今日广安 今日华蓥 今日邻水 今日武胜 今日岳池
地方网 > 四川 > 广安市 > 今日华蓥 > 正文

亦诗亦画天池湖 “天上瑶池·人间天池”专题摄影展作品选登

来源:广安日报 2019-10-13 00:46   http://www.yybnet.net/


一山一水一世界,一树一花一追寻。

人们总喜欢走很远,去寻觅怡人的景色,但如果把心专注身边,你会发现,美景就在眼前。而华蓥山天池湖的美丽,不仅美在湖、美在水,而且美在传说,美在它的神韵……

华蓥山天池湖位于海拔640多米华蓥山中段的群峰之间,与天山天池、长白山天池并称为全国三大天池,素有“小西湖”之称。天池湖一年四季湖水清澈,四周高山环绕,湖映蓝天,影倒山岚,水天一色;湖中百鸟翔集,锦鳞游弋,帆影点点,渔姑翩翩。然而,曾经过去的岁月里,因为工业的过度开发,天池周围的空气、山体、水质受到严重破坏污染,天池湖一度成为污水湖。近年来,随着“绿水青山就是金山银山”理念的深入人心和一系列环境保护治理强力举措的落地落实,“云落天池若镜天,湖光山色绿黛敷”的画卷又重现在世人面前。

在中华人民共和国成立七十周年之际,华蓥市文联和华蓥市天池镇共同举办了“天上瑶池·人间天池”专题摄影展,70幅艺术摄影作品,让广大市民欣赏到了天池湖的绿水青山、山花烂漫、彩霞漫天、云卷云舒、渔歌唱晚、夜色斑斓等美景画面。

(华宣)

新闻推荐

国庆期间夜游成都热度增长6成

国庆长假已经过半。据去哪儿网大数据显示,今年国庆长假前3天,成都许多热门景点人头攒动,夜游经济、红色旅游成为今年国庆成...

华蓥新闻,有家乡新鲜事,还有那些熟悉的乡土气息。故乡眼中的骄子,也是恋家的人。当我们为生活不得不离开华蓥而漂泊他乡,最美不过回家的路。


相关推荐: 
生态旅游受追捧2019-10-05 00:32

娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      

猜你喜欢:

评论:(亦诗亦画天池湖 “天上瑶池·人间天池”专题摄影展作品选登)


 
频道推荐
  • 如何面对新媒体竞争,如何修炼内外功,如何在沉默中沉淀出价值 大咖把脉:文学期刊路在何方
  • 浙江一小伙结识“空姐女友”,掏心掏肺掏出16万元,突然得知“女友意外去世” 电视剧也不敢这么编:女骗子“消失”是因为真的爱了
  • 郫都区首届职工书画摄影展开展
  • 金堂县举办第二届职工运动会
  • 与画结缘 绘出五彩人生路
  • 
    热点阅读
    入室盗窃当天被擒 上 海 12月起开始使用权房限购... 大理大学:“留学生轮奸护理学院女生致...
     
    图文看点
    国内首部航空谍战剧《归鸿》再现“两航起义” 国内首部航空谍战剧《归鸿》再现“两航起义”
    
    乡里乡亲
    市监总局:保健食品命名不得涉疾病预防... 盘中突破1227元!贵州茅台股价创新高 ... 一箭五星!我国成功发射宁夏一号卫星...
    
    热点排行
    市监总局:保健食品命名不得涉疾病预防治疗 郯城农商银行 展销会上宣传忙 建行临沂分行: 远程集中授权助力 网点综合 中国银行跨境汇款出新品 建行沂蒙路支行 多措并举扎实推进 合规文 国务院第六次大督查通报:部分地方和单位违 公安部最新名单出炉:这些都是金融诈骗 小 盘中突破1227元!贵州茅台股价创新高 市值1

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)