今日甘孜 今日稻城 今日乡城 今日巴塘 今日理塘 今日色达 今日石渠 今日白玉 今日德格 今日新龙 今日甘孜县 今日炉霍 今日道孚 今日雅江 今日九龙 今日丹巴 今日泸定 今日康定 今日得荣
地方网 > 四川 > 甘孜州 > 今日稻城 > 正文

献礼甘孜建州70周年大型藏文化戏剧开启甘孜文旅新篇章

来源:华西都市报 2020-09-17 02:03   http://www.yybnet.net/

献礼甘孜建州70周年 《亚丁·藏地密码》将再现亚丁胜景与藏地人文的神秘与迷人。

华西都市报讯(记者 徐语杨)时逢甘孜藏族自治州建州70周年庆祝活动前夕,神秘亚丁将开启新的文化体验之旅。9月15日,域上和美文化发展有限公司与稻城亚丁景区旅游开发有限责任公司在成都就合作打造文化旅游演艺剧目正式签约。

根据何马小说原著《藏地密码》改编创作的《亚丁·藏地密码》大型藏文化浸没式戏剧,将于2021年在稻城亚丁景区落地演出。届时,一台具有浓郁藏民族文化特色、具有国际一流品质的大型旅游演艺剧目,将面向全球游客盛大呈现,塑造甘孜特色文化旅游新名片,填补甘孜州大型旅游演艺项目的市场空白。

该剧总策划、域上和美集团董事长、域上和美文化发展有限公司董事长邱伟表示,“《亚丁·藏地密码》剧目寄托着我们对藏区文化深深的挚爱和浓烈的情怀,我们将为神秘亚丁这块净土奉献最动人心魄的观演体验,促进亚丁景区与演艺项目的游客导流、相互赋能。同时,坚持通过剧目打造,切实惠及当地群众脱贫增收和就业创业,请他们担任演员、管理者和经营者,逐步实现生产生活方式的根本转变。”

《藏地密码》作为世界上迄今唯一一部深入探寻藏地文化宝藏的巨作,在全球范围内具有广泛的影响力。《亚丁·藏地密码》大型藏文化浸没式戏剧,将以亚丁绝美风情为基底,以甘孜丰富非遗文化为滋养,实现《藏地密码》IP与稻城亚丁IP文化符号及内容的创造性融合,以创新流动的浸没式演绎模式,打破传统戏剧观演方式,全方位打造震撼的视听享受,带给游客耳目一新的互动体验,活化再现亚丁胜景与藏地人文的神秘与迷人,改变亚丁夜间文化消费匮乏的现状,助推稻城亚丁景区提档升级。

甘孜州是“康巴文化”的发祥地,州内多元文化相互交融,孕育了一大批世界级文化魁宝,以稻城亚丁为代表的众多优势景区已成为世界级旅游目的地。邱伟谈到,《亚丁·藏地密码》大型藏文化浸没式戏剧,旨在深刻诠释藏族文化丰富内涵,活态展现甘孜州藏民族文化精髓与稻城亚丁的核心文化价值,增强景区游客对“大美甘孜”和“香格里拉文化”的体验共鸣,进一步擦亮“稻城亚丁—香格里拉之魂”这一文化品牌,进一步带动景区周边联动发展和区域价值提升,进一步彰显甘孜藏区独特的文化魅力。

在甘孜藏族自治州建州70周年新的发展起点上,双方将秉承“感恩奋进新甘孜、同心共筑中国梦”的历史使命和责任担当,齐心携手,围绕资源利用、项目打造、人才培养、脱贫就业、乡村振兴等方面深度合作,努力打造一批国际范、中国味、康巴韵的文化旅游精品,助力甘孜州加快构建以全域旅游为龙头的现代服务业体系,助推甘孜州创建国家全域旅游示范区,创新树立世界级的文旅产业新标杆。

新闻推荐

国内跨省游恢复开放,下半年旅行看这篇就够了

7月14日晚,文旅部办公厅印发《关于推进旅游企业扩大复工复业有关事项的通知》,决定恢复跨省(区、市)团队旅游。中、高风险地...

稻城新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是稻城县这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(献礼甘孜建州70周年大型藏文化戏剧开启甘孜文旅新篇章)
频道推荐
  • 西充县“万人赏月诵中秋”群众文化活动举行吟诗词猜灯谜 有机村里双节同庆
  • 双节游成都 这些地方看最美灯光秀
  • 今年中秋国庆双节 顺品郎带你吃遍成都
  • 成都获得2024年世界园艺博览会举办权!
  • 著名画家伦勃朗 17世纪的“自拍狂魔”
  • 热点阅读
    “救命神器”离你有多远?... 佳节来临 时尚大牌呈献精彩... 妈 不要再说方便食品不健康了...
    图文看点
    乡里乡亲
    当花木兰有了魔幻色彩 《沉默的真相》提前锁定“年度最佳”... 何冰秦海璐摘飞天奖视帝视后...
    热点排行