今日甘孜 今日稻城 今日乡城 今日巴塘 今日理塘 今日色达 今日石渠 今日白玉 今日德格 今日新龙 今日甘孜县 今日炉霍 今日道孚 今日雅江 今日九龙 今日丹巴 今日泸定 今日康定 今日得荣
地方网 > 四川 > 甘孜州 > 今日甘孜 > 正文

十二届州人民政府召开第48次常务会议

来源:甘孜日报 2020-03-27 01:44   http://www.yybnet.net/

甘孜日报讯 昨(26)日下午,州委副书记、州政府州长肖友才主持召开十二届州人民政府第48次常务会议。会议审议了《甘孜藏族自治州人民政府“三重一大”事项集体决策制度实施细则(试行)》《关于巩固脱贫成果防止致贫返贫的实施意见(送审稿)》《甘孜州防止致贫返贫监测帮扶管理暂行办法(送审稿)》《甘孜州国有企业退休人员社会化管理实施方案(送审稿)》,听取了2019年州级财政预算绩效管理工作情况及结果应用情况汇报等事宜。

州政府在康副州长、副厅级干部,州政府秘书长出席会议。

会前,全体与会人员集中学习了《中华人民共和国科学技术进步法》。会议强调,科技是第一生产力,要切实加强对外交流合作,全力引进科研机构在甘孜州落户,积极引导动员社会力量开展科技创新。要尊重科技人才,从培养、奖励、权益保障等方面调动科技人员积极性,计划安排科技人员深入一线,建立基层科研站点,开展自主创新。统筹安排州内各科研机构在农林牧实用技术推广、运用、研发等方面加大科研力度,推动全州特色产业高质量发展。

会议在审议《关于巩固脱贫成果防止致贫返贫的实施意见(送审稿)》《甘孜州防止致贫返贫监测帮扶管理暂行办法(送审稿)》时强调,各级党委、政府要深刻认识巩固脱贫成果防止致贫返贫的重大意义,切实把巩固脱贫成果防止致贫返贫作为当前和今后一段时期重要政治任务,加强统筹谋划、周密安排部署、层层压实责任,提高脱贫质量和成色。要建立防止致贫返贫监测工作督查机制,建立明察暗访、党委巡察、专项督导相结合的督查机制,加强监督管理。

在审议《甘孜州推进5G通信网络建设实施方案》时,会议指出,加快推进5G通信网络建设是提升甘孜州新一代信息基础设施建设与应用水平的重要载体,是促进全州经济社会高速度与高质量并重发展的重要举措。各县(市)要高度重视,明确年度目标任务,成立专项领导小组,协调解决5G通信网络建设过程中存在的困难和问题,公安部门要加大打击破坏通信基础设施违法犯罪行为力度,最大程度保护通讯基础设施。

在听取2019年州级财政预算绩效管理工作情况及结果应用情况汇报时,会议强调,要建立健全“预算编制有目标、预算执行有监控、预算完成有评价、评价结果有应用、结果应用有问责”的全过程、全流程预算绩效管理运行机制。要加大对财政预算资金的监管力度,严肃处理违规发放津补贴、挤占挪用、浪费资金、私设小金库等违法违纪行为。要按照“科学、公平、公正、合理”的原则继续深化财政预算编制,切实做到依法理财、科学理财、民主理财。

在审议《甘孜州加快建设现代农业“10+2”产业体系推进甘孜传统农业向现代农业跨越的实施方案(送审稿)》时,会议指出,各级各部门要紧扣州委、州政府“一优先、二有序、三加快”产业发展思路,坚持建基地、建园区、育龙头,以市场需求为导向,以现代农业产业园区为载体,发挥龙头企业引领作用,成片成带成规模发展农业产业。

会议还研究了其他事项。

州政协副主席杨庆华、陈天康,州政府副秘书长、办公室副主任和州级有关部门(单位)主要负责人列席会议。记者 张涛

新闻推荐

群防群控严防境外疫情输入

甘孜日报讯甘孜州应对新冠肺炎疫情应急指挥部成立外事组以来,通过州、县(市)外事、公安等相关部门共同努力,截至3月20日,甘孜...

甘孜新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离甘孜再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(十二届州人民政府召开第48次常务会议)
频道推荐
  • 诗到实处堪为史
  • |摄影作品选登|耕作
  • “千里独行医侠”黄维等待回川 不知四川1463名援助湖北医务人员名单里有没有自己
  • 定了!成都中小学生4月13日开学 中考时间将适度推迟,幼儿园开学时间另行通知
  • 40年水墨的风,色彩的雨 染就那美丽画院的青花瓷桌椅
  • 热点阅读
    吉林销毁近万涉野动物死体及制品... 有儿童用家长手机上网课,反偷玩网游并... 喝酒不是罪 开车就不行
    图文看点
     独家专访 真实黄子韬:看自己演的戏眼泪收不住?因为剧中人物,就是我! 独家专访 真实黄子韬:看自己演的戏眼泪收不住?因为剧中人物,就是我!
    乡里乡亲
    央行 把支持实体经济恢复发展放到突... 《鹿守我的梦,鸟祝我的醒》... 《近代国字号事物的命运》...
    热点排行
    忙了这么多天腰痛病又犯了 央行 把支持实体经济恢复发展放到突出位 在武汉接连遇到几位山东好兄弟 依法处置妨害疫情防控秩序行为 制定开学计划、明确开学时间 多省份高三 做了这辈子最有意义的事“山东兄弟”回家 复课学生、跨省来(返)西安人员搭乘地铁攻略 乔锦仁“二级英模” 荣誉称号追授仪式举

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)