甘孜新闻 稻城新闻 乡城新闻 巴塘新闻 理塘新闻 色达新闻 石渠新闻 白玉新闻 德格新闻 新龙新闻 甘孜县新闻 炉霍新闻 道孚新闻 雅江新闻 九龙新闻 丹巴新闻 泸定新闻 康定新闻 得荣新闻
地方网 > 四川 > 甘孜州 > 甘孜新闻 > 正文

甘孜州 加强扶贫项目财评

来源:甘孜日报 2018-08-13 01:07   http://www.yybnet.net/

甘孜日报讯 笔者从州财政局获悉,今年以来,甘孜州根据扶贫领域基建项目存在的问题,重规范、强整改、建机制,进一步加强扶贫项目财评工作,提高扶贫项目资金使用效益。

查问题,开展全覆盖监督检查。邀请第三方从甘孜州18个县(市),2017年度完成评审的农村公路、易地搬迁等扶贫项目及2000万元以上的重大基建项目中抽取30个项目进行检查,涉及投资金额16亿元,通过督查发现的问题及时要求整改。

强整改,提高扶贫项目评审效益。通过召开座谈会、下发文件等措施,梳理《问题清单》,督促相关县(市)举一反三、加强整改;结合国家对财政评审的相关规定,制定并下发通知,规范送审项目前期工作、质量要求及竣工财务决算审核审批程序等内容,进一步提高扶贫项目评审效益。

建机制,财政评审助推脱贫攻坚。各县(市)建立健全财政评审考核机制,结合《财政投资评审管理规定》,完善协作机构评审质量、评审时限、配合程度等方面的考核,确保财评工作更加制度化、标准化,避免类似问题再次出现,助力脱贫攻坚。

杨琦

新闻推荐

甘孜州 探索州管干部经济责任审计

甘孜日报讯为不断深化经济责任审计,提升审计效率和质量,更好地促进领导干部“依法、尽责、有为”,今年以来,甘孜州立足全州实...

甘孜新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是甘孜这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(甘孜州 加强扶贫项目财评)
频道推荐
  • 喝多了凌晨街头连撞三车 酒醒了自己报警等警察来 何必要喝?
  • 路遇老人摔倒 他们不仅停车守护还专程去把家属接来
  • 省运会田径赛首日德阳夺2金1铜
  • 绵竹警民合力救助 国家二级保护动物草鸮
  • 本报报道追踪—— 钟鼓楼修缮进入彩绘阶段 将于国庆前开放
  • 热点新闻
    医院开放大厅要暖心也要安全... 对“山寨”天气预报,不能放任自流... 剥夺老年配偶继承权的遗嘱无效...
    图文看点
    看看谁是填字英雄 看看谁是填字英雄
    新闻推荐
    “意见箱里没意见”须跳出恶性循环 ... 职工该休假,但更应该减压... 正确处理医疗期限及待遇
    热点排行
    为村民义务理发40余年 便民义诊进社区 任城区446个剩余学位被敲定 兴隆庄街道“四轮驱动”乡村振兴 专家门诊真近便 康驿镇“放管服”赢赞誉 别开生面的高中生实践教育基地 二十里铺街道统战部门发挥职能助推产业振