今日甘孜 今日稻城 今日乡城 今日巴塘 今日理塘 今日色达 今日石渠 今日白玉 今日德格 今日新龙 今日甘孜县 今日炉霍 今日道孚 今日雅江 今日九龙 今日丹巴 今日泸定 今日康定 今日得荣
地方网 > 四川 > 甘孜州 > 今日理塘 > 正文

被赞“眼睛里有星星” 一条抖音吸引近200万粉丝 “原生态”小伙红遍全网 签约“代言”理塘旅游

来源:成都商报 2020-11-23 01:48   http://www.yybnet.net/

穿红衣牵白马,丁真在抖音迅速走红

最近抖音有一个很火的小伙子,叫丁真。作为一名出生于四川省甘孜州理塘县的“00后”藏族小伙,他可能没有想到,自己会在2020年火遍全网。

之前,丁真开通了抖音账号,发出了第一条抖音,截至20日19时许,已吸引近200万粉丝的关注。抖音视频里,丁真一袭红衣,手牵一匹白马,目光青涩而又真诚。

丁真的超高人气引起了四川省甘孜州理塘县文旅体投资发展有限公司的注意。公司以3500元月薪和他签下了劳务合同,丁真需要利用自己的影响力为理塘旅游作宣传推介。

11月21日,丁真发出了人生第1条微博,只有“入职照,我是丁真”7个字,短短两个小时便收获了超过40万个赞。

令人感到意外的是,丁真的迅速走红,其实也是一个意外。

凭什么走红?

临时顶替弟弟“出镜”

凭眼神和笑容“俘获”粉丝

之前,丁真还开通了抖音账号,发出了第一条抖音,和一匹白马在一起的他,凭借俊朗的外形和热度,截至20日19时许,吸引了超196万粉丝关注。

11月19日下午,红遍全网的丁真开通了实名认证的微博“理塘丁真”,微博上面虽然一条微博也没有发,但是迅速收获了2万多的粉丝。

11月21日,丁真发出了第1条微博,只有“入职照,我是丁真”7个字,在短短两个小时收获超过40万个赞。

截止11月21日晚上19:00许,丁真的微博已经收获了17.7万粉丝。

其实,丁真的走红真的可以说是一个意外,摄影师之前拍过丁真的父亲,没有红。拍过丁真的弟弟,也没有红,而那天恰巧是丁真的弟弟不在家,摄影师就拉来了丁真临时顶替。

如果单看颜值的话,丁真比不上娱乐圈的男明星,但是他清澈的眼神和纯真的笑容却令人过目难忘,所以一时之间大家都对他有了很高的关注度,有人甚至表示他“眼睛里有星星”。

“有意栽花花不发,无心插柳柳成荫”,丁真意外地走红了。

被商业化?

网友:保护他的淳朴天真

公司:他的工作时间比较弹性

丁真红遍网络后,与甘孜州理塘县文旅体公司签下劳务合同,该公司属于甘孜州理塘县国资委。11月20日,记者与理塘县国资委相关人员取得联系,在沟通过程中,其多次表示,丁真不希望生活被打扰。

不希望丁真的生活被商业化、被打扰,这也是许多人的共识。

之前,不少网友对该县文旅体公司签下丁真的做法给予了肯定,称“既保护了丁真的淳朴和天真,同时他的热度又可以反哺当地经济”“希望旅游投资公司好好培养他,作为地方旅游名片为地方公共事业作出贡献,为他把好关,让网络不要给他带来负面影响。”

该工作人员说,丁真走红后,太多的媒体想过来采访,但还是应该尊重丁真,不是说谁都可以来薅一把流量,他也累,他也不想别人来打扰他。

这位工作人员强调,“我们公司不会去挣他网上的钱。我们最真的目的,就是希望既让他平静的生活不被打扰,又能为他带来一些经济收入的增长和生活质量上的改变。”

该工作人员强调,3500元不是签约的全部报酬,而是丁真成为旅游宣传推介员,成为公司员工的工资。

对于丁真工作的内容,这名工作人员透露,丁真参与搞宣传工作,公司会根据他的时间进行调整,他的工作时间是比较弹性的。

愿望与担忧

既要保持热度宣传旅游

又不想被外界过多打扰

火了之后,关于丁真“和选秀节目签约”等传言也不断,事实到底如何?

对此,四川省甘孜州理塘县文旅体投资发展有限公司副总高晓平透露,丁真和公司一共签订了两份合同,一份是劳务合同,一个是代理合同。

“劳务合同大致就是他需要为理塘和甘孜的旅游出力,每个月有五险一金,3500元。”高晓平说,“代理合同的大概就是我们公司代理他的著作权、肖像权,去帮他争取一些利益。外面的公司要找他首先要经过我们把关,看看哪些是骗他的,哪些是真实的?以此来保障他的权利,但是我们不参与任何的分成,不与他争利,直播间刷的礼物这些都是他的。”

对于为何要签约,高晓平透露,有许多网络红人只有一时的热度,一方面,其家人有这方面的担心,其次,我们觉得他这波宣传力度,对我们理塘、甘孜州的宣传起到了很好的作用,我们希望(通过他)能够让更多的人了解到理塘。

高晓平说,丁真有三个愿望:不想被外界过多的打扰他的生活,影响他的家人;希望为理塘、甘孜州旅游宣传贡献力量;他也想学习。

对于网上有人称“丁真每月3500元,合约一直持续至他到退休年龄为止、拿到了铁饭碗”一说,高晓平表示,“和丁真的合同是5年一签,如果他不犯错误什么的,我们可以一直续签。”

红星新闻记者 蒋麟

图据理塘融媒体

新闻推荐

“四川好人”降措热血和青春献给藏家孩子

□殷洁特约通讯员叶强平10月13日,2020年“四川好人榜”在自贡发布。来自海拔3500米深山藏乡、身患二级残疾的理塘县哈...

理塘新闻,有家乡事,还有故乡情!连家乡都没有了,我们跟野人也没什么区别。露从今夜白,月是故乡明。理塘县一直在这里为你守候。

相关推荐:
最好的风景在路上2020-10-30 08:56
猜你喜欢:
采收萝卜忙2020-10-04 05:56
评论:( 被赞“眼睛里有星星” 一条抖音吸引近200万粉丝 “原生态”小伙红遍全网 签约“代言”理塘旅游)
频道推荐
  • 历下公安持续深化刑侦领域警务改革创新机制保平安
  • 江阳区讲解员大赛落幕 市博物馆讲解员获佳绩
  • 泸酒发展正当时
  • 泸州市职业技术学校举行第六届文化体育节 展现青春风采 赛出风格友谊
  • 泸州老窖天府中学举行第五十八届田径运动会 乐享体育 磨炼意志
  • 热点阅读
    日本173女星嫁给199老公后 孩子5岁长... 靠打折促销的潮鞋顶流 终于沦落到把... 《听见她说》:针对女性的丑陋凝视无处...
    图文看点
    乡里乡亲
    趣味运动会 赖声川执导《水中之书》,何炅、黄忆慈... 贝思客卖蛋糕7年:冲上新三板又退市 冲...
    热点排行