今日定西 今日通渭 今日陇西 今日漳县 今日渭源 今日岷县 今日临洮
地方网 > 甘肃 > 定西市 > 今日定西 > 正文

定西市生态环境局举行第三次新闻发布会定西市城区环境空气质量持续向好

来源:定西日报 2020-09-17 06:48   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者梁龙)9月16日上午,市生态环境局举行第三次新闻发布会,就今年1至8月份市区空气质量状况、市生态环境局“放管服”改革及环评和排污许可管理工作进行发布。

记者在发布会上获悉,剔除沙尘天气影响后,今年1至8月份,市区空气质量优良天数达235天,优良率为97.1%,可吸入颗粒物(PM10)均值为52ug/m3,细颗粒物(PM2.5)均值为24ug/m3,定西市城区环境空气质量持续向好。

今年以来,市生态环境局全面落实“放管服”改革,不断优化环评审批模式,环评审批实现“一网通办”,“网上”可办率达到100%。8月份以来,完成环评审批132件,登记表备案5951件。同时,按照《环境影响评价审批正面清单》规定,开展环评审批正面清单改革试点,积极支持疫情防控和复工复产。截至8月底,全市有190个项目豁免了登记表备案手续,受益项目主要是餐饮、汽车维修等受疫情冲击较大的社会服务业,食品加工制造等民生行业,以及排污许可登记管理能够兜底的小微工业企业。有8个项目环评按告知承诺制方式审批,主要是自来水供应工程、畜禽养殖场、食品制造和旅游开发等项目。

此外,定西市今年全力推进排污许可核发登记工作,截至8月28日,共计完成2072家企业排污登记和305家企业排污许可证核发,圆满完成33个行业的清理整顿和91个行业的排污许可发证登记任务,提前实现2020年排污许可发证和登记工作“双清零”。

新闻推荐

安定区185名青年光荣入伍

安定讯9月9日,安定区2020年新兵入伍欢送大会在口中学举行,这标志着该区一年一度的新兵征集入伍工作已圆满完成。经...

定西新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离定西再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(定西市生态环境局举行第三次新闻发布会定西市城区环境空气质量持续向好)
频道推荐
  • 平凉市局赴县(市)调研经济运行和统计重点工作
  • 中国邮政发行《莫高窟》特种邮票
  • 中国·天水“麦积山杯”全国山地车自行车邀请赛开赛
  • 2020兰州全民健身运动会篮球赛收官
  • ■本埠关注 绘本读书会 绘本会说话
  • 热点阅读
    佳节来临 时尚大牌呈献精彩... 妈 不要再说方便食品不健康了... 25 排座次 郭德纲解读人情世故...
    图文看点
    乡里乡亲
    《沉默的真相》提前锁定“年度最佳”... 何冰秦海璐摘飞天奖视帝视后... 渔船侧翻,他们在海里漂了9个小时危急...
    热点排行