今日广安 今日华蓥 今日邻水 今日武胜 今日岳池
地方网 > 四川 > 广安市 > 今日华蓥 > 正文

广安市举办“安全生产月”集中宣传咨询日活动

来源:广安日报 2019-06-15 01:01   http://www.yybnet.net/


本报讯 (记者 尹姮)6月14日上午,广安市第十八个“安全生产月”集中宣传咨询日活动在广安城区思源广场举行。

据了解,此次“安全生产月”集中宣传咨询日活动由市安全生产委员会、广安区安全生产委员会和广安经开区安全生产委员会主办,以“防风险、除隐患、遏事故”为主题,重点围绕交通、消防、医疗急救等安全知识,宣传安全生产的重要性,提高人民群众安全生产意识,遏制各类安全事故的发生。

活动现场,市公安局、市交通运输局、市卫生健康委等60余家有关部门及重点企业分别以设立宣传咨询台、派发安全知识小读本、展出“安全生产月”展板和现场解答市民问题等方式,集中宣传安全生产的法律法规以及安全知识,吸引了大量群众的驻足咨询。

“使用灭火器扑灭初期火灾时要对准火焰的什么部位喷射?”“国际四种安全色是什么?”……活动现场进行的应急和安全风险防范知识有奖问答环节,引得市民纷纷参与,在寓教于乐的同时,让人受益匪浅。

当天,“安全生产月”集中宣传咨询日活动还在华蓥、岳池、邻水等各区市县火热开展。

新闻推荐

为绿色发展提供有力司法保障

四川省多地法院通报环境资源审判工作情况昨(5)日是世界环境日,遂宁、攀枝花、广安三地中级法院相继召开新闻发布会,就全...

华蓥新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离华蓥市再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(广安市举办“安全生产月”集中宣传咨询日活动)


频道推荐
  • 中国科大迎来1800多名新生
  • 汶川强降雨遇难失联人员名单公布 截至22日,有11人遇难,26人失联,4.7万被困游客已疏散完毕
  • 纪录电影《零零后》定档9月3日 12年跟踪拍摄,记录孩子成长与蜕变
  • “灾情没有解除,我们就不回去”
  • 工地上的暑假 一名教师的暑假打工手记
  • 
    热点阅读
    三亚警税联合支队揭牌:又公安和税务联... 广东顺德一男子被二楼出租屋窗户掉落... 村里出了第一个北大学生 父亲:在农村 ...
    
    图文看点
    好莱坞啥时学会拍“华裔故事”? 好莱坞啥时学会拍“华裔故事”?
    
    乡里乡亲
    中国作家阿来对话30国汉学家: “用故... A股小幅反弹沪指距2900点一步之遥... 央行开展800亿元逆回购操作...
    
    热点排行
    广西第三届百县青少年足球赛鸣哨 足球小 两广美术馆联合办展 “1949年的廖冰兄” 2019游泳俱乐部大联盟全国总决赛来了 “ 坚持公平与正义 保护濒危野生动物 公益微 第25届萨拉热窝电影节颁奖 《带我去个好 中国作家阿来对话30国汉学家: “用故事沟 A股小幅反弹沪指距2900点一步之遥 央行开展800亿元逆回购操作

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)