今日德阳 今日广汉 今日什邡 今日绵竹 今日中江 今日罗江
地方网 > 四川 > 德阳市 > 今日德阳 > 正文

德阳城管文明执法推进城市文明

来源:四川经济日报 2020-09-17 06:59   http://www.yybnet.net/

归还失物

四川经济日报德阳讯(王煜铭 吴丽华 记者 刘蓉 文/图)近期,德阳创建全国文明城市各项工作正在紧锣密鼓的推进中。城管,作为一座城市的管理者,不仅要参与城市管理工作,还代表着城市的形象,见证着城市的变迁。文明,更是一座城市应有的风景。德阳市城市管理行政执法支队在坚持依法执法、文明执法中,不断涌现出好人好事、拾金不昧、乐于助人等凡人善举,用实际行动讲述着城市文明进程,践行着为民服务的宗旨。

近日,德阳城管执法人员在对九鼎山路开展市容秩序治理时,发现一位年迈大爷蹒跚不前,神情呆滞,因担心老人安全,上前关心询问,老人支支吾吾,说话表达不清,执法人员根据以往工作经验怀疑老人很大可能是迷路找不到回家的路。细心的执法人员发现老人左臂有一手环,上边留有家人的联系方式,迅速与其家属取得联系并告知老人目前的情况。考虑到老人着急回家,执法人员主动驱车将老人送回家中,家属对城管执法人员真心为民的行为再三表示感谢。

创建全国文明城市,始于点滴的积累,层出不穷的好人好事每天都在这支乐于奉献的执法队伍里演绎,他们在改善市容市貌,提升城市形象的同时,也不断传递着温暖的正能量。一件件感人的暖心故事,彰显着德阳城管人为创建全国文明城市的行动与担当。

新闻推荐

旌阳区试行“街长制” 治理街面“城市病”

旌阳区试行“街长制”治理街面“城市病”□本报记者余如波9月3日一早,德阳市旌阳区东湖街道凯江社区居委会副主任杨三...

德阳新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播德阳正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(德阳城管文明执法推进城市文明)
频道推荐
  • 成都顺城大街 几张地图才能把它讲清楚
  • 打卡半山归墅,我们选择天逸PHEV随行
  • 文旅产业大布局 融创共建天府生活新版图
  • 成都文旅亮相四川旅博会 项目签约总金额达1423亿元
  • 新青年 上封面北川女孩刘敏:“有不可征服的灵魂,任何艰难困苦都不能让你低头”
  • 热点阅读
    佳节来临 时尚大牌呈献精彩... 妈 不要再说方便食品不健康了... 25 排座次 郭德纲解读人情世故...
    图文看点
    乡里乡亲
    渔船侧翻,他们在海里漂了9个小时危急... 第四届网影盛典获奖名单 刘昊然彭昱畅尹昉组最强后浪 励志电...
    热点排行