今日甘孜 今日稻城 今日乡城 今日巴塘 今日理塘 今日色达 今日石渠 今日白玉 今日德格 今日新龙 今日甘孜县 今日炉霍 今日道孚 今日雅江 今日九龙 今日丹巴 今日泸定 今日康定 今日得荣
地方网 > 四川 > 甘孜州 > 今日理塘 > 正文

“极地果蔬”畅销粤港澳

来源:甘孜日报 2019-08-16 00:54   http://www.yybnet.net/


8月14日,在海拔4000米的理塘县濯桑乡圣地农庄万亩高高原萝卜种植基地,一片忙碌景象:拔萝卜、洗萝卜、装袋保鲜、冷链拉运……

该基地年产萝卜5万余吨,实现了全程机械化耕种,建有萝卜采后加工处理中心和保鲜冷链库。高海拔气候、清新的空气、无污染的土壤、洁净的水源、充足的光照造就了生产有机天然错季节农产品的独特优势。被称为“极地果蔬”的萝卜、小番茄、水果、黄瓜等农特产品,销往粤、港、澳大湾区及全国各地,有效带动了群众增收致富。该基地是四川省供粤港澳及东南亚重要的“出口蔬菜种植、加工”备案基地。图为工人正在拔萝卜。

理塘县委中心报道组

叶强平 摄影报道

新闻推荐

理塘县法院 走访排查助脱贫

甘孜日报讯近日,理塘县法院党组成员带领该院“两不愁三保障”回头看大排查工作小组,分批再次深入觉吾乡开展“两不愁三保障...

理塘新闻,有家乡事,还有故乡情!连家乡都没有了,我们跟野人也没什么区别。露从今夜白,月是故乡明。理塘县一直在这里为你守候。


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(“极地果蔬”畅销粤港澳)


频道推荐
  • 落凤坡,历史隐秘的十字路口
  • 文昌文化发祥地梓潼县七曲山大庙“前世今生”
  • 蓬安县国有建设用地使用权挂牌出让公告
  • 从一张老照片看“三线建设” 庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展实物征集活动持续进行
  • 探访影迷打卡地峨影1958影城:时间光影交错中的网红地
  • 
    热点阅读
    中国故事讲述者小到9岁大到90岁... 未按规定让行成广东头号马路“杀手”... 微信群里说公司坏话成被告,发牢骚被辞...
    
    图文看点
    郑元畅想做美食家 郑元畅想做美食家
    
    乡里乡亲
    天安门毛主席像画师王国栋去世 他是... A股分拆上市拟设立7道门槛... 短债基金成货基“替身”
    
    热点排行
    东营对口援建喀什地区疏勒县 有一种援疆 山东严禁新增低速电动车产能 挂着新能源招牌,难觅新能源汽车 新能源汽 高层次人才创业大赛落幕 大赛开始征集作品,等你来参与 肩负企业使命共建美丽山东 让山东走向世界让世界记住山东 菏泽牡丹路过街天桥本月投入使用 该桥设

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)