今日甘孜 今日稻城 今日乡城 今日巴塘 今日理塘 今日色达 今日石渠 今日白玉 今日德格 今日新龙 今日甘孜县 今日炉霍 今日道孚 今日雅江 今日九龙 今日丹巴 今日泸定 今日康定 今日得荣
地方网 > 四川 > 甘孜州 > 今日甘孜县 > 正文

甘孜县 倡导文明网络祭扫

来源:甘孜日报 2020-03-27 02:12   http://www.yybnet.net/

工作人员为碑文描红。

甘孜日报讯 3月26日,笔者从甘孜县退役军人事务局了解到,由于受新冠肺炎疫情影响,今年清明节甘孜县将不集中开展聚集性实地祭扫活动,而是倡导安全文明的网络祭扫,通过网络祭扫寄托对亲人和革命先烈的哀思。连日来,该局对186名烈士墓和烈士陵园内外整体风貌进行了全面清扫整理,通过清理杂草、清除垃圾、整理墓体、描红碑文、敬献小白花等方式,为开展网络“祭扫烈士陵园、缅怀革命先烈”主题活动做好准备。

疫情影响下的清明节,人们该如何科学文明的追思烈士,甘孜县退役军人事务局局长刘述军告诉笔者:“今年清明节,不会集中聚集人员实地祭扫,而是通过文明的网络祭扫寄托我们对革命先烈的哀思,大家可登陆中华英烈网(网址:www.chinamartyrs.gov.cn),点击网上祭奠,在搜索框内输入烈士姓名,核对籍贯、出生日期及牺牲日期后进入英雄纪念史进行祭奠,通过虚拟的祭祀场景,直接在网上祭拜、献花,在线发表追思和祈愿。”

张梦婷 泽仁达格 文/图

新闻推荐

甘孜县 民警忘我 坚守防控一线

甘孜日报讯“确定不是新型冠状病毒肺炎我就放心了。我是一名警察,群众需要我们筑牢防线,我绝对不能躲在后面!”2月3日,刚解除...

甘孜县新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是甘孜县这个家。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(甘孜县 倡导文明网络祭扫)
频道推荐
  • 成都留学姐妹花 欧洲抗疫“双城记”
  • 男子突然晕倒 路过护士跪地救人
  • 自贡酒店转型“包子铺”成“网红”
  • 防疫脱贫两手抓产业园里春耕忙
  • 8户村民地里家里多次突然起火 纵火?自燃? 多部门介入调查暂未找到“真凶”
  • 热点阅读
    张家峁公司 “师带徒”传承“工匠精... 拥抱春暖花开的季节 □ 刘志宏... 茂名女孩两度被性侵致孕案一审宣判 ...
    图文看点
    【视线】笑过之后是人生 【视线】笑过之后是人生
    乡里乡亲
    武汉重启加速 齐扎拉:西藏巨变彰显中国制度优势... 湖北除武汉市外1450个离鄂交通卡口全...
    热点排行
    站好最后一班岗 回家前一天,他们还在忙碌 他们成为金银潭医院“荣誉职工” “山东 山东恢复办理至武汉客运业务 亮健康通行“绿码”可自由通行 山东省下发通知加快恢复生产生活秩序 开 曾在汉口火车站上演“消杀大片” 驰援武 又迎 名英雄归 山东援助湖北第三批返鲁人 森喜朗:东京奥运会不可能在春天举行

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)