德州新闻 夏津新闻 平原新闻 齐河新闻 临邑新闻 庆云新闻 宁津新闻 禹城新闻 乐陵新闻 武城新闻
地方网 > 山东 > 德州市 > 禹城新闻 > 正文

8年行贿46万,判三缓三还挺冤?围猎“土地爷”工程商获刑,嫌量刑过重上诉被驳回

来源:济南时报 2018-10-11 14:13   http://www.yybnet.net/

时报10月10日讯 (记者陈彤彤)为了维护关系,以后能多承揽工程,被告人胡某某多次向时任济南市国土资源局历城分局局长、党组书记、济南市征地办公室主任宫某某(已判决)行贿,合计总数46万元。在此期间,宫某某家的婚丧嫁娶“红白喜事”,胡某某都会不失时机送上“礼包”。

公诉机关指控:2009年10月,宫某某以购房为由向胡某某索要30万元,胡某某为维护关系进一步获取工程,将30万元汇至宫某某指定账户。2011年至2017年,胡某某为维护关系以承揽工程、结算工程款,利用春节、中秋节走访之机,先后11次送给宫某某11万元,借宫某某家中婚丧嫁娶之机,先后4次送给宫某某5万元。2017年4月25日,胡某某被检察机关抓获。

据胡某某供述:自2006年,通过他人介绍,其结识了宫某某,又中标了该局的工程项目。2007年,其为了表示感谢曾向宫某某赠送购物卡,宫某某没有收,并称以后需要再找其帮忙。2009年10月,宫某某以女儿在北京买房为由,向其索要30万元,其考虑宫某某对其帮助不少,以后也能多给其工程,遂将30万元汇至宫某某女儿账户。后在宫某某的帮助下,其先后以德州某工程有限责任公司、禹城市某安装公司的资质承揽了历城区西营、柳埠、王舍人等多个辖区的土地整理工程,其间,为感谢宫某某的帮助、承揽更多工程和尽快结算工程款,胡某某先后在2011年至2017年的春节、2013年至2016年的中秋节,利用节日走访的机会,每次给宫某某1万元现金,共11万元,在2012年宫某某女儿结婚、2014年和2017年其女儿生两个孩子以及2016年宫某某父亲去世时,共给宫某某现金5万元。

原审法院认为,胡某某的行为构成行贿罪。胡某某归案后如实供述犯罪事实,依法从轻处罚。依法判处胡某某犯行贿罪,判处有期徒刑3年,缓刑3年,并处罚金20万元。

宣判后,原公诉机关不抗诉。胡某某以“其如实供述犯罪事实、认罪态度好、积极缴纳罚金,一审量刑过重”为由提出上诉。其辩护人以相同理由为其辩护。经二审审理查明的事实和证据与一审相同。

济南中院认为,胡某某因被索要给予国家工作人员财物时已获得不正当利益;其为谋取不正当利益,给予国家工作人员财物,原审法院认定其行为均构成行贿罪是正确的。原审法院根据胡某某的犯罪事实及如实供述等量刑情节,已对其从轻处罚并判处缓刑,胡某某及其辩护人认为原判量刑过重的上诉理由及辩护意见均不能成立,不予采纳。原审判决认定的犯罪事实清楚,证据充分,定罪准确,量刑适当,审判程序合法。驳回上诉,维持原判。

新闻推荐

禹城:激发乡村振兴的内生动力

(上接1版)景色虽秀丽,但学习团知道:南下桐庐,不是来看景的。整整5天的学习,丰富的培训内容、较强的针对性,有学员直呼“每一个专...

禹城新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离禹城市再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(8年行贿46万,判三缓三还挺冤?围猎“土地爷”工程商获刑,嫌量刑过重上诉被驳回)
频道推荐
  • 北京24岁大厦保安:【农民工的夜生活】路灯下彩排豫剧 有梦的地方就有舞台
  • 最美的成长在路上
  • 学习不止步成长不停歇
  • 与新闻光影同行
  • 每一次培训都是一次成长
  • 热点新闻
    为进一步强化全校师生的安全防范意识... 别把“女子街头遭暴打”当成“小案”... 技术宝典 杂料喂猪应注意什么...
    图文看点
    展现消防员生活 《烈火英雄》取材真实事件 展现消防员生活 《烈火英雄》取材真实事件
    新闻推荐
    掌舵基金年内涨幅超20% 解密东方基金... 权益类产品近4年收益排行50强 泰达宏... 年中资金面宽裕债市受期待 新华基金...
    热点排行
    排球联赛 近日,由环翠区教体局 为进一步强化全校师生的安全防范意识, 蒿泊小学举行语文教学研讨 掌舵基金年内涨幅超20% 解密东方基金18年 威海七中举行校园才艺大赛 家访 为加强学校教育与家庭教育 安全演练 为提高学生紧急避险能 心理健康讲座 近日,长峰小学特

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)