今日甘孜 今日稻城 今日乡城 今日巴塘 今日理塘 今日色达 今日石渠 今日白玉 今日德格 今日新龙 今日甘孜县 今日炉霍 今日道孚 今日雅江 今日九龙 今日丹巴 今日泸定 今日康定 今日得荣
地方网 > 四川 > 甘孜州 > 今日稻城 > 正文

甘孜州政协十三届四次会议 召开提案审查会

来源:甘孜日报 2020-01-16 00:31   http://www.yybnet.net/

甘孜日报讯 昨(15)日上午,记者从州政协十三届四次会议提案审查会上了解到,截止2020年1月14日20时,大会提案组共收到提案170件,提出提案的委员151人、452人次。

州政协十三届四次会议开幕以来,委员们围绕中心服务大局,紧扣州委总体工作格局,聚焦甘孜州“六大战略”“三创联动”和乡村振兴等重大部署,紧盯全州经济社会发展的重点、热点、难点问题,积极通过提案建言献策、协商议政。提案委员会认真审查收到的提案,共立案166件(界别委员提案1件),并案处理3件,转作向上级部门建议1件。

在立案提案中,属经济发展方面78件、属民生保障方面25件、属社会事业方面31件、属生态文明建设和构建和谐社会方面13件,其它方面19件。总体来讲提案内容丰富,针对性强,质量高。

在具体提案内容中,主要涉及加快国道227线青海玉树至云南迪庆高速通道建设,加大区域中心城市基础设施建设、推进“四好农村公路”建设;促进乡村振兴,大力发展青稞产业,建设现代农业特色水果园区;推动全域旅游示范区建设,整合资源打造格萨尔旅游环线、加强稻城亚丁国家5A级景区创建;加强草原生态保护与建设,加大生态文明战略支持力度,加快实施清洁能源有序开发利用,鼓励支持农牧民使用新型能源;巩固脱贫攻坚防止返贫,增加教师编制,保障学前教育发展,推进健康甘孜建设、引进医疗卫生中高端人才;进一步优化营商环境、建立企业人才引进机制、强化宗教工作、加强扶贫小额信贷风险防控等。这些提案对党委政府及有关部门科学决策、推进工作具有重要参考价值和促进作用。提案委员会根据相关规定,对所有意见建议进行严格审查。

记者 兰色拉姆

新闻推荐

杭州的别人家老板:旅游、送车、抽大奖

记者|杨冰柯以往都是科技公司秀福利,这次高福利的网红公司出现在地产行业。“公司春节旅游休假的消息发布后,我就赶紧买了...

稻城新闻,有家乡新鲜事,还有那些熟悉的乡土气息。故乡眼中的骄子,也是恋家的人。当我们为生活不得不离开稻城县而漂泊他乡,最美不过回家的路。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(甘孜州政协十三届四次会议 召开提案审查会)
频道推荐
  • 遂宁高新区以项目建设为抓手促进经济高质量发展 1—6月完成重点项目投资 29.5亿元
  • 利和科技:克服雨情影响抢进度赶工期
  • 甲午宿将萨镇冰的四川壮游(六)
  • 唐友耕家族与出版业(二)
  • 凌叔华 一生彷徨的爱(上)
  • 热点阅读
    “小学生研究肠癌基因”,“加分”让... 美军舰大火进入第二天 受伤人数升至5... 千里追捕诈骗犯
    图文看点
    乡里乡亲
    14只基金上半年赚超25% 建信基金“乘... 更高效的创业板投资工具 华夏创业板... 给未来开个好投 中国银行牵手泰达宏...
    热点排行
    14只基金上半年赚超25% 建信基金“乘风破 东阿县高集镇积极发展第三产业 更高效的创业板投资工具 华夏创业板两年 东阿铜城街道大店子扶贫项目促脱贫 乳山市黄山路学校开展党性文化教育 东阿县初步设置550余个光伏公益岗位 聊城开发区蒋官屯街道扎实开展帮扶工作 冠县崇文街道众筹平台献爱心