甘孜新闻 稻城新闻 乡城新闻 巴塘新闻 理塘新闻 色达新闻 石渠新闻 白玉新闻 德格新闻 新龙新闻 甘孜县新闻 炉霍新闻 道孚新闻 雅江新闻 九龙新闻 丹巴新闻 泸定新闻 康定新闻 得荣新闻
地方网 > 四川 > 甘孜州 > 理塘新闻 > 正文

共享圣洁甘孜独特魅力 共商全域旅游发展大计 2018四川甘孜山地旅游节在康定开幕

来源:甘孜日报 2018-06-15 01:12   http://www.yybnet.net/

图为开幕式文艺表演。 余秋林 记者 肖宵 摄

甘孜日报讯 6月14日上午,由甘孜州人民政府、四川省旅游发展委员会主办,甘孜州旅游发展委员会、康定市人民政府、理塘县人民政府、亚丁景区管理局、四川省优分文化传媒有限公司承办的2018四川甘孜山地旅游节在康定盛大开幕。

州委副书记、州政府州长肖友才出席开幕式并致辞。省旅游发展委员会党组书记胡斌宣布2018四川甘孜山地旅游节开幕。世界旅游联盟秘书长刘士军,全球可持续发展旅游委员会首席执行官兰迪·德班德分别致辞。州政协主席向秋及州“四大班子”相关领导出席开幕式。

肖友才在致辞中指出,甘孜地处香格里拉核心,享尽天时地利人和,既得自然山水之美,更兼人文和谐之美。此次山地旅游节,主办方将通过国际飙山越野赛天空跑,国际汽车越野赛、国际户外山地运动挑战赛,以及国际山地旅游高峰论坛、首届国道318产业联盟峰会等系列活动,全方位展示甘孜厚重的历史人文和绝美的自然风光,宽领域深化与国际旅游组织交流合作和国际标准的推广运用。他说,甘孜旅游的发展,得到了省委、省政府和国家有关部委、国际组织、国际友人、社会各界朋友的大力支持和帮助。对此,甘孜州委、州政府表示由衷的感谢,我们将以办好这次山地旅游节为重大契机,吸收国际先进理念,借鉴世界成功经验,全力提升甘孜旅游的国际化水平。我们坚信,这次山地旅游节,一定能够成为广交天下朋友,缔结合作良缘,共创美好明天的桥梁纽带。

刘士军代表世界旅游联盟向山地旅游节开幕表示热烈祝贺。他指出,四川甘孜山地旅游节是一次向中国、向世界展示甘孜旅游资源的盛会,通过此次山地旅游节,将有效增加甘孜旅游的知名度和影响力,加强甘孜旅游企业与全国骨干旅行企业的交流合作。世界旅游联盟会员覆盖旅游产业链的上下游,是目前最具综合性、代表性的非政府间国际旅游组织,致力于为政府、业界、学界及媒体间搭建沟通、合作、共赢的渠道和平台。他表示,世界旅游联盟将助力甘孜打造“最美世界旅游目的地”和以旅游产业助推脱贫攻坚目标的实现,为甘孜州搭建对外交流的广阔平台、提供行业顶尖的人才支撑、促进旅游投资合作等。

兰迪·德班德在致辞中说,过去几年,中国旅游市场已经取得显著发展,这一点各个国家都有目共睹,同时,也为诸如甘孜这样高品质旅游胜地的发展创造了巨大机遇。甘孜地区对于可持续旅游业表现出浓厚的兴趣,这一点我们非常高兴。同时,全球可持续发展旅游委员会也很荣幸将甘孜纳入我们的成员队伍。我们期待,全球可持续发展旅游委员会与甘孜州政府在双方去年签订的合作备忘录基础上,开展富有成效的合作。同时,我们也会竭尽所能,使得可持续发展成为甘孜旅游业的发展支柱之一。

开幕式上,本届四川甘孜山地旅游节的的承办方康定市与下一届四川甘孜山地旅游节的承办地丹巴县交接了会旗。

国际旅游组织专家,省级相关部门负责人,中国旅行社协会、50余家国内骨干旅行社、30多家华东地区旅行企业、国家级知名企业代表,友好市州相关负责人,中省相关媒体记者及康定市干部群众代表等共计1500余人参加开幕式。

记者 张涛

新闻推荐

全力打造康南经济增长极 透视理塘县高质量发展路径

●以产业发展为支撑,不断夯实全面小康物质基础●实施乡村振兴战略,推进农业供给侧结构性改革●积极发展电子商务,持续增强农...

理塘新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离理塘县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(共享圣洁甘孜独特魅力 共商全域旅游发展大计 2018四川甘孜山地旅游节在康定开幕)
频道推荐
  • 实力再造高颜值紧凑型SUV
  • 万名红马跑者在四川广安用奔跑向改革开放致敬
  • 找准症结所在 创造良好环境
  • 南飞迁徙高峰期到 54只黑鹳扎堆现身炉霍鲜水河
  • 仪陇140位老人迎重阳 摆了18桌“长寿坝坝宴”
  • 热点新闻
    秋日登高并非人人皆宜 泉水叮咚 左萃莲 莫让“影子药师”继续“滥竽充数”...
    图文看点
    《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够! 《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够!
    新闻推荐
    固废沿江非法倾倒 长航公安成功破案... 雅加达移交“能力” 亚残运杭州“接... 难忘激情燃烧的岁月春风得意马蹄疾 ...
    热点排行
    恒口示范区(试验区)第四季度重点项目集中开 安康市召开生物医药产业发展现场推进会 安康市举办“硒与健康”专题讲座 安康半程马拉松赛11月11日开赛 安康市人大常委会第22次主任会议决定 10 安康市委召开常委会会议 传达贯彻全省深 省委第三环境保护督察组督察公告 花香引来蝶飞舞 ——石泉县全力推进招商