶,外包装上的生产日期分别是2017年和2016年。经过执法人员对照说明及保质期后确认这些已经使用的药品均为过期药品,其中过期时间最长的已经接近两年。同时,在诊所药房内,执法人员也有发现,“经过逐一检查,我们在药房药柜上看到了‘维U颠茄铝胶囊’等26种药品均为过期药品。”

执法人员称,在检查过程当中,发现该诊所出现这么多过期药品的主要原因还是其未严格落实主体责任,不仅没有对库存药品进行定期盘点清理,而且也没有建立详细的台账,麻痹大意。随后,执法人员对发现的过期药品采取了行政强制措施,予以封存扣押。同时,执法人员依法向该诊所相关负责人宣讲了有关法律法规,要求其立即整改并配合市场监管部门对其进行下一步调查。

城南市场监管所执法人员表示,目前,该案已经在进一步办理当中。“市场监管部门将依法对该诊所的违法行为进行严格查处,决不姑息。”若调查后发现该诊所涉及其它违法行为的,市场监管部门也将依法移交有关部门进行查处。

文/图本报记者曾可嘉

新闻推荐

智能制造助攻复工复产 车间不见人订单增加三四成

(记者王珊珊)3月24日,在旌阳区天元镇,已经复工复产一个多月的康硕(德阳)智能制造有限公司内的研发和生产车间里,并没有普通企业...

德阳新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离德阳再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(过期快两年的注射液还在用诊所被查处并追责)
频道推荐
  • 深入社区宣讲 开展志愿服务 达州建行积极参与“四城同创”
  • 制定“一企一策”复工建设方案 大竹40个在建工业项目100%复工复产
  • 点亮青春 超越自我 为梦而战
  • 政策力挺 释放消费活力
  • 不忘初心为群众 全心全意助奔康
  • 热点阅读
    黄冈一村支书醉驾撞伤姐弟俩逃逸被刑... 宿城公交念好夏季“安全经”... 美媒:纽约市实施宵禁4小时后 布鲁克林...
    图文看点
    别样“六一” “童”样精彩 柳钢幼教集团公司庆祝儿童节活动小记 别样“六一” “童”样精彩 柳钢幼教集团公司庆祝儿童节活动小记
    乡里乡亲
    广东湛江市人大常委会党组副书记、副... 王思聪旗下熊猫互娱破产拍卖 原价600... 五部门发文 激励地方法人银行执行普...
    热点排行
    随笔 | 探“新”访“古”济源行 广东湛江市人大常委会党组副书记、副主任 王思聪旗下熊猫互娱破产拍卖 原价600元福 五部门发文 激励地方法人银行执行普惠小 杜艳军、张继之分任山东平邑农商行董事长 俄罗斯累计超43万例 科研人员尝试“酸奶 一汽夏利重组受挫,员工安置方案未能通过职 上海有1例确诊病例今日出院 共计662例治