今日德阳 今日广汉 今日什邡 今日绵竹 今日中江 今日罗江
地方网 > 四川 > 德阳市 > 今日中江 > 正文

遇难的单亲爸爸是德阳中江人 好友回忆:他温厚开朗,独自带女儿生活

来源:华西都市报 2019-10-13 02:43   http://www.yybnet.net/

好友回忆:他温厚开朗,独自带女儿生活 无锡高架桥桥面侧翻事故发生三个小时后,距离事发地15公里的锡北一个小区内,平静被打破。小区居民回忆,当晚大约9点半,消息传回,在被高架桥压住的三辆车中,受损最严重那辆白色轿车,是小区居民王先生所有。他是一位单亲爸爸,在无锡的一家机床制造公司工作,和16岁的女儿在此居住已久。

“印象中他是特别和气的一个人,当时孩子知道消息后一直在哭,说我们在骗他。”一位小区居民回忆,大家一直陪着女孩,直到其姑姑和老师赶到将她接走。

11日,和王先生认识十几年的好友夫妇红着眼眶,赶到小区。“他家孩子是我老公的干女儿。我老公总说有个最好最好的朋友,就是他。”几乎不用回忆,他们两家人3日才在一起过国庆,这些年,在外打拼的两家人相互扶持,三天两头就要通个话,见一面,“我老公今天一天都没吃东西了,别人一问,眼泪就哗哗地流。”

这对夫妇告诉华西都市报、封面新闻记者,温厚、开朗,是他们对王先生最深的印象,他老家在四川德阳中江,这么多年,自己带着女儿在无锡生活。“他热爱工作,每天从工作的地方开车回家,路上要花接近一个小时。事发的那段锡港路,是他回家的必经之路。”

“人特别好,老好人一个。”这对好友夫妇中的妻子还记得,当年自己从老家到无锡来的时候,就是丈夫和王先生开着车一起去接的,“本来小女孩就够可怜了,和父亲相依为命,现在就剩她一个了。”

据无锡发布,在事故被压的三辆车中,白色轿车车身直接被桥面砸中,受损最严重,对该车的救援,要抬起侧翻的桥面,在抬起桥面之前,先要把侧翻在桥面上的那辆大卡车吊起来,整个侧翻桥面的重量是1200吨。

10月11日3点50分,事发将近10个小时后,在被桥面砸中的白色轿车里发现了此次事故的最后一名遇难者,担架、白布、脱帽、默哀。

华西都市报-封面新闻记者杜江茜

柴枫桔 沈轶 江苏无锡报道

德阳邻居回忆:

常年在外打拼他很少回老家

10月10日晚6时许,江苏无锡一高架桥桥面侧翻事故造成3死2伤,其中一名不幸遇难的王先生,是四川省德阳市中江县人。10月12日,记者来到王先生曾经居住过的村庄了解到,王先生常年在外打拼,一年回家次数极少。

据德新镇当地村民介绍,王先生的老家在德阳市中江县柏树乡。后来,他与旌阳区德新镇的李芳(化名)结婚。两人常年在外打拼,只有过年时才回家与家人短暂团聚,而后又外出务工。王先生与周围邻居接触不多。

大概五六年前,王先生与前妻离婚。此后,他便带着女儿一直在外地打拼,村民已经五六年没有见过王先生。

记者从王先生老家柏树乡的一名村干部处了解到,王先生是家里的“老幺”,其父母已经去世多年。王先生一年到头很少回老家。他的兄弟姐妹也大多常年在外务工,回家次数极少。

另据消息,目前,王先生的近亲属已赶赴无锡,处理善后事宜。

华西都市报-封面新闻

记者王攀王祥龙

新闻推荐

中江县采纳审计建议 修订城乡困难群众临时生活救助制度

四川经济日报讯(唐玉琼记者钟正有)近年来,中江县审计局在审计过程中发现,城乡困难群众临时生活救助工作中存在很多问题和漏洞...

中江新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是中江县这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(遇难的单亲爸爸是德阳中江人 好友回忆:他温厚开朗,独自带女儿生活)
频道推荐
  • 摩尔妈妈CEO姚娜:用互联网方法 打造无边界的线下学校
  • 一路推倒黄龙景区告示牌、垃圾桶“手欠”女游客惹众怒 警方通报:其因生活变故情绪失控,将依法处理
  • 共建明月山绿色发展示范带川渝毗邻地区六区县开启“群聊模式”
  • 文旅局长化身“代言人”为龙凤古镇“拉票”
  • 寻找成渝文旅新地标假期去哪“浪”?且看这份打卡热度榜 封面研究院联合中译语通发布《2020成渝网红旅游打卡地热度榜》
  • 热点阅读
    两万多亩山林撒网 4000多人参与追捕 ... 3小时喝3000毫升保健品 北京一老人3... 福建下岐村村民告别海上漂泊,“搬上来...
    图文看点
    乡里乡亲
    《华夏边缘》 日本战败75年 历史记忆不容湮灭... 美日交易掩盖“731部队”生物战罪行 ...
    热点排行
    福山区人民法院: 判决书是真实的,正在处 “小黄”来了!青岛到济南300分钟全程直播 节俭养德全民节约 山东发起“光盘行动” 抓紧啦!千佛山相亲会报名只剩最后两天 省内首所: 青岛大学迎来首批返校生 山东粮食库存够城乡居民吃一年 513.84亿 压根儿没到过烟台咋在那犯过抢夺罪 一男 省教育厅部署开学前疫情防控工作 要对“