今日甘孜 今日稻城 今日乡城 今日巴塘 今日理塘 今日色达 今日石渠 今日白玉 今日德格 今日新龙 今日甘孜县 今日炉霍 今日道孚 今日雅江 今日九龙 今日丹巴 今日泸定 今日康定 今日得荣
地方网 > 四川 > 甘孜州 > 今日稻城 > 正文

甘孜州政协十三届四次会议 召开提案审查会

来源:甘孜日报 2020-01-16 00:31   http://www.yybnet.net/

甘孜日报讯 昨(15)日上午,记者从州政协十三届四次会议提案审查会上了解到,截止2020年1月14日20时,大会提案组共收到提案170件,提出提案的委员151人、452人次。

州政协十三届四次会议开幕以来,委员们围绕中心服务大局,紧扣州委总体工作格局,聚焦甘孜州“六大战略”“三创联动”和乡村振兴等重大部署,紧盯全州经济社会发展的重点、热点、难点问题,积极通过提案建言献策、协商议政。提案委员会认真审查收到的提案,共立案166件(界别委员提案1件),并案处理3件,转作向上级部门建议1件。

在立案提案中,属经济发展方面78件、属民生保障方面25件、属社会事业方面31件、属生态文明建设和构建和谐社会方面13件,其它方面19件。总体来讲提案内容丰富,针对性强,质量高。

在具体提案内容中,主要涉及加快国道227线青海玉树至云南迪庆高速通道建设,加大区域中心城市基础设施建设、推进“四好农村公路”建设;促进乡村振兴,大力发展青稞产业,建设现代农业特色水果园区;推动全域旅游示范区建设,整合资源打造格萨尔旅游环线、加强稻城亚丁国家5A级景区创建;加强草原生态保护与建设,加大生态文明战略支持力度,加快实施清洁能源有序开发利用,鼓励支持农牧民使用新型能源;巩固脱贫攻坚防止返贫,增加教师编制,保障学前教育发展,推进健康甘孜建设、引进医疗卫生中高端人才;进一步优化营商环境、建立企业人才引进机制、强化宗教工作、加强扶贫小额信贷风险防控等。这些提案对党委政府及有关部门科学决策、推进工作具有重要参考价值和促进作用。提案委员会根据相关规定,对所有意见建议进行严格审查。

记者 兰色拉姆

新闻推荐

杭州的别人家老板:旅游、送车、抽大奖

记者|杨冰柯以往都是科技公司秀福利,这次高福利的网红公司出现在地产行业。“公司春节旅游休假的消息发布后,我就赶紧买了...

稻城新闻,有家乡新鲜事,还有那些熟悉的乡土气息。故乡眼中的骄子,也是恋家的人。当我们为生活不得不离开稻城县而漂泊他乡,最美不过回家的路。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(甘孜州政协十三届四次会议 召开提案审查会)
频道推荐
  • 情满返乡路 自贡市总工会关爱返乡农民工
  • 不负韶华 2020再出发 2019泸州互联网盛典举行
  • 泸州娃娃学做北方春节花馍
  • 新春送廉送福
  • 泸州市中心血站:情系献血人员 关爱贫困职工
  • 热点阅读
    喝酒前后饮食有讲究 聚会餐桌上饮食应该注意什么? 专家支... 广州“摘杨梅坠亡案”再审改判:村委会...
    图文看点
    《紧急救援》将于大年初一上映 《紧急救援》将于大年初一上映
    乡里乡亲
    两部门:加快农业人工智能研发应用 实... 102岁浙江省政协原主席王家扬逝世 曾... 以法治为科创护航!上海市推进科创中心...
    热点排行
    国内最大LNG生产基地停产,恢复时间暂不确 美民主党总统候选人初选前 《纽约时报》 许志强、于是:托卡尔丘克的“星群写作”与 四川一网店店主卖假名牌还恶意投诉正品商 两部门:加快农业人工智能研发应用 实施农 乌克兰总统将赴以色列参加犹太人大屠杀纪 全国美展巡展上海 《烈焰青春》等金奖作 102岁浙江省政协原主席王家扬逝世 曾捐工

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)