今日甘肃 兰州市 嘉峪关 金昌市 白银市 天水市 酒泉市 张掖市 武威市 定西市 陇南市 平凉市 庆阳市 临夏州 甘南市
地方网 > 甘肃 > 今日甘肃 > 正文

省政府行政审批制度改革工作领导小组会议在兰召开

来源:甘肃日报 2021-06-12 04:09   http://www.yybnet.net/

本报兰州6月11日讯(新甘肃·甘肃日报记者崔亚明)省政府行政审批制度改革工作领导小组会议今天下午在兰州召开。会议审议了《甘肃省行政审批制度改革2021年工作要点》和《拟取消、调整行政审批事项清单》,安排部署了下一阶段重点工作。

会议肯定了2020年以来全省行政审批制度改革工作取得的成效。会议指出,要深入落实全省优化营商环境大会精神和深化“放管服”改革优化营商环境提质提标要求,发挥好行政审批制度改革“先手棋”和“当头炮”作用,最大限度激发市场主体活力。

会议强调,要进一步精简行政审批事项,能减的坚决减掉,该放的全部下放,千方百计为各类市场主体松绑减负。要编制公布行政许可事项清单,实现“阳光晒权”、清单之外无审批。要加快推进行政审批事项标准化,实现全省范围内无差别受理,办理流程规范统一。要进一步优化流程,减时间、减环节、减跑动,更加方便市场主体办事。要进一步凝聚工作合力,体现担当作为,加强督促问责,全力推动各项改革任务落地见效。

新闻推荐

加强共有产权住房供给 推动住房保障体系建设

赵前前徐毅成住房问题关系国计民生,也是国家经济平稳增长的“调节器”。按照国家住房福利改革和住房保障政策趋势,中低收入...

甘肃新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离甘肃再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(省政府行政审批制度改革工作领导小组会议在兰召开)
频道推荐
  • 【图片新闻】 党员“冲锋”在现场
  • 生猪价格“跌跌不休”“猪肉自由”指日可待
  • 银光公司棚户区改造项目开工奠基预计2023年6月竣工
  • 近日,平川区开展庆祝中国共产党成立1
  • 甘肃省第43例造血干细胞捐献者卓大标成功捐献
  • 热点阅读
    悬崖 主演:张嘉译 小宋佳 徐程 咏梅 ... 代言时冲在前头 出事了躲在后头 频频... 时髦人士都在去露营的路上?...
    图文看点
    乡里乡亲
    国翠小学举办交通安全知识讲座... 《悬崖之上》和张艺谋第四次合作 “... 明星偷逃税之事为何屡禁不止 □辛有...
    热点排行