今日广安 今日华蓥 今日邻水 今日武胜 今日岳池
地方网 > 四川 > 广安市 > 今日华蓥 > 正文

溪口镇全力推进水毁工程应急抢修工作

来源:今日宣州 2019-08-16 00:33   http://www.yybnet.net/


抢修水毁路面

宣州讯 受第9号超强台风“利奇马"强降雨影响,溪口镇水利工程水毁严重。灾情发生后,该镇认真组织实施,层层落实,全力推进水毁工程应急抢修工作。

加强组织领导。该镇由水利、农业、财政等部门骨干成员组成水利水毁修复工程工作领导小组,统一组织协调,积极开展水毁工程应急抢修工作。

严谨核实灾情。进一步核实河堤护岸、农村供水、灌溉等水利工程出险、受损情况,据此制定水毁工程恢复重建计划。

分清责任。按照水毁工程恢复重建实行分级管理原则,主要河道的除险与恢复重建由镇政府负责,一般河道及灌溉工程按照“谁建设、谁恢复"“谁受益、谁恢复"的原则由村委会负责组织恢复重建,农村集中式供水工程由镇政府督促运营方恢复重建,农村单村供水工程由村委会负责恢复重建。

明确重点。突出“先急后缓",优先组织实施影响群众生产生活和生命安全的农村饮水、河堤应急除险工程的应急抢修。突出“先易后难",优先组织实施工程量小、投资少的河道护岸、单村供水工程设施等小型水毁工程的应急抢修。

截至目前,溪口镇累计开工27处,投入资金30万元,清淤整治河道3条,水毁护岸工程应急抢修5处长260米,恢复供水安全饮水工程17个,完成土石方2.1万方。(程玉明文/图)

新闻推荐

合景泰富集团中西部片区设计总监、大邑分公司总经理林翼然:要让自然与人文相映生辉

峰会上,合景泰富集团中西部片区设计总监、大邑分公司总经理林翼然客观分析了山地旅游开发优缺点,并对山水旅居的可行性进行...

华蓥新闻,故乡情,家乡事!不思量,自难忘,梦里不知身是客,魂牵梦萦故乡情。华蓥,是陪我们行走一生的行李。


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
护航产业扶贫2019-08-13 10:00
评论:(溪口镇全力推进水毁工程应急抢修工作)


频道推荐
  • “李冰杯”气排球比赛举行
  • 诵读 “一封家书” 温暖而美好
  • 成都经纬职工太极拳推广中心成立
  • 乒乓球赛喜庆新中国生日
  • 维权宣传进小区
  • 
    热点阅读
    与书相伴 浙江孙苒傲 港铁红磡站列车出轨 暂未收到受伤报... 达城资深设计师揭秘家装行业“潜规则...
    
    图文看点
    你的速度燃烧了我的激情 《速度与激情》系列撑起60亿美元票房 你的速度燃烧了我的激情 《速度与激情》系列撑起60亿美元票房
    
    乡里乡亲
    【深度】谁在助力韬蕴资本揽财?和光稳... 古灵精怪的弟弟 浙江张子涵... 买菜吧的故事 浙江郑舒文
    
    热点排行
    【深度】谁在助力韬蕴资本揽财?和光稳赢10 陕西2019年助理全科医生招录考试成绩及分 2019年中国技能大赛陕西省选拔赛开始报名 陕西2019年全国科普日主场示范活动西安举 西安数字互动娱乐文化周开幕 陕西省房地产开发企业信用信息管理暂行办 西安市公路行业全力抢修水毁路段 西安市胸科医院急救知识大讲堂走进地铁

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)