东营新闻 垦利新闻 利津新闻 广饶新闻
地方网 > 山东 > 东营市 > 东营新闻 > 正文

丝韵飘香进课堂,校本课程显爱心 东营区三中开设葫芦丝校本课程

来源:黄三角早报 2018-11-11 04:36   http://www.yybnet.net/

本报11月8日讯(记者徐文君通讯员白红霞薛聪聪)8日,记者从东营区三中获悉,为进一步推进学校艺术特色教育,提高学生审美素质和艺术修养,让更多的孩子拥有一项艺术特长,东营区三中开展民族乐器葫芦丝教学,把葫芦丝演奏作为校本课程,开展让葫芦丝进课堂活动。如今这朵才艺之花在区三中小学生中欣然绽放,滋养着孩子们健康快乐地成长。悠扬葫芦丝,吹响了素质教育之风,也吹暖了一年级孩子和家长们的心。

正如希望的那样,以葫芦丝艺术教育为载体,打开他们走进传统文化、民族文化的大门,提高孩子们的音乐素养,促进孩子们的全面发展。

据了解,近年来,区三中一直重视特色教育,先后开设了舞蹈、戏曲、曲艺、陶艺、围棋等众多特色课程,在各级各类比赛中取得了优异的成绩,受到家长和社会的高度认可。葫芦丝校本课程的开设,不仅可以培养学生的审美情趣,还可以提高学生的综合素质,对于加强学校的美育教育起着重要作用,相信通过师生的不断努力,葫芦丝演奏一定会成为学校的又一特色。

新闻推荐

东营市食品药品监管局 组织开展全市中药饮片质量集中整治工作

为进一步加强全市中药饮片监督管理,提高中药饮片质量,根据国家、省局统一安排部署,市食品药品监管局组织开展为期一...

东营新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离东营再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(丝韵飘香进课堂,校本课程显爱心 东营区三中开设葫芦丝校本课程)
频道推荐
  • 洪振海:铁道游击好儿男
  • 粘土捏塑 “萌猪”迎春
  • 校服如何变得更美?
  • 轻松学习,静心考研
  • 用心守护万家平安:记市公安局交警支队城区大队教导员韩文刚
  • 热点新闻
    聚力保平安 温暖回家路 “给人一份温... 应急管理部:打造面向公众的、权威的... 歌舞厅、卡拉OK厅火灾的逃生方法...
    图文看点
    港乐谢幕 谁还在听粤语歌? 港乐谢幕 谁还在听粤语歌?
    新闻推荐
    十元罚单,小惩戒亦有大意义... 湖北荆门:专列迎接农民工免费返乡过春... 农业气象专家: 南方地区珍惜近期晴好...
    热点排行
    手足口病如何防治 当我也成为老师□平果县第八小学 黄博立 赞美诗□凌云县民族中学 谢忠谋 这一年,千般滋味 □田林县第一小学 韦 农 停水之后 □西林县古障镇初级中学 蒋立文 心 纯 则 乐□西林县八达镇第二小学 陈玉 对不起,老师错了 □田东县林逢镇永隆希望 重拳出击 攻坚克难 2018年百色市建成区违

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)