今日德阳 今日广汉 今日什邡 今日绵竹 今日中江 今日罗江
地方网 > 四川 > 德阳市 > 今日中江 > 正文

遇难的单亲爸爸是德阳中江人 好友回忆:他温厚开朗,独自带女儿生活

来源:华西都市报 2019-10-13 02:43   http://www.yybnet.net/


好友回忆:他温厚开朗,独自带女儿生活 无锡高架桥桥面侧翻事故发生三个小时后,距离事发地15公里的锡北一个小区内,平静被打破。小区居民回忆,当晚大约9点半,消息传回,在被高架桥压住的三辆车中,受损最严重那辆白色轿车,是小区居民王先生所有。他是一位单亲爸爸,在无锡的一家机床制造公司工作,和16岁的女儿在此居住已久。

“印象中他是特别和气的一个人,当时孩子知道消息后一直在哭,说我们在骗他。”一位小区居民回忆,大家一直陪着女孩,直到其姑姑和老师赶到将她接走。

11日,和王先生认识十几年的好友夫妇红着眼眶,赶到小区。“他家孩子是我老公的干女儿。我老公总说有个最好最好的朋友,就是他。”几乎不用回忆,他们两家人3日才在一起过国庆,这些年,在外打拼的两家人相互扶持,三天两头就要通个话,见一面,“我老公今天一天都没吃东西了,别人一问,眼泪就哗哗地流。”

这对夫妇告诉华西都市报、封面新闻记者,温厚、开朗,是他们对王先生最深的印象,他老家在四川德阳中江,这么多年,自己带着女儿在无锡生活。“他热爱工作,每天从工作的地方开车回家,路上要花接近一个小时。事发的那段锡港路,是他回家的必经之路。”

“人特别好,老好人一个。”这对好友夫妇中的妻子还记得,当年自己从老家到无锡来的时候,就是丈夫和王先生开着车一起去接的,“本来小女孩就够可怜了,和父亲相依为命,现在就剩她一个了。”

据无锡发布,在事故被压的三辆车中,白色轿车车身直接被桥面砸中,受损最严重,对该车的救援,要抬起侧翻的桥面,在抬起桥面之前,先要把侧翻在桥面上的那辆大卡车吊起来,整个侧翻桥面的重量是1200吨。

10月11日3点50分,事发将近10个小时后,在被桥面砸中的白色轿车里发现了此次事故的最后一名遇难者,担架、白布、脱帽、默哀。

华西都市报-封面新闻记者杜江茜

柴枫桔 沈轶 江苏无锡报道

德阳邻居回忆:

常年在外打拼他很少回老家

10月10日晚6时许,江苏无锡一高架桥桥面侧翻事故造成3死2伤,其中一名不幸遇难的王先生,是四川省德阳市中江县人。10月12日,记者来到王先生曾经居住过的村庄了解到,王先生常年在外打拼,一年回家次数极少。

据德新镇当地村民介绍,王先生的老家在德阳市中江县柏树乡。后来,他与旌阳区德新镇的李芳(化名)结婚。两人常年在外打拼,只有过年时才回家与家人短暂团聚,而后又外出务工。王先生与周围邻居接触不多。

大概五六年前,王先生与前妻离婚。此后,他便带着女儿一直在外地打拼,村民已经五六年没有见过王先生。

记者从王先生老家柏树乡的一名村干部处了解到,王先生是家里的“老幺”,其父母已经去世多年。王先生一年到头很少回老家。他的兄弟姐妹也大多常年在外务工,回家次数极少。

另据消息,目前,王先生的近亲属已赶赴无锡,处理善后事宜。

华西都市报-封面新闻

记者王攀王祥龙

新闻推荐

中江县采纳审计建议 修订城乡困难群众临时生活救助制度

四川经济日报讯(唐玉琼记者钟正有)近年来,中江县审计局在审计过程中发现,城乡困难群众临时生活救助工作中存在很多问题和漏洞...

中江新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是中江县这个家。


相关推荐: 

娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      

猜你喜欢:

评论:(遇难的单亲爸爸是德阳中江人 好友回忆:他温厚开朗,独自带女儿生活)


 
频道推荐
  • 自贡十佳餐饮名店出炉
  • 电动车逆行 惹事故
  • 电线上晾衣服 胆子大
  • “硬知识”也可以有吸引力 第三届减灾兴川文化月“趣味活动”见闻
  • 整治小区用电隐患
  • 
    热点阅读
    四部门:鼓励跨省异地执行刑罚的黑恶势... 碰触安全红线,网红食品就该下线... 五类药服用后不宜激烈运动...
     
    图文看点
    看到每秒120帧《双子杀手》的观众也许你已经见证了历史 看到每秒120帧《双子杀手》的观众也许你已经见证了历史
    
    乡里乡亲
    四部门意见:依法严惩利用信息网络实施... 成品油价年内第7次下调 加满一箱92号... 南京:对独柱墩桥梁进行改造加固 全面...
    
    热点排行
    四部门意见:依法严惩利用信息网络实施的黑 成品油价年内第7次下调 加满一箱92号汽油 四部门:鼓励跨省异地执行刑罚的黑恶势力罪 南京:对独柱墩桥梁进行改造加固 全面布控 广西柳州审理一起恶势力犯罪集团案 为首4 纪录片《光阴的故事 万里为邻》:献礼中匈 强势股倒戈 A股市场低估值品种奋起护盘 国内成品油价迎年内第七降,加满一箱92号汽

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)