今日广安 今日华蓥 今日邻水 今日武胜 今日岳池
地方网 > 四川 > 广安市 > 今日华蓥 > 正文

亦诗亦画天池湖 “天上瑶池·人间天池”专题摄影展作品选登

来源:广安日报 2019-10-13 00:46   http://www.yybnet.net/

一山一水一世界,一树一花一追寻。

人们总喜欢走很远,去寻觅怡人的景色,但如果把心专注身边,你会发现,美景就在眼前。而华蓥山天池湖的美丽,不仅美在湖、美在水,而且美在传说,美在它的神韵……

华蓥山天池湖位于海拔640多米华蓥山中段的群峰之间,与天山天池、长白山天池并称为全国三大天池,素有“小西湖”之称。天池湖一年四季湖水清澈,四周高山环绕,湖映蓝天,影倒山岚,水天一色;湖中百鸟翔集,锦鳞游弋,帆影点点,渔姑翩翩。然而,曾经过去的岁月里,因为工业的过度开发,天池周围的空气、山体、水质受到严重破坏污染,天池湖一度成为污水湖。近年来,随着“绿水青山就是金山银山”理念的深入人心和一系列环境保护治理强力举措的落地落实,“云落天池若镜天,湖光山色绿黛敷”的画卷又重现在世人面前。

在中华人民共和国成立七十周年之际,华蓥市文联和华蓥市天池镇共同举办了“天上瑶池·人间天池”专题摄影展,70幅艺术摄影作品,让广大市民欣赏到了天池湖的绿水青山、山花烂漫、彩霞漫天、云卷云舒、渔歌唱晚、夜色斑斓等美景画面。

(华宣)

新闻推荐

国庆期间夜游成都热度增长6成

国庆长假已经过半。据去哪儿网大数据显示,今年国庆长假前3天,成都许多热门景点人头攒动,夜游经济、红色旅游成为今年国庆成...

华蓥新闻,有家乡新鲜事,还有那些熟悉的乡土气息。故乡眼中的骄子,也是恋家的人。当我们为生活不得不离开华蓥而漂泊他乡,最美不过回家的路。

相关推荐:
生态旅游受追捧2019-10-05 00:32
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(亦诗亦画天池湖 “天上瑶池·人间天池”专题摄影展作品选登)
频道推荐
  • 【图说】纠错太难
  • 【工人日报e网评】吃辣条、吃蚯蚓,别拿“狼性文化”当幌子
  • 长在这几个地方的痣要切! 华西肿瘤科姜愚提醒:痣和癌关系密切
  • 三轮车侧翻水果滚一地 一声哨响“蓝朋友”来帮忙
  • 伊藤忠全资收购日本全家便利店 对中国门店有何影响?
  • 热点阅读
    汛期坚持全天候巡河 收起爱美之心,90... 应遏制社会信用管理的扩张冲动... 及时掐断极端事件的“导火索”...
    图文看点
    乡里乡亲
    6月以来全国433条河流发生超警以上洪... 最后的撤离 洪峰来临,记者8小时直击... 中国人寿荣获“值得托付人寿保险机构...
    热点排行
    汛期坚持全天候巡河 收起爱美之心,90后女 应遏制社会信用管理的扩张冲动 京杭运河枣庄段迎来汛期首次开闸泄洪 烟台市教育局发布中考注意事项 英语科目 全域联动 产业融合 品牌叫响 蓬莱市跻身 考后少年去哪逛?烟台万达有“高招” 近百 24年最大流量过境泺口浮桥恢复通车 不眠守堤人 齐鲁晚报·齐鲁壹点记者蹲点3